Получила грибочек(4 ч.л.) и стала делать кефирчик, заливая их 500мл молока. Кефир был нормальным. Но теперь, когда грибульки уже 7 ч.л.- литр молока за 24 часа превращается в нечто несъедобное! Жутко перебродившая субстанция. Пробовала разное молоко- результат такой же. В квартире на жарко, градусов 20, стоит накрытый марлей, прямые солнечные лучи не попадают, на вид-здоровенький, хорошо растет..... Что такое, ума не приложу. Может многовато 7 ложек на литр молока, а???? Сегодня попробовала держать не 24 часа, а 14- уже жуткая кислятина. Спасите, помогите!!!
Кефир получается очень-очень перекисшим!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-05-29 13:27:28
irrinka, пропорция гриба на литр вроде бы нормальная... Но на всякий случай попробуйте оставить снова 4 ч.л. на литр и посмотрите результат.
Поделиться32009-05-29 15:30:48
Спасибо за совет, так и сделаю.