Здравствуйте. Употребляем молочный гриб уже около 5 лет. Все правила по уходу и содержанию знаем и соблюдаем, никогда никаких проблем с грибочком не было.. Но недавно возникла такая ситуация - кефир после сквашивания меняет цвет на сиреневый (такое впчатление, что капнули пару капель черники или чего-то похожего). После промывки грибочек белый, нормальный... но раз заливаешь - белый кефир, через несколько дней сиреневый... (хотя залит одним и тем же молоком). Никакими металлическими приборами не пользовались и не пользуемся и т.д и т.п. Т.е. все правила ухода соблюдаются.. Пробовали и молоко менять и в разном темпрературном режиме держать и т.д. и т.п. Растет грибочек нормально, кефир получается вкусным.. но иногда меняет цвет...
В интернете вообще не нашла подобной информации нигде..
Может у кого-то была такая ситуация? Подскажите в чем может быть проблема?
Спасибо