Проблема в том что никак не подгадать когда будет готов кефирчик (( время приготовления разное, но все время застаю его как на 1 фото, возможно ему жарко, но он стоит в самом холодном месте кухни, а что делать((((, может уменьшить количество молока, чтобы сквашивал за меньшее время, или увеличить объем - тогда увеличится время закваски... может кто сталкивался с такой проблемой??
Совсем запуталась с грибочком (((
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-05-26 21:58:19
ой! не перевернула первую фотографию... на второй и третьей фотографии грибок, сам здоровый хорошо растет, но он мелкий, а на других фотографиях он на много больше каждое зернышко... вот такие дела.... может у кого есть, что мне подсказать..
Поделиться32009-05-30 02:17:26
Я все о том же: каким молоком пользуетесь?
Поделиться42009-05-30 09:39:05
"Веселый молочник" 2,5% стерилизованное
Поделиться52009-05-30 23:19:57
Вот его не пробовала. Брала местное молоко разных производителей. Один вид гриба дробился и за два месяца не вырос, а второй вид размножался, но засоплявился. Поменяла молоко на бабкиное домашнее с базара - все налаживается. Первый такой же как у Вас на картинке стал.
Поделиться62009-05-31 13:20:23
Спасибо! у нас трудно купить молоко домашнее, попробую Простоквашино, читала что многие кефироводы его хвалят ))) а может ему на самом деле жарко, но сейчас самое прохладное место в холодильнике ))