Здравствуйте! Не знала, что кефир нельзя астматикам. Хотелось бы узнать почему. Какие объективные причины? И-за содержания дрожжей? Хоть и не пищевых...
И заодно про молочную непереносимость спрошу: имеется ввиду непереносимость молочного белка или лактозы?
Если кто владеет информацией, очень прошу, поделитесь, пожалуйста.
Почему кефир нельзя астматикам?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-11-03 18:12:50
Поделиться22015-11-21 20:47:09
Нет противопоказаний у гриба при бронхиальной астме - пустотрёп толпы. Я ,как практикующий врач , без доказательств и объяснений этого не понимаю.
Поделиться32015-11-21 20:54:08
Непереносимость молочного белка и лактазная недостаточность - это разные вещи. Что у вас? Или просто интересно?
Поделиться42015-11-21 21:38:12
Здравствуйте, ВитаВо! Спасибо Вам за ответ.
Интересуюсь не просто так, конечно. Есть проблемы. Разницу между непереносимостью молочного белка и лактазной недостаточностью отлично понимаю. Это совсем разные вещи.
Нашла информацию, что при 24-часовом ферментировании лактозы в продукте практически не остается, но вот если есть непереносимость казеина, то придется делать безмолочный кефир.
По поводу астмы, есть мнение (НИИ иммунологии), что любые продукты брожения могут вызывать рост кандиды. Вот здесь, наверное, и связь.
Но опять же я нашла информацию о полном составе кефирного грибка: там около 25 культур и, среди прочих, действительно есть дрожжевые, и даже кандиды. Но они не являются патогенами, а наоборот вытесняют патогенную флору.
Культуральный состав очень богатый, практически, не побоюсь этого слова , уникальный.
Чем и объясняется исключительное его действие ЖКТ.
На йогуртах и пробиотиках уже пару лет как "собаку съела" и не одну, к сожалению. Знаю все тонкости приготовления-употребления и перепробовала массу покупных заквасок.
Но с кефирным грибком по составу даже никто близко не стоял...