Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кефир и Здоровье » Начались проблемы после приема гриба


Начались проблемы после приема гриба

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Здравствуйте! Кефир пью неделю примерно по кружке 250г. За недельное общение с грибком кефир получался и мягким/молодым и более крепким. Сегодня заболели почки. В принципе, проблем с почками нет. Кифира выпила стандартную кружку, но, он сегодня получился более крепким, но не перекисшим. Может все-таки почки реагуруют на крепость кефира и стоит употреблять более мягкий кефир?

0

62

maraliza
Может пока еще уменьшить порцию кефира?
Кефир выгоняет гадость из организма. Это доп. нагрузка на почки, печень......
Или не каждый день, с перерывами?

0

63

Гриб у меня появился относительно недавно. В начале возникла неразбериха с дозировками, в интернете в разных источниках сплошные противоречия. Так вот сперва начал с дозы 0,5 литра, проблем о которых везде пишут не появилось, иногда выпивал даже по 0,7 л. Первые 2-3 дня вообще супер, настроение, самочувствие улучшается как-будто пил какой-то эликсир. Спустя неделю возникли какие-то незначительные, но неприятные ощущения в пояснице. На 12-й день почки конкретно взбунтовались, поясница ныла, было ощущение какого-то жжения там, кефир пить естественно прекратил, сделал перерыв на неделю. За это время еще раз проштудировал литературу, уменьшил дозировку до 0,25л, скорректировал соотношение количества гриба к объему молока, кефир пил свежим, он не был кислым. Снова, где-то на 9й день появились знакомые уже неприятные ощущения в области почек, немного в подреберье, но 90% ощущений это почки. Тогда я скорректировал диету, убрал полностью острое, соленое, кислое. Возможно это был сигнал что бы уменьшить дозу кефира (?) но я этого не сделал. Потом вроде бы снова наладилось, неприятны ощущения притупились, но ненадолго. На 14й день все повторилось снова. Теперь задаюсь вопросом, что предпринять? Есть 2 варианта: снова сделать перерыв на недельку и начать пить еще с более мелких доз (0,1-0,15л.) либо рискнуть и продолжить сейчас издеваться над организмом уменьшив дозу до 0,05-0,1л. и добить до 20 дней, потом сделать перерыв на 10. Что думаете, может у кого-то был подобный опыт?
ПыСы. Почки до этого никогда не беспокоили. На счет пропорций, начинаю где-то с 2-х ч.ложек на 0,5л молока, в процессе гриб растет, концентрация доходит до 4 ч.л. на 0,5 л., потом снова делю. Может 4 ч.л. это много, надо постоянно лишнее откидывать.

Отредактировано Sashko (2013-02-07 19:18:52)

0

64

Все, кажись решил  8-) Раз стало невмоготу, сделаю перерыв на недельку а там посмотрим, пусть организм придет в себя. Возможно 20 дней  для него пока это слишком длительный курс да и дозы в 0,25 тоже великоваты, остановимся на 16ти днях, все-таки больше продержался, чем в прошлый раз - 12 дней. Спешить некуда, а если эффект есть он будет накапливаться и возможно потом будет легче и проблем меньше.

Отредактировано Sashko (2013-02-07 19:50:16)

0

65

Sashko
В принципе правильно, каждый организм по разному реагирует. Привыкание нужно. Я кефир (магазинский) часто и свободно всегда пил, когда начал домашний - никаких побочных неприятностей не было.
О концентрации: почитайте ЗДЕСЬ
Да и вообще всю тему "ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ ....." полезно почитать.

0

66

Грибочек  приобрела неделю назад, бурление и газы после принятия в течении пяти часов. Стараюсь не пить перед работой. Надеюсь, попривыкну и так уже не будет.

Отредактировано Nadi (2016-10-29 09:48:49)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кефир и Здоровье » Начались проблемы после приема гриба