Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Одна из проблем - молоко

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Из личных наблюдений:
Одна из причин плохого кефира - молоко, которое уже начало киснуть, но на вкус еще нормальное.
По весне у меня начались проблемы: в жаркое время кефир сквашивался за ~12 часов, кислая смесь простокваши и сыворотки, грибок не растет, мельчает; при похолодании опять норма. В квартире температура почти не менялась - 22-25 град.
Предположил, что причина в пути от холодильника молокозавода до холодильника дома.
Выяснил:
Пастериализованное молоко может храниться при температуре +4град 5-10 суток.
Поставляют молоко у нас около 10 молокозаводов. Некоторые за 150-200км, привозят на обыкновенной "Газели" без охлаждения и плюс тряска!!! 3-4 часа.
Хранят в некоторых магазинах в тех же ящиках, что и привезли при температуре 20град, а перед продажей кладут в холодильник для обмана покупателей (сам видел).
В магазинах самообслуживания молоко находится в охлаждаемых витринах (не +4град!) или лежит на обычных полках (1час или одни сутки?)
Из молока с такими нарушениями перевозки и хранения кефир не получается - проверено на личном опыте.
Кроме того, такое молоко и дома долго не хранится, скисает через 1-2 дня.
Стериализованное лучше выдерживает такие нарушения, но это дело вкуса.

0

2

Дополнение
Со стериализованным молоком результат сразу виден - кефир нормальный.
Я выбрал пастерилизованное, но в том магазине, где все молоко хранится в холодильных шкафах, достают при тебе, и привозит авторефрижератор заводской напрямую с завода, а не через базу.
Полет нормальный

0

3

согласна от качества молока очень сильно зависит кефирчик. я живу в  Санкт-Петербурге- пробовала с разное молоко, остановилась на Петмоле- молоко "Простоквашино" 2,5%

0

4

Я тоже использую молоко "Простоквашино" 2,5%, иногда 3,5%. Кефир получается густой и вкусный.

0

5

Я - из тех, кто только начинает пользоваться замечательным тибетским грибом.
у меня большая проблема со здоровьем. Это -
- МОЛОЧНИЦА - стаж ее более 10 лет... лечение провожу уже практически кажные пол-года... с врачем перепробовали многое - после последнего лечения ( а все они, как Вы понимаете - очень денежноемкие) я очень внимательно вычитала из инета все, что касается лактобактерий. Поэтому пришла к тибетскиму грибу.
У меня есть следующий вопрос - в инете достаточно различные мнения о возможности употребления кефира при молочнице - в одних рекомендациях пишется, что кефир является часть запрещеных продуктов (наравне в помидорами, сыром, алкоголем, сладким, дрожжевым  тестом и т.п.),т.к. вызывает развитие различных "ненужныхбактерий"... в других рекомендациях указывается кефир только из спец.закваски на основе лактобактерий.
Вот тут и прошу  разъяснить - не способствует ли тибетский гриб развитию всяческих "ненужных баактерий" которые способны спровоцировать начало молочницы, а особенно у таких ее "Любительниц"- как я.....
Заранее благодарю за отчет.

0

6

Почитайте внимательно о его возможностях в инете. Я читала, что он как раз и вылечивает молочницу, а не наоборот. У меня тоже часто эта зараза, сколько себя помню - время от времени  :tired:

0

7

Галия
Нормальный уровень лактобактерий восстановить можно как раз тибетским грибком.
Большинство лекарств от дисбактериоза сделаны на основе кисломолочных бактерий.

0