приветствую.
вот, что стало с моим кефиром за 12 часов ночевки в холодильнике ))
- что это? сыворотка?
- это можно пить?
- нужно что-то менять, чтобы это не повторилось? или это нормально?
спасибо за советы )
что с готовым продуктом? (фото)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-09-12 17:31:25
Поделиться22014-09-14 18:54:03
Перекис. В холодильнике жизнедеятельность замедлеятся. Если неравномерно сквашивалось , то может быть молоко с добавками. Пить можете если кислое любите. Я в тесто отправляю или творог делаю.
Поделиться32014-09-15 16:04:25
спасибо. да, пьётся вполне нормально ))
но процесс образования кефира проходил не в холодильнике, а при комнатной температуре (если вы об этом). в холодильник поставили уже готовый кефир, и он себя там вот так повёл.
Поделиться42014-10-01 10:05:49
В холодильнике процесс сквашивания продолжается, просто скорость снижается. А пока температура напитка снизится тоже время требуется. А так, чтобы понять причину требуется наблюдение, эксперименты, анализ результатов и вывод. Возможно, влияние молока.
Поделиться52014-10-01 10:06:50
Чем больше белка в молоке, тем гуще и однороднее кефир.