Из личных наблюдений:
Одна из причин плохого кефира - молоко, которое уже начало киснуть, но на вкус еще нормальное.
По весне у меня начались проблемы: в жаркое время кефир сквашивался за ~12 часов, кислая смесь простокваши и сыворотки, грибок не растет, мельчает; при похолодании опять норма. В квартире температура почти не менялась - 22-25 град.
Предположил, что причина в пути от холодильника молокозавода до холодильника дома.
Выяснил:
Пастериализованное молоко может храниться при температуре +4град 5-10 суток.
Поставляют молоко у нас около 10 молокозаводов. Некоторые за 150-200км, привозят на обыкновенной "Газели" без охлаждения и плюс тряска!!! 3-4 часа.
Хранят в некоторых магазинах в тех же ящиках, что и привезли при температуре 20град, а перед продажей кладут в холодильник для обмана покупателей (сам видел).
В магазинах самообслуживания молоко находится в охлаждаемых витринах (не +4град!) или лежит на обычных полках (1час или одни сутки?)
Из молока с такими нарушениями перевозки и хранения кефир не получается - проверено на личном опыте.
Кроме того, такое молоко и дома долго не хранится, скисает через 1-2 дня.
Стериализованное лучше выдерживает такие нарушения, но это дело вкуса.
Одна из проблем - молоко
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-06-10 10:02:23
Поделиться22009-06-18 11:11:32
Дополнение
Со стериализованным молоком результат сразу виден - кефир нормальный.
Я выбрал пастерилизованное, но в том магазине, где все молоко хранится в холодильных шкафах, достают при тебе, и привозит авторефрижератор заводской напрямую с завода, а не через базу.
Полет нормальный
Поделиться32009-06-28 09:08:36
согласна от качества молока очень сильно зависит кефирчик. я живу в Санкт-Петербурге- пробовала с разное молоко, остановилась на Петмоле- молоко "Простоквашино" 2,5%
Поделиться42009-06-29 21:48:27
Я тоже использую молоко "Простоквашино" 2,5%, иногда 3,5%. Кефир получается густой и вкусный.
Поделиться52009-07-03 23:10:38
Я - из тех, кто только начинает пользоваться замечательным тибетским грибом.
у меня большая проблема со здоровьем. Это -
- МОЛОЧНИЦА - стаж ее более 10 лет... лечение провожу уже практически кажные пол-года... с врачем перепробовали многое - после последнего лечения ( а все они, как Вы понимаете - очень денежноемкие) я очень внимательно вычитала из инета все, что касается лактобактерий. Поэтому пришла к тибетскиму грибу.
У меня есть следующий вопрос - в инете достаточно различные мнения о возможности употребления кефира при молочнице - в одних рекомендациях пишется, что кефир является часть запрещеных продуктов (наравне в помидорами, сыром, алкоголем, сладким, дрожжевым тестом и т.п.),т.к. вызывает развитие различных "ненужныхбактерий"... в других рекомендациях указывается кефир только из спец.закваски на основе лактобактерий.
Вот тут и прошу разъяснить - не способствует ли тибетский гриб развитию всяческих "ненужных баактерий" которые способны спровоцировать начало молочницы, а особенно у таких ее "Любительниц"- как я.....
Заранее благодарю за отчет.
Поделиться62009-07-20 19:32:26
Почитайте внимательно о его возможностях в инете. Я читала, что он как раз и вылечивает молочницу, а не наоборот. У меня тоже часто эта зараза, сколько себя помню - время от времени
Поделиться72009-07-24 12:26:27
Галия
Нормальный уровень лактобактерий восстановить можно как раз тибетским грибком.
Большинство лекарств от дисбактериоза сделаны на основе кисломолочных бактерий.