lena, мы с ним уже списались немного днём. Я поставила 4 ч. л. сушиться. В понедельник постараюсь уже выслать.
Приветствую!:)
Сообщений 121 страница 150 из 295
Поделиться1222010-03-26 22:52:26
Екатерина В. Д.,отлично . Поворачивайте грибок в сите время от времени,он равномерно сушиться будет. Вы моя палочка-выручалочка. Спасибо за поддержку
Поделиться1232010-03-26 23:27:58
lena, всегда пожалуйста. Уже пару раз переворачивала... столько воды из него вытекло...
Поделиться1242010-03-26 23:59:08
Екатерина В. Д.,ну вода еще и из сита стекает. Я просто снизу сита сбрасываю капли,как бы пошлепываю по нему.
Поделиться1252010-03-27 00:04:11
lena, думаю подсохнет хорошо. Главное чтобы всё потом восстановилось и вся работа не прошла зря.
Поделиться1262010-03-27 00:18:23
Екатерина В. Д.,не волнуйтесь,для меня это уже пройденный этап,все восстанавливается и растет как на дрожжах. Кстати,запах у сухого точно похож на дрожжевой
Поделиться1272010-03-27 10:25:51
lena, вроде подсыхает, уже потемнел местами чуточку. А если его так оставлять дома, то просто в шкафу держать?
Поделиться1282010-03-27 13:43:40
Екатерина В. Д.,держать сухой просто в целлофановом пакете,и чтоб не помять крупинки,можно еще и в банке. Главное не пересушивать,постоянно его переворачивать,обычно сутки хватает для его сушки.
Потом подсчитайте,сколько у вас ч.л. получилось из 4ч.л. живого,и запишите прям на пакетике,никогда не будите ошибаться в нормах. Мало ли для раздачи пригодиться,чтоб людям не ошибаться в пропорциях на количество молока. Удачи.
Поделиться1292010-03-27 16:17:09
lena, спасибо. Сохнет, но пока еще влажный. Пожелтел и действительно характерный дрожжевой запах.
Поделиться1302010-03-27 18:43:39
Екатерина В. Д.,потом его с дрожжами не перепутайте . У меня пришла дочка и попросила дрожжей,ну и конечно схватила банку с грибком ,я вовремя ее остановила,когда она мне сказала-
Мам,а почему дрожжи у тебя не такие как в магазине,какие то крупные,и цвет желтый?
Вообщем спасла Масяню от приготовления из него пирогов
Грибок сегодня завтра высохнет,видимо много,его просто по ситу разделить,чтоб не соприкасались друг с другом.
А вы точно 4ч.л. сушите? или как в прошлый раз когда вам отдали,тоже вроде было 4ч.л. с горкой
Поделиться1312010-03-27 19:28:28
lena, точно 4. Может крупноват. Был бы помельче, то быстрее бы высох.
Поделиться1322010-03-27 21:50:02
Екатерина В. Д.,высохнет,ничего страшного.
По видимому в среду к вам может приехать одна их моих девочек очередниц. Срочно нужно кефирчик принимать. А она у меня 5 по счету ,все думают что грибок должен расти как на дрожжах . Не понимают что его растить надо долго.
Это вам только так крупно повезло с Гаврюшей,дрожжевой наверно . Пусть растет на радость мамке и кошаткам.
Значит буду с вами договор заключать,о передачи своих очередников
Перехожу в вашу темку для переговоров.
Отредактировано lena (2010-03-27 22:26:34)
Поделиться1332010-03-27 23:42:23
lena, с удовольствием помогу. Всем только на пользу будет.
Поделиться1342010-03-28 01:24:41
Екатерина В. Д.,лозунг :
Накормим грибочек,напоим весь мир кефирчиком.
Все молочные фабрики будут работать только на Москву
Отредактировано lena (2010-03-28 01:26:58)
Поделиться1352010-03-28 12:17:33
lena, ага... А нас будут показывать по телевизору, как главных кормилиц города
Поделиться1362010-03-28 13:54:36
lena, кстати... слежу в выходные за процессом... Не дает он мне полоски на банке. Появляются дырочки, как поры на стекле, местами отходит от стенок, но полосок нету.
Поделиться1372010-03-28 15:46:26
Екатерина В. Д.,кормилицы-это гордо звучит. Ладно,мы согласны на медаль . А по телевизору не надо,а то не докажешь что все бесплатно раздаем,налогами замучают . Мы же всего лишь волонтеры.
А про полосочки,возможно это зависит от качества молока и количества гриба. Быстрой свертываемости,ведь сейчас уже жарко,квасит быстрее,приходится и больше молока наливать,чтоб за 24 часа был готов,а не за 18. Вот когда побольше молока,там и полосочки появляются,а они это и есть слив сыворотки сверху,значит пора менять кефирчик.
Поделиться1382010-03-28 21:32:21
lena
Пузырики как раз стали появляться при правильных пропорциях. Раньше их не было. Но по ним тоже как раз понятно, что можно уже менять. И из банки стал выскакивать хорошо. Из-за пузыриков от стенок отходит, а на дне тоненькая прослойка сыворотки получается и кефир не прилепает как раньше, когда его приходилось ложкой выковыривать. Мне пузырики даже больше нравятся, чем полосочки Красиво.
Поделиться1392010-03-29 01:19:25
Екатерина В. Д.,значит у вас пузырчатый ,а у меня полосатик . Все правильно, вы приспособились к своей норме молоко-грибок. Как только появились пузыри,значит начинает уже киснуть,сразу менять. Главное что кефирчик нежненький получается,и из банки отдирать не надо
Поделиться1402010-03-29 05:06:40
Екатерина В. Д.,забыла спросить,грибок уже высох? и сколько сухого в ч.л. получилось?
Поделиться1412010-03-29 11:34:26
lena, грибок высох, только вот я его не измерила. Утром уже отправила посылочку.
Поделиться1422010-03-29 16:29:20
Екатерина В. Д.,спасибо за отзывчивость. Только почему то пермяк на связь не выходит,он с вами переписывается?
Поделиться1432010-03-29 17:29:01
lena, да. Надеюсь всё дойдёт и он получит посылку без проблем.
Поделиться1442010-03-29 17:34:29
Екатерина В. Д.,все будет удачно,дойдет точно. Вы большим пакетом отправили,или в коробочке?
Я вас жду в старой теме,я вам нашла клиента
Отредактировано lena (2010-03-29 18:57:38)
Поделиться1452010-03-30 00:01:15
lena,посылкой в достаточно большой коробке в неё надо хорошенько покопаться, чтобы обнаружить спичечный коробок, в котором лежит грибок.
В темке уже была.
Поделиться1462010-03-30 00:37:23
Екатерина В. Д.,отлично,надо Пермяка обрадовать,что ему придется в поиски податься, спичечного коробка
Поделиться1472010-03-30 03:04:29
Sirius,почему не выходите? Как поживает грибок? Засушивать стали уже или раздаете?
Поделиться1482010-03-30 04:48:16
да сушу его, тока судя по его виду врядли он от того что я брошу его в молоко начнет работу
Поделиться1492010-03-30 04:50:14
почему сушить можно? он же живой? от сушки должен умереть же?
Поделиться1502010-03-30 05:13:15
Sirius,еслиб все бактерии и микроорганизмы умирали,давно бы все были на том свете ,ничего с ним не происходит