Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Совсем запуталась с грибочком (((


Совсем запуталась с грибочком (((

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Проблема в том что никак не подгадать когда будет готов кефирчик (( время приготовления разное, но все время застаю его как на 1 фото, возможно ему жарко, но он стоит в самом холодном месте кухни, а  что делать((((, может уменьшить количество молока, чтобы сквашивал за меньшее время, или увеличить объем - тогда увеличится время закваски... может кто сталкивался с такой проблемой??

0

2

ой! не перевернула первую фотографию... на второй и третьей фотографии грибок, сам здоровый хорошо растет, но он мелкий, а на других фотографиях он на много  больше каждое зернышко... вот такие дела.... может у кого есть, что мне  подсказать..

0

3

Я все о том же: каким молоком пользуетесь?

0

4

"Веселый молочник" 2,5% стерилизованное

0

5

Вот его не пробовала. Брала местное молоко разных производителей. Один вид гриба дробился и за два месяца не вырос, а второй вид размножался, но засоплявился. Поменяла молоко на бабкиное домашнее с базара - все налаживается. Первый такой же как у Вас на картинке стал.

0

6

Спасибо! у нас трудно купить молоко домашнее, попробую Простоквашино, читала что многие кефироводы его хвалят ))) а может ему на самом деле жарко, но сейчас самое прохладное место в холодильнике ))

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Совсем запуталась с грибочком (((