День добрый.
Пара вопросов новичка по грибочку:
1. Мой гриб не похоже, что собирается расти в "капусту" - больше похоже на мелкие зерна, или "лапшу/завитушки" - это нормально? что за сорт такой странный...Может чтото нето подсунули))
2. Насколько тщательно нужно промывать гриб? Чтобы все молочные точки исчезли?
3. Собственно, как эффективнее его промывать? Чтоб быстро и качественно. Под ситом очень уж много времени процесс занимает.
Вопрос по виду гриба и промыванию
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-12-21 15:37:50
Поделиться22016-01-02 12:00:39
Стас
Гриб кефирный обыкновенный . Либо у вас молодые зёрна, либо сорт такой. Если то сорт, то в сравнении с "капустой" , кефирчик будет покислее. На вид здоровый гриб. Промывка для гриба , вообще, необязательна. Она для нашего удобства, можно промывать только когда, хотите отделить лишний гриб. Непромытый гриб быстрее заквашивает и размножается. Не заморачивайтесь на это. Под струей из-под крана промыли немного и хватит. Грибок боится только молока с добавками, а в быту он очень неприхотлив.
Поделиться32016-01-02 12:02:18
В дуршлаге будут терятся молодые грибочки, иногда в банке промывают и на сито откидывают.