всем привет. а кто нибудь кефир с печеньем или булками трескаетт?
Еще как! и с кексами и с тортом
Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-03-25 10:57:58)
Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". |
Памятка для новоприбывших и старожилов:
В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.
Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.
2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.
3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.
Приятного общения,
Администрация Форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приветствую!:)
всем привет. а кто нибудь кефир с печеньем или булками трескаетт?
Еще как! и с кексами и с тортом
Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-03-25 10:57:58)
lena, добрый день. Вторая закваска тоже получилась чуть кисловатая. Но мне вкусно. Сравнить правда вкус не с чем. Первый глоток кажется кисловатым, но потом вроде нормально. Кефир получается очень густой, добровольно не сцеживается приходится мешать ложкой. Вчера вечером залила еще большим количеством молока, но понимаю, что на него надо уже литра два сразу
Утром посмотрела, а в одной банке уже внизу от стенок отошел. Когда из банки переливаю, то со дна приходится слой в сантиметра два ложкой собирать, сам не льётся Растёт на глазах! Те два грибка, которые были покрупнее уже размером каждый с чайную ложку!!! Вобщем делаю вывод, что с Гаврюшкой у нас дружба. Он у меня хороший, здоровый и работящий, так что вычеркивайте меня из очереди. А я уже со следующей недели начну и сама им делиться А то у меня ни банок ни молока не хватит
Всем доброго времени суток! Вот и я к вам здесь присоединился.
Екатерина В. Д., у меня вот какой вопрос. Вы каким молоком пользуетесь? (жирность, производитель, пастеризованное/стерилизованное). Просто пишете, что густой, аж ложка стоит, а у меня с теми же пропорциями кефир жидковатый, но уже достаточно кислый
psychoaum, добрый вечер. Было пастеризованное "Новая изида" 3,2%. Но я держу 24 часа, меньше никак не получается, не успеваю до дома добраться Сегодня переквасился совсем, стал даже чуть горьковатым. Но у меня всё-таки много грибка на такое количество молока и он еще и за сутки весьма увеличивается в размерах Сегодня пришлось ставить уже три банки. Того сорта молока не хватило, так что одна банка у меня с новеньким отборным молочком "Простоквашино" 3,4-6%. Завтра напишу какой получился результат, но чую на нём Гаврюша за сутки раза в два сразу подрастёт и придется мне точно заводить корову.
Екатерина В. Д., спасибо. Я вот тоже раньше пастеризованным пользовался, но с другим грибком. Он у меня мелкий, желтоватый, рыхлый и почти не растет. Поэтому сквашивал одно и то же молоко каждый день по разному. А последние две недели вообще отказался нормальный кефир делать - сверху броженый горьковатый творог, внизу сыворотка. А тут пару дней назад взял у бабушки одной (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни) еще грибка. Так он у нее крупный, упругий, белый, сухой после промывки. Она его стерилизованным 3,2% заливает. Вот я и решил пока он у меня не разрастется экспериментов с молоком не ставить. Заливаю в него ему привычное М-ку красную 3,2 %. И квасит хорошо, и за два дня вроде и подрос. Вот отсажу его потомство в отдельную банку - там буду проверять его переносимость на пастеризованное и топленое молоко (ряженку делать). Если нормально к пастеризованному отнесется - буду им заливать весь, т.к. оно все же понатуральнее.
Екатерина В. Д.,здравствуйте. Не смогла сегодня ответить вам,жду приплыв гостей,просто вымотана вся .
Как я рада,что у вас с Гавриилом все сложилось удачно.
С очереди сняла вас одну,а пришло в очередь аж 3 человека ,так что мне тоже пора корову покупать,чтоб всех обеспечить грибком. Мой Масяня не успевает так быстро расти как ваш Гаврюша . Хорошо люди терпеливые попадаются.
А ведь норму молока-грибка я вам писала,которую сама использую. Предупреждала что расти будет,поэтому и кислота появилась. Прежде чем выливать кефир в сито,перемешивайте кефир в банке и все хорошо сольется. Желательно использовать пластиковую ложку.
Ничего,приспособитесь со временем. Ваш быстрый приплод честно удивляет . Хорошо что растет и размножается,значит здоров. Уже заметила, вы открыли свою тему по поводу раздачи . Удачи и вкусного кефирчика.
Екатерина В. Д.,большая просьба,выйти в нашу прошлую тему,есть разговор. Очень нужно.
а я начну свои грибочки уничтожать,другого выхода нет
Sirius,доброе утро. А что случилось? Почему так категорично?
Sirius,если вам нужна моя помощь,выходите в ЛС и пишите мне,вместе разберемся с вашей проблемой. Хорошего вам настроения,и не огорчайтесь с начала рабочего дня
Чтобы быстрее получать ответы надо: написать сообщение,отправить,затем выйти из темы,через некоторое время опять войти. И так постоянно.
Я часто на форуме,постоянно вижу кто присутствует и в какой теме,и не всегда успеваю,но никто не остается без ответа,когда вопрос относится ко мне. Пишите.
Отредактировано lena (2010-03-26 03:28:59)
Проблем нет,он размножется просто,вот и выкидывать буду
Sirius,так этож хорошо что размножается,значит здоров. Попробуйте его засушить. Если интересует напишу как,это очень просто. Зато на будущее всегда будет запас.
ооооооо пишите,т.е. если тот умер то я могу с сундука сушенный достать и продолжить использовать?
Sirius, так точно,можно и из сундука . Только реанимация займет небольшое время. Сейчас я отвечаю на вопросы,буквально через некоторое время займусь и вами,я про рецепт . А пока напишите как ваши дела и драгоценное здоровье?
ЖИЗНЬ ХОТЬ ДЕРЖИСЬ У МЕНЯ. Ну а абсолютно здоровых людей не бывает
Скромно о себе рассказали. Понимаю,мужчина не любит обсуждать свои проблемы. А женщины,я в том числе,не стесняются выкладывать все на прямую . А по поводу здоровья,каждый думает по разному. Я например здорова совершенно,или частями .
Значит так,рецепт:
1. Промываете грибок в сите.
2. Откладывате нужную вам часть в молоко,а остальное оставляете в сите (только не железном,а капроновом)
3. Ставите сито на любую пустую банку (тарелку,кружку и т.д. меньшего размера чем сито),просто при комнатной температуре,без крышки.
4. Идете спать на сутки . Практически за это время грибок высыхает,превращаясь в желтую крошку. Ну если у вас его очень много скопилось,просто перемешиваете его,чтоб быстрее сох,может занять и 2 дня.
Хранить сухой можно в целлофановом пакете. И все премудрости.
а потом в молоко кидаешь сухой и он возвращается к жизни?
lena, Здравствуйте. Я перемешиваю сначала в банке, но он у меня всё равно не стекает добровольно через сито приходится помешивать постоянно (конечно пластиковой ложечкой). Вчера вечером сделала две литровые банки с нормальной пропорцией грибка на 900 мл молока. А в третью отложила так называемые излишки и залила небольшим количеством разбавленного молока, так как не хватило уже нормального Попытаюсь найти двухлитровые банки и делать в них, а то придется всю кухню заставить.
А из перекисшего вчера решила попробовать сделать первый творог. Получилось мало, так как очень много сыворотки, но вкусно!! такой нежненький
...пойду теперь в старую темку
psychoaum, на здоровье Я не хочу стерилизованным заливать, как вы правильно заметили пастеризованное понатуральнее. Держу запас на крайний случай, если вдруг будет перебой с молоком. А "Новую изуду" брала с доставкой на пробу и причем это молоко было самое дешевое, в мягких пакетах и без добавления сухого, всё по ГОСТу. А вчера пошла в свой магазин, а там в таких пакетах вообще нету, а из пастеризованного только "Пастушок" отборное, которое я хотела использовать редко, в основном для подкормки если будет плохо расти. А у меня с этим итак проблем нету
Ужу спустя 18 часов грибок мой заметно загустел и видно что разросся на верху банки. Сегодня кефир должен быть густым. Видимо мы с ним подружимся. Раз пошло такое дело, то решил своему тоже имя дать. Назвал Нафаня.
Теперь вот стоит на страже семейного здоровья
psychoaum, да он у Вас красавец! Да и весельчак!
Sirius,да действительно,надо только несколько дней для восстановления грибка. Иногда выходит у некоторых до 2 недель,зато кефирчик получается даже вкуснее. Пить можно уже на 3-4 день расстойки грибка.
1 день хорошо промыть его тепленькой водой,чтоб немного распустился и залить не большим количеством молока,а затем увеличивая каждый день приблизительно до поллитра. Единственное,не весь засушенный грибок надо размачивать ,а при засушке отмерить 2ч.л. и уже в сухом виде знать сколько его надо на определенное количество молока. Удачи в экспериментах
Екатерина В. Д.,добрый день. Ну вам сразу и привалило ОГРОМНОЕ счастье . Гаврюша работает и приносит с благодарностью приплод. От счастья его распирает . Творожок действительно нежный,только не пересушивать его,а так же не выжимать руками,тогда будет вкусный.
Сегодня сама из него испекла 2 пирога. Один из сладкого творога,а другой с зеленью и творогом,получился как с брынзой.
Как ваша реакция организма на новый напиток?
psychoaum,добрый день. Какой жизнерадостный Нафаня . Теперь будем открывать новую тему:
ЛУЧШИЕ ИМЕНА ДЛЯ ЛЮБИМЦА . Желаю вам вкусного и полезного кефирчика.
lena, здравствуйте. Мне пришлось немного отжать, так как он мелкими крупинками был и марля быстро забилась... стекал всю ночь, а утром чуть-чуть отжала. Я уже набрала столько всяких рецептов с творогом, что теперь мне точно ферма нужна Буду продолжать экспериментировать.
А рекции пока вроде никакой. Но я и до этого постоянно пила молочку, в основном активию. Возможно поэтому процесс перехода прошел безболезненно и совсем незаметно.
Екатерина В. Д.,творог практически процеживается 20 минут,ну до 1 часа. Иначе будет перекисшим,что не желательно. Если выжимать руками,так он и будет застревать в марле,надо по бокам просто перемешивать ложкой,можно железной.
А про рецепты,чем и хорошо что творога бывает немного,а то разжиреем на пирогах каждодневных ,хоть я и крупная,а стараюсь воздерживаться.
А просто творожок со сметанкой,оболденно вкусно ,это можно и каждый день.
Просто отлично,что не было отрицательной реакции. Значит все пошло на пользу.
Екатерина В. Д.,я вам хотела показать и забыла как фото вставляется. ну ладно. Вот нажмите сюда,здесь молоковарка,она очень удобна для приготовления творога. Стоит копейки
http://menaje.ru/e-store/72/
Я ею пользоваться начала уже 20 лет назад,когда первую родила,до сих пор цела,правда на 2,5 литра,пошире и просто алюминиевая. Сейчас из нержавейки делают и поэтому подороже бывают. Хотя и за 500 руб купить можно,только без крышки. Кастрюля с двойным дном,со свистком. Наливаешь в дырочку водички и закрываешь свисток. Никогда не убежит молоко,сделает без присмотра и творог,в ней я и заварные кремы делаю для тортов. Вообщем классная кастрюля . Посмотрите обязательно,с ней все заботы о молоке уйдут на задний план. Всем советую.
lena, спасибо. А у меня тоже была в своё время, но очень долго пролежала без дела. Теперь она где-то у родителей на даче. Я справляюсь пока с обычной кастрюлькой
Отчитываюсь еще раз! Делала вчера по 4 ч.л. на примерно 900 мл молока. Даже на вид совсем другой кефир получился. Намного лучше того замечательного, который был раньше несмотря на то, что я опять задержалась и продержался он 24 часа. А из отборного молока это даже кефиром трудно назвать. Это просто чудо какое-то! Очень нежный, вкусный.... правда пить трудно лучше ложкой кушать!
Екатерина В. Д.,прелесть. Этож надо стока у меня положительных эмоций от вашего Гаврюши . Хочется чтоб не подводил мамку и всегда был таким красивым и вкусным . Пермяк с вами свяжется
Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приветствую!:)