Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здравствуйте! =)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте) Хочу спросить все ли я делаю правильно. потому что очень много противоречивой информации. Грибок дала мне свекровь. она честно говоря не оч хорошо за ним ухаживала, он у нее и коричневым становился и слизью покрывался. Говорит слизь сама прошла а от коричневого отмыла. я его поместила в кружку пока. баночку еще не нашла. Как вы его измеряете ложками? У меня он один сплошной кусочек похож на соцветие цветной капусты. Цвет не ярко белый но и не желтый вроде бы. промываю его на ладошке, сам кефир процеживаю через металлическое сито. Теперь то что меня волнует. кефир получается не совсем как кефир. он получается как такая простоквашка слабенькая. там не много сыворотки и немного сгустков.перемешиваю..вроде пахнет как кефир и на вкус нормальный....сверху получается такой более плотный желтый слой и в нем плавает грибок...это нормально? подскажите что я делаю может быть не так)) заранее спасибо

0

2

Мара написал(а):

промываю его на ладошке, сам кефир процеживаю через металлическое сито

Здравствуйте! Самая первая Ваша ошибка - это металлическое сито, оно должно быть либо пластиковым, либо капроновым. И зачем Вы его на ладошке промываете? Процедили через сито и промывайте через сито, ведь маленькие детки грибка с ладошки могут "убежать", поэтому он у Вас вырос до такого размера, а деток нет. Попробуйте промывать через мелкое капроновое сито и если и тогда он останется одним комком, тогда наверно это проблема. Когда мне дали этот грибочек, он тоже был сплошным комком, но потом постепенно распался на много маленьких и теперь растёт не остановиш.

Мара написал(а):

кефир получается не совсем как кефир. он получается как такая простоквашка слабенькая.

Может на такое количество грибочка, Вы слишком много молока льёте? А с сывороткой я сама ещё не разобралась - нормально это или нет, но кефирчик пью и всё пока хорошо, я думаю раз он растёт и не болеет (тьфу-тьфу) то это не страшно.
Удачи! :flag:

0

3

Ну он пока у меня только 3 дня)) я просто еще не успела найти не металлическое сито

0