Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусные гарниры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вкусная  тема картошка с грибами.
Жареный картофель с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/82/sm_81099.jpg
Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.
Продукты
Картофель - 1 кг
Грибы свежие - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)
Соль - 1-1,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.
Как приготовить картошку с грибами:

Грибы нарезать не очень тонкими пластинками.
Очистить лук, мелко нарезать.
Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см
На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).
В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).
Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.
В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).
Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.
После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.
Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!

0

2

Это блюдо очень легко и просто готовить, а результат всегда приятно порадует -
картошка с грибами в соусе.
https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.8665201ba2de883921f75648d3aac828.350x350.jpeg
Понадобится:
1. Картофель — 500 г.
2. Шампиньоны — 200 г.
3. Сметана — 250 г.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 шт.
6. Сливочное масло — 50 г.
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Грибы и картофель нарезать кружочками.
Растопить сливочное масло. Слегка обжарить лук и морковь, помешивая.
Добавить грибы и картофель. Перемешать и обжарить вместе еще 2 минуты.
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Тушить с закрытой крышкой 1 час.

0

3

Простое, но всегда гармоничное сочетание картошка с грибами и курицей. Запекаются продукты в рукаве, получаются румяными, нежными и сочными. А сметанно-томатный соус и чеснок придают приятный вкус каждому кусочку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/666/sm_665740.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Куриные бёдра - 400 г

  • Картофель - 530 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Лук репчатый - 135 г

  • Чеснок (крупный) - 8 г (1 зубчик)

  • Сметана - 75 г (3 ст. ложки с горкой)

  • Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)

  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

  • Приправа для курицы - 1 ч. ложка

  • Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Куриное филе отделяем от костей, кожу при желании оставляем. Куриное мясо крупно нарезаем.

  • Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок - пластинками.

  • Шампиньоны промываем, обсушиваем. Разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера

  • Рукав для запекания закрепляем с одной стороны. Выкладываем курицу и грибы. Добавляем лук и чеснок. Туда же - картофель. Вливаем растительное масло. Всыпаем соль, приправу и перец. Сметану и томатную пасту отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем.

  • Закрепляем рукав с другой стороны, помещаем в форму для запекания или на противень. Сверху делаем зубочисткой несколько проколов для выхода пара, если нет специальной перфорации.

  • Заготовку отправляем в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Спустя время достаём рукав и осторожно открываем. Картофель, запечённый с курицей и грибами, в рукаве, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0