Доброе время суток!
Не переживайте Вы так сильно, я хоть и не так давно стала поклонницей этого грибочка, могу Вам сказать, что выглядит он у Вас так же как и мой, хотя в руки я его не беру (вдруг ему это не понравится).
Если при промывании меленькие крупинки не растворяются, то это детки, у меня они до больших комочков не ростут, а так и размножаются ( я уже два раза отдавала).
Pavlisha написал(а):как понять сколько тут чайных ложек?
По виду ложки 4, купите деревянную или пластмасовую ложечку и отмеряйте, потом Вы уже на глаз будете определять.
Pavlisha написал(а):Пузириться - это нормально?Хранить в холодильнике или в тепле?
Пузырится- это даже очень нормально. А храню я грибочек в шкафу, подальше от солнечных лучей, при комнатной температуре. А в холодильнике нельзя. Заливаю обычным пастеризованым молоком, хотя здесь на сайте почитала, что можно любым. Вы сами должны определить по вкусу кефир какого молока вам больше нравится и по реакции грибочка, какое нравится ему. Я так думаю, что если грибочек растёт, размножается, чистенький, беленький, то ему всё нравится.
Вы почитайте здесь на сайте много саветов как ухаживать за грибочком, даже если он заболел. Удачи!
Отредактировано Ol4ik (2009-03-23 19:16:56)