Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать мнение опытных грибников Не знаю, в порядке ли мой молочный гриб.
Он довольно маленький и не растёт (см. фото, где он для сравнения снят рядом с чайной ложкой), но при этом за 17-18 часов сквашивает около литра молока.
Запах у кефира какой-то странный, кислый, но совершенно не кефирный. Вкус тоже отличается от традиционного, но при этом мы пили этот кефир и даже творожок из него делали 6-месячному малышу - всё нормально, никто не отравился.
Кефир я делаю так: заливаю грибок кипячёным молоком комнатной температуры. Кефир делаю через день, в прерывах грибок лежит в открытой банке в чистой воде при комнатной температуре.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Просто в интернете столько разных мнений относительно ухода за грибом, что я просто запуталась