инженер ПТО,обслуживаем автомобильную дорогу М-56 НЕВЕР-ЯКУТСК
Приветствую!:)
Сообщений 61 страница 90 из 295
Поделиться622010-03-22 06:40:27
Sirius,добрый день. Вот и познакомились. Я уже честно и не помню о чем у нас тема? Как ваше здоровье,как грибок поживает?
У вас по идее уже 2 дня перерыв, не тянет на кефирчик? Мы быстро к нему привыкаем,а мой организм сильно бунтовал,пришлось опять начинать,так и не остановилась до сих пор
Отредактировано lena (2010-03-22 07:04:53)
Поделиться632010-03-22 07:12:28
вы так о кефире говорите как о наркотике меня не тянет слава богу
Поделиться642010-03-22 17:30:26
Всем добрый день!
Вот и я наконец-то стала обладательницей ценного грибочка. Надеюсь у нас будет полное взаимопонимание:) Назвала Гаврюшей:)
Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-03-22 22:05:03)
Поделиться652010-03-22 18:03:37
Sirius,если вас не тянет,значит не так все плохо.
Почему так увлеченно говорю о кефирчике,да потому что я человек увлекающийся. Грибок для меня стал не только хобби,но изменил образ жизни. Сейчас я не думаю о болячках,стала как то добрее,ничто не отвлекает от повседневных забот. И в том числе стала помогать другим людям,пережить этот трудный период,как бы процесс реабилитации.
Не замечаете,совпадений? Еда это наркотик,от чего мы болеем,а кефир народная панацея,которая изменяет отношение к жизни. Начинаешь задумываться,а все ли ты правильно делал раньше. Безоблачного вам перерыва. Не забывайте подкармливать грибок.
Поделиться662010-03-22 18:26:05
Екатерина В. Д.,добрый вечер. Вы меня нашли и здесь
Поздравляю с Гаврюшей. Будем надеяться что он будет не хуже чем мой Масяня. Понаблюдайте за ним. Он должен быть сухим и беленьким. Сколько ложечек вы взяли,на какое количество молока?
Поделиться672010-03-22 22:04:21
Вечер добрый. Вас тут сложно потерять , что является положительным фактором. Отчитываюсь: он сухой, без слизи, но в молоке по цвету чуть отличается - немного желтее. Пока только цвет меня и волнует. По количеству достаточно много. Мерила не чайными ложками, но если переводить, то примерно 4 ч. л. с горкой. Сказали первый раз залить 500 мл, а по результату уже посмотреть... возможно на второй раз уже нужно больше молока. lena
Поделиться682010-03-22 22:44:52
lena
Прошел час с небольшим, а Гаврюша уже активно работает... примерно сантиметра на 1,5 сверху молоко уже закисло. Так и должно быть или это всё-таки молока действительно надо больше?
Поделиться692010-03-23 02:01:10
Екатерина В. Д.,здравствуйте. Меня потерять действительно сложно . Приходится отдуваться,взялась помогать,значит нужно держать слово. Я вам еще и в прошлой темке написала,так что заглядывайте и туда.
Цвет у грибка условно белый,немного с легкой желтизной,напоминает цвет сгущенки,вроде тоже белая.
4ч.л. с горкой это очень много для 500мл молока. Вам эту норму надо на 700мл,иначе будет кислый очень. Значит,вам меньше сейчас времени понадобится до зрелости кефира. Меняйте где-то через 18-20 часов. А вот следующая заливка уже побольше молока. У меня норма такая:
2ч.л. на 500мл, 3ч.л. на 700мл, 5ч.л. на 1л молока.
Поделиться702010-03-23 02:20:09
А мне приходится раздавать по 2ч.л.,не успевает расти. Вы не представляете,сколько у меня его было когда его приобрела,целая молочная ферма. Он же увеличивается и молока просит больше. Посадила всю семью на кефирчик
3 трехлитровых банки каждый день меняла,благо семья вся живет в одном доме,в разных подъездах. Никто не хотел ухаживать,а кефир пили все. Из 12 человек остались 4 кто продолжает пить его,я в том числе. Остальные молодые не хотят,зато больше колу не пьют,отучила . Все раздаю,частично засушиваю,часть замораживала,потом и это все ушло. Так что сейчас жду приплода медленно,но зато не осталось проблем с его реализацией. Пишите какой кефир получился и какая реакция на него. Удачи
Поделиться712010-03-23 02:31:49
Еда это наркотик,от чего мы болеем,а кефир народная панацея,которая изменяет отношение к жизни. Начинаешь задумываться,а все ли ты правильно делал раньше
помоему вам надо сделать перерыв, а вы тот гриб используете? (а то грибы разные бывают). Гриб-влияет на желудок,а не на мозг,о каком отношении к жизни идет речь))))))))
Поделиться722010-03-23 02:41:59
Sirius,доброе утро. У вас хорошее настроение . Если ешь все подряд без разбора,особенно с буквочками Е и подобными ей,я имела ввиду эту жизнь. А грибок мой пьет уже пол России,в дальнем и ближнем зарубежье,и никто не жалуется на голову иначе бы уже сказалось.
Отредактировано lena (2010-03-23 02:58:21)
Поделиться732010-03-23 03:04:43
а если гриба не станет? что будите делать? жизнь кончена?
Поделиться742010-03-23 03:09:47
вряд ли она просто так закончится,я еще что нибудь найду
Поделиться752010-03-23 03:31:39
зачем искать? у вас же есть семья,друзья
Поделиться762010-03-23 03:45:41
Вы знаете,я заметила что семья почему то укорачивает жизнь ,а хочется подольше. Заботы,уход,все надоедает ,шучу,я оптимист.
Поделиться772010-03-23 10:39:30
lena, добрый день. Утром посмотрела процесс... творожистого верха стало еще немного больше, но кефир пока не готов точно (хотя я уже боялась, что при таком количестве уже утром всё будет готово). К сожалению раньше снять не смогу, выдержка будет как раз где-то 24 часа. Думаю в дальнейшем буду делить пополам и ставить 2 банки, так как больших банок дома не осталось. А вообще уже и правда видимо можно раздавать Мне столько многовато... хотя я планирую творог делать и сыр... кефир конечно не пропадет можно же и в косметических целях использовать. Главное чтобы места хватало
Поделиться782010-03-23 14:04:05
Екатерина В. Д. вот и хорошо,будем вместе сырами заниматься. Я уже пробовала сделать осетинский. Если вас это интересует,расскажу процесс. Конечно в домашних условиях получается совершенно не такой как в магазине. Но эффект был потрясающий,все домашние ели уминая за обе щеки . Из своего творога можно что угодно приготовить,а для женщин это увлекательный процесс. Так что экспериментируйте.
Поделиться792010-03-23 14:52:39
lena, обязательно поэкспериментирую Рецептов уже много набрала, а еще кефир-то свой ни разу не пила.
Поделиться802010-03-23 16:07:49
Екатерина В. Д.,лиха беда начала ,потом поделитесь успехами,рецепты пробуйте с минимальной потерей продуктов ,у меня тоже не все сразу получалось,были и ошибки
Поделиться812010-03-23 19:55:38
Здравствуйте уважаемое сообщество. Гриб жил у меня 3 года потом я перевел его в "анабиоз", а жена его через 3 месяца выбросила Год был без него. Озадачил все семейство и мне нашли гриб снова. Теперь я опять развожу грибок. Захотелось дополнительно почитать в интернете и тогда я наткнулся на ваш замечательный сайт. Начинаю осваиваться.
Отредактировано Добряк (2010-03-23 19:56:14)
Поделиться822010-03-23 20:45:38
Добряк,добрый вечер. Расскажите какие за 3 года у вас были улучшения или изменения,во время питья кефирчика. Многих интересует этот вопрос. У меня пока стаж только год. И что сподвигло вас опять начать его принимать?
Поделиться832010-03-23 22:39:32
Добряк, здравствуйте. С таким стажем надо сразу вас из новичков в продвинутые пользователи переводить
Поделиться842010-03-23 22:44:57
lena, отчитываюсь. Кефир вкусный, но густой и кисловатый. Думаю это и из-за концентрации да и передержала я его. Но мне всё равно понравился:) Теперь разделила его на две части и каждую залила 500 мл молока. В каждой банке по 4 чайных ложечки. Вчера у меня с глазамером видимо не сложилось. А еще мне кажется, что он уже подрос Особенно заметно по самому крупному грибку. Такими темпам уже можно открывать тему "поделюсь грибком"
Поделиться852010-03-23 22:47:17
lena
Еще забыла маленькое уточнение - на стенках банки не было полосок... Почему?
Поделиться862010-03-24 00:49:40
Екатерина В. Д., приятного вам ужина,ну вам и повезло. Кто то действительно избавился от всех запасов сразу .
Многовато конечно,тем более если вы будите пить одна. Ведь для первого раза вам не больше 300мл выпивать надо. Старайтесь не передерживать его,очень кислый пить не в удовольствие,да и не на пользу,сразу начнутся расстройства желудка.
То что не было полосок,возможно вы пропустили этот момент,а скорее всего молока было мало для такого количества грибка. Посмотрите завтра в новых банках,хотя даже для 500мл много гриба,ну отрегулируете со временем. Чем больше гриба в банке тем быстрее размножается,так что действительно скоро будете заводить свою страничку на форуме
Желаю вам хорошего кефирчика.
Поделиться872010-03-24 15:07:53
В 2005 году принесла дочка гриб. Как это у детей бывает запала на долго не хватило и осталось наследство - мне гриб жене аквариумные рыбки. Много экспериментировал втч и жестко с грибом за это время. Страдал хроническим ларингитом и язвенной болезнью, с момента как начал пить кефир ни одного осенне-весеннего обострения все годы что пил его. Год назад надоело заниматься отправил его в "анабиоз" - раз в месяц примерно доставал из холодильника промывал в теплой водичке заливал молоком в кружке и опять в холодильник. Уменьшился в объеме сверху зернышки покоричневели, прошлым летом жена выбросила. Этой зимой получил на месяц температуру и ларингит, желудок пока не беспокоил, но мне хватило. Нашел гриб и снова делаю и пью кефир. Вот как то так. По ходу вспомню еще что нибудь. Принимайте в компанию
Поделиться882010-03-24 16:37:25
Добряк,добрый день. Приветствую заядлого грибника. Рада за вас,что избавились от недугов.
Судя по вашему описанию,вы не очень щадили грибок. Работали с ним на изнеможение. То что у вас он так долго жил,видимо держали в прохладном месте. А молоко жирное не принимал,только из за того,что он был не здоров,не хватало ему сил с ним справиться.
Да,грибок капризничает если что то не нравится. Мы его не балуем,а стараемся подогнать под себя,никому же не хочется пить кислятину или прогорклую жижу. Практически все живем в квартирах,работаем,и нет возможности наблюдать целыми сутками за процессом,чтоб успеть вовремя слить кефирчик. Вот и стараемся соблюдать правильный режим и пропорции,чтоб пить его в одно и тоже время.
Поделиться892010-03-24 16:39:25
Добряк.
Не допустимо мыть его и держать в железе,некогда заниматься его восстановлением,когда сами больны. Только потеря времени. А хочется принимать лекарство и быстрее вылечиваться от неприятных недугов.
Не правильный уход приводит к истощению и гибели грибка,а его не так просто достать. Люди просят помощи,и хотят правильного ответа на свои проблемы. Многие разочаровываются,когда не получается,а это в основном из за неправильного ухода.
Грибок то же животное,живое и просит кушать,чтоб потом вознаградить нас полезными бактериями. Желаю вам быстрее исправлять ошибки в уходе, и вкусного вам кефирчика.
Поделиться902010-03-25 02:11:24
всем привет. а кто нибудь кефир с печеньем или булками трескаетт?