Здравствуйте!

Очень хотелось бы узнать мнение опытных грибников  :rolleyes: Не знаю, в порядке ли мой молочный гриб.

Он довольно маленький и не растёт (см. фото, где он для сравнения снят рядом с чайной ложкой), но при этом за 17-18 часов сквашивает около литра молока.

Запах у кефира какой-то странный, кислый, но совершенно не кефирный. Вкус тоже отличается от традиционного, но при этом мы пили этот кефир и даже творожок из него делали 6-месячному малышу - всё нормально, никто не отравился.

Кефир я делаю так: заливаю  грибок кипячёным молоком комнатной температуры. Кефир делаю через день, в прерывах грибок лежит в открытой банке в чистой воде при комнатной температуре.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Просто в интернете столько разных мнений относительно ухода за грибом, что я просто запуталась  :unsure: http://s3.uploads.ru/t/ERC1w.jpg