Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Мои рецепты » А простокваша от грибка как получается?


А простокваша от грибка как получается?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день! Во многих рецептах необходима простоквашка.  Подскажите, а как ее выделить??? Ведь при сквашивании кефирчика получается такая однородная масса. Ее еще и лопаткой деревянной помешиваешь, чтобы процедить по-лучше, так вообще все  перебалтывается. Подскажите, как простоквашу получить. Может я вообще все не так делаю. Помогите, пожалуйста темной личности.

0

2

Подскажите, а когда речь идет о сыворотке во всяких рецептах( и косметических в том числе), то речь идет о какой сыворотке. Той, которая получается в течение 24 часов при сквашивании кефирчика, или о той которая получается, когда творог делаешь???? Поначитавшись форума я вроде поняла, что при получении кефира , лучше когда все однородной массой получается, так как же тогда с сывороткой быть? Где взять-то ее? Наоборот писали, что вкусный и нежный кефирчик выходит из долгоиграющего молока( без расслоения выходит), а из молока по-натуральней- как раз простокваша получается, но уже на вкус кислая. Так ли это? Подскажите, а то я совсем запуталась.

0

3

А почему не кто не отвечает на вопросы!!!!Меня тоже это интересует!!!Хочу сделать маску,а как простоквашу получить не знаю!!!!!!Ответи пожалусто!!!!Будем очень блогодарны1!!!

0

4

Виктория281184, тема прошлогодняя, поэтому о ней забыли.
Сыворотка получается от перестоявшего кефирчика. Если, у вас в кефире не образовывается сыворотка, значит процедите грибок, затем налейте кефир в не большую баночку, и оставьте ее на несколько часов на столе, прикрыв крышкой.
За это время отслоиться сыворотка, вы увидите внизу банки прозрачную жидкость, которую осторожно, с помощью марли нужно слить, переворачивая банку и возвращая ее в правильное положение. Так вы сольете сколько вам нужно. Гущину используйте тоже на кожу, нанося на 20мин, она подходит как питательный крем. Потом смыть все тепленькой водичкой. Хранить все в холодильнике, не больше 3 дней.
Так же, сыворотка получается, уже в большом количестве, от получения творога из кефирчика.
Желаю вам, чтоб все у вас получилось. :cool:

Отредактировано lena (2010-08-25 17:38:56)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Мои рецепты » А простокваша от грибка как получается?