добрый день! прочитала все ответы на вопросы на сайте.. ВОПРОС ПЕРВЫЙ - может ли гриб от наступления жары, ввиду наступления отопителного сезона начать сквашиваться быстрее? у меня он только 2 месяца, всегда квасился 24 часа(на 500мл молока чуть больше 2 столовых ложек), сейчас ни молоко не менялось, ни колличество грибов не менялось (только включили отопление), а сквашивается меньше чем за 12 часов- внизу сыворотка, вверху творог с грибами, отсюда ВОПРОС ВТОРОЙ- можно ли употреблять такой кефир , перемешав сыворотку с творожистой массой? ну и напоследок ВОПРОС ТРЕТИЙ- что можно и нужно ли делать в моём случае, чтобы добиться всё-таки сквашивания за 24 часа, а не раньше? поменять жирность молока?(у меня когда 2.5%, когда 3.2%)? уменьшать колличество грибов на порцию? или как у вас на сайте написано- мыть 2-3 раза в день? пожалуйста, проконсультируйте ,я-новичок боюсь загубить грибок, да кефиром пою детей 2-х и 11-ти летнего возраста.
заранее большое спасибо!
ускорился процесс сквашивания кефира!!!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-09-16 13:03:08
Поделиться22015-10-19 18:35:43
1) может и должен
2) если вкус устраивает - то пейте или, если стре но , испеките оладьи , пироги и т.д.
3)наилучший вариат отсадить часть грибка в банку с молоком (не заморочиваясь на пропорции) и поставить в холодильник на место жительство. А можно сразу в морозилку. Тогда у вас будет запаска на непредвиденный случай или"помощь другу". Промывать так часто не стоит - не от ума рекомендация