Рак печени является общечеловеческой бедой, вне зависимости от возраста, расы, территории и пола. Поэтому во всем мире активно разрабатываются новые методики лечения и ранней диагностики рака, так как эта проблема на сегодняшний день особенно актуальна и злободневна.
Одним из новейших способов терапии рака является лазерная и тепловая обработки опухоли.
Эти методы эффективны в уничтожении злокачественных клеток и способны остановить распространение болезни в организме. Кроме того, не требуется удаление печени, полностью сохраняется целостность органа, который продолжает выполнять свои функции.
Правильное питание для борьбы с раком
Питание в деле борьбы с раковым образованием печени играет значительную роль, способствуя принимаемому лечении, выводу химических веществ и профилактике рецидива.
Питаться при раковом поражении печени следует в соответствии со следующими задачами:
1. помощь организму в борьбе с заболеванием, путем восполнения необходимых веществ, теряемых из-за развития онкологии;
2. потребляемые вещества должны иметь противораковый эффект;
3. питание должно обеспечивать поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов;
4. потребляемые вещества должны оказать помощь организму в восстановлении после химиотерапии, способствуя выводу вредных веществ.
К продуктам, отвечающим этим требования, относятся:
Помидоры – в этих овощах содержится вещество ликопин, повышающий сопротивление организма онкологии. Аналогичное действие оказывает чеснок и картофель.
Фрукты и овощи, имеющие в своем составе большое содержание клетчатки. Клетчатка улучшает метаболизм, а также способствует выводу вредных веществ из организма. Кроме того, благодаря тому, что клетчатка оказывает положительный эффект на пищеварение, улучшается усвоение других питательных веществ.
Рыбий жир. Представляет собой полезный вид жиров. Оказывает хорошее профилактическое действие против образования раковых клеток. Следует регулярно потреблять жирные виды рыбы или пить соответствующие биодобавки.
Важно соблюдать правильное питание не только при образовании ракового процесса в организме, но и в целях профилактики.
Это в значительной степени даст человеку необходимую защиту от образования раковых опухолей в будущем. Научно доказано, что частое потребление овощей и фруктов (особенно помидоров) значительно снижает риск появления раковой опухоли.
Более подробную информацию о лечении рака печени в Москве Вы можете узнать у наших специалистов по телефонам на нашем сайте. khirurgiyapecheni.ru