Здравствуйте! Кефир пью неделю примерно по кружке 250г. За недельное общение с грибком кефир получался и мягким/молодым и более крепким. Сегодня заболели почки. В принципе, проблем с почками нет. Кифира выпила стандартную кружку, но, он сегодня получился более крепким, но не перекисшим. Может все-таки почки реагуруют на крепость кефира и стоит употреблять более мягкий кефир?
Начались проблемы после приема гриба
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться622013-01-28 17:23:23
maraliza
Может пока еще уменьшить порцию кефира?
Кефир выгоняет гадость из организма. Это доп. нагрузка на почки, печень......
Или не каждый день, с перерывами?
Поделиться632013-02-07 18:28:58
Гриб у меня появился относительно недавно. В начале возникла неразбериха с дозировками, в интернете в разных источниках сплошные противоречия. Так вот сперва начал с дозы 0,5 литра, проблем о которых везде пишут не появилось, иногда выпивал даже по 0,7 л. Первые 2-3 дня вообще супер, настроение, самочувствие улучшается как-будто пил какой-то эликсир. Спустя неделю возникли какие-то незначительные, но неприятные ощущения в пояснице. На 12-й день почки конкретно взбунтовались, поясница ныла, было ощущение какого-то жжения там, кефир пить естественно прекратил, сделал перерыв на неделю. За это время еще раз проштудировал литературу, уменьшил дозировку до 0,25л, скорректировал соотношение количества гриба к объему молока, кефир пил свежим, он не был кислым. Снова, где-то на 9й день появились знакомые уже неприятные ощущения в области почек, немного в подреберье, но 90% ощущений это почки. Тогда я скорректировал диету, убрал полностью острое, соленое, кислое. Возможно это был сигнал что бы уменьшить дозу кефира (?) но я этого не сделал. Потом вроде бы снова наладилось, неприятны ощущения притупились, но ненадолго. На 14й день все повторилось снова. Теперь задаюсь вопросом, что предпринять? Есть 2 варианта: снова сделать перерыв на недельку и начать пить еще с более мелких доз (0,1-0,15л.) либо рискнуть и продолжить сейчас издеваться над организмом уменьшив дозу до 0,05-0,1л. и добить до 20 дней, потом сделать перерыв на 10. Что думаете, может у кого-то был подобный опыт?
ПыСы. Почки до этого никогда не беспокоили. На счет пропорций, начинаю где-то с 2-х ч.ложек на 0,5л молока, в процессе гриб растет, концентрация доходит до 4 ч.л. на 0,5 л., потом снова делю. Может 4 ч.л. это много, надо постоянно лишнее откидывать.
Отредактировано Sashko (2013-02-07 19:18:52)
Поделиться642013-02-07 19:42:03
Все, кажись решил Раз стало невмоготу, сделаю перерыв на недельку а там посмотрим, пусть организм придет в себя. Возможно 20 дней для него пока это слишком длительный курс да и дозы в 0,25 тоже великоваты, остановимся на 16ти днях, все-таки больше продержался, чем в прошлый раз - 12 дней. Спешить некуда, а если эффект есть он будет накапливаться и возможно потом будет легче и проблем меньше.
Отредактировано Sashko (2013-02-07 19:50:16)
Поделиться652013-02-07 22:22:46
Sashko
В принципе правильно, каждый организм по разному реагирует. Привыкание нужно. Я кефир (магазинский) часто и свободно всегда пил, когда начал домашний - никаких побочных неприятностей не было.
О концентрации: почитайте ЗДЕСЬ
Да и вообще всю тему "ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ ....." полезно почитать.
Поделиться662016-10-29 09:47:04
Грибочек приобрела неделю назад, бурление и газы после принятия в течении пяти часов. Стараюсь не пить перед работой. Надеюсь, попривыкну и так уже не будет.
Отредактировано Nadi (2016-10-29 09:48:49)