Добрый день! Я выращиваю гриб и пью его с удовольствием. Хочу поить ребенка (4 года), но дело в том, что девочка привереда и пьет только ряженку. Вопрос: могу ли я добавлять кефирчик от гриба в ряженку, т.е. смешивать с ряженкой и поить ребенка? Спасибо за отвт...
Можно ли смешивать???
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-05-29 11:56:48
: могу ли я добавлять кефирчик от гриба в ряженку
Алла, т.к. оба продукта молочнокислые, то от того, что вы их смешаете, ничего "криминального" не произойдёт (это как смешать кефир и ряженку). Правда, я не уверена, что ребёнку понравится итоговый вкус "полученного продукта" и она его будет пить
А по поводу полезности такого продукта... Во-первых, всё зависит от соотношения гриба и ряженки, т.е. от концентрации гриба: если вы на стакан ряженки добавите ч.ложку кефира от гриба, эффект от гриба не будет заметен, как Вы понимаете, во-вторых, в промышленном производстве кисломолочных продуктов используются другие штаммы бактерий, поэтому, говоря простым языком, я не уверена, что наши, действительно "живые" ребята устоят против "вражеских" и будет ли от них в этом случае какой-то эффект. Вы лучше попробуйте полученный кефирчик подсластить или смешать его со сладким соком или добавить сладкие фрукты и смешать в блендере и дать попробовать девочке, может, ей понравится
Поделиться32009-06-02 11:49:02
А если попробовать залить гриб топленым молоком? По идее он его сквасит и должно получиться что-то похожее на ряженку
Поделиться42010-05-18 15:14:27
я попробовала. так как сама люблю ряженку... вобщем грибочек-то в норме, но то, что он из молока сделал - это ужасно!!! вобщем не стоит пробовать, только себе нервы испортите и грибочку тоже...
Поделиться52010-09-22 14:39:05
А в готовый кефир можно добавлять сахар?А то дочка кислое не любит,только снежок.
Поделиться62010-09-22 15:15:18
Kuklaa, конечно можно добавлять сахар в готовый кефир. А еще лучше, если вы будите добавлять протертые свежие ягоды или фрукты, с небольшим количеством сахара, будет напоминать йогурт. Старайтесь, чтобы кефир не перекисал, тогда дочке он больше будет нравится.
Вкусного вам с дочкой кефирчика