Вчера промывая гриб оставила его проветриться минут на 10 вечером и уснула... Проснулась утром примерно часов через 10 и все это время гриб у меня лежал в ситечке на кухне при комнатной температуре. За ночь он приобрел бежеватый цвет и стал пахнуть сильно перекисшим творогом. Я его промыла и залила молоком. но к вечеру молоко превратилось в какие то хлопья, сам гриб стал пахнуть немного приятнее. Все что у него получилось за время с утра до вечера я выбросила, так как оно имело сильно кислый вкус и залила новым молоком. Теперь вот думаю - есть шанс реанимировать гриб, или придется идти за новым?
Гриб на воздухе, нужна помощь.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-02-23 20:31:20
Чувствую, за время проведённое без ответа, вы уже не раз наслаждались своим кефирчиком. Ведь не зря мы его сушим для транспортировки и хранения.