Здравствуйте) Хочу спросить все ли я делаю правильно. потому что очень много противоречивой информации. Грибок дала мне свекровь. она честно говоря не оч хорошо за ним ухаживала, он у нее и коричневым становился и слизью покрывался. Говорит слизь сама прошла а от коричневого отмыла. я его поместила в кружку пока. баночку еще не нашла. Как вы его измеряете ложками? У меня он один сплошной кусочек похож на соцветие цветной капусты. Цвет не ярко белый но и не желтый вроде бы. промываю его на ладошке, сам кефир процеживаю через металлическое сито. Теперь то что меня волнует. кефир получается не совсем как кефир. он получается как такая простоквашка слабенькая. там не много сыворотки и немного сгустков.перемешиваю..вроде пахнет как кефир и на вкус нормальный....сверху получается такой более плотный желтый слой и в нем плавает грибок...это нормально? подскажите что я делаю может быть не так)) заранее спасибо
Здравствуйте! =)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-04-07 22:17:54
промываю его на ладошке, сам кефир процеживаю через металлическое сито
Здравствуйте! Самая первая Ваша ошибка - это металлическое сито, оно должно быть либо пластиковым, либо капроновым. И зачем Вы его на ладошке промываете? Процедили через сито и промывайте через сито, ведь маленькие детки грибка с ладошки могут "убежать", поэтому он у Вас вырос до такого размера, а деток нет. Попробуйте промывать через мелкое капроновое сито и если и тогда он останется одним комком, тогда наверно это проблема. Когда мне дали этот грибочек, он тоже был сплошным комком, но потом постепенно распался на много маленьких и теперь растёт не остановиш.
кефир получается не совсем как кефир. он получается как такая простоквашка слабенькая.
Может на такое количество грибочка, Вы слишком много молока льёте? А с сывороткой я сама ещё не разобралась - нормально это или нет, но кефирчик пью и всё пока хорошо, я думаю раз он растёт и не болеет (тьфу-тьфу) то это не страшно.
Удачи!
Поделиться32009-04-08 08:41:33
Ну он пока у меня только 3 дня)) я просто еще не успела найти не металлическое сито