Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » что с готовым продуктом? (фото)


что с готовым продуктом? (фото)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

приветствую.
вот, что стало с моим кефиром за 12 часов ночевки в холодильнике ))
https://pp.vk.me/c619422/v619422887/14ef5/OkhP2Gw2894.jpg
- что это? сыворотка?
- это можно пить?
- нужно что-то менять, чтобы это не повторилось? или это нормально?
спасибо за советы )

0

2

Перекис. В холодильнике жизнедеятельность замедлеятся. Если неравномерно сквашивалось , то может быть молоко с добавками. Пить можете если кислое любите. Я в тесто отправляю или творог делаю.

0

3

спасибо. да, пьётся вполне нормально ))
но процесс образования кефира проходил не в холодильнике, а при комнатной температуре (если вы об этом).  в холодильник поставили уже готовый кефир, и он себя там вот так повёл.

0

4

В холодильнике процесс сквашивания продолжается, просто скорость снижается. А пока температура напитка снизится тоже время требуется. А так, чтобы понять причину требуется наблюдение, эксперименты, анализ результатов и вывод. :glasses: Возможно, влияние молока.

0

5

Чем больше белка в молоке, тем гуще и однороднее кефир.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » что с готовым продуктом? (фото)