Добрый день! Во многих рецептах необходима простоквашка. Подскажите, а как ее выделить??? Ведь при сквашивании кефирчика получается такая однородная масса. Ее еще и лопаткой деревянной помешиваешь, чтобы процедить по-лучше, так вообще все перебалтывается. Подскажите, как простоквашу получить. Может я вообще все не так делаю. Помогите, пожалуйста темной личности.
А простокваша от грибка как получается?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-05-15 14:13:42
Подскажите, а когда речь идет о сыворотке во всяких рецептах( и косметических в том числе), то речь идет о какой сыворотке. Той, которая получается в течение 24 часов при сквашивании кефирчика, или о той которая получается, когда творог делаешь???? Поначитавшись форума я вроде поняла, что при получении кефира , лучше когда все однородной массой получается, так как же тогда с сывороткой быть? Где взять-то ее? Наоборот писали, что вкусный и нежный кефирчик выходит из долгоиграющего молока( без расслоения выходит), а из молока по-натуральней- как раз простокваша получается, но уже на вкус кислая. Так ли это? Подскажите, а то я совсем запуталась.
Поделиться32010-08-25 15:15:41
А почему не кто не отвечает на вопросы!!!!Меня тоже это интересует!!!Хочу сделать маску,а как простоквашу получить не знаю!!!!!!Ответи пожалусто!!!!Будем очень блогодарны1!!!
Поделиться42010-08-25 17:38:10
Виктория281184, тема прошлогодняя, поэтому о ней забыли.
Сыворотка получается от перестоявшего кефирчика. Если, у вас в кефире не образовывается сыворотка, значит процедите грибок, затем налейте кефир в не большую баночку, и оставьте ее на несколько часов на столе, прикрыв крышкой.
За это время отслоиться сыворотка, вы увидите внизу банки прозрачную жидкость, которую осторожно, с помощью марли нужно слить, переворачивая банку и возвращая ее в правильное положение. Так вы сольете сколько вам нужно. Гущину используйте тоже на кожу, нанося на 20мин, она подходит как питательный крем. Потом смыть все тепленькой водичкой. Хранить все в холодильнике, не больше 3 дней.
Так же, сыворотка получается, уже в большом количестве, от получения творога из кефирчика.
Желаю вам, чтоб все у вас получилось.
Отредактировано lena (2010-08-25 17:38:56)