Всем привет, я тоже являюсь обладательницей грибочка! Взяла в начале мая. Сразу - каюсь. первые 2 недели промывала в сетке с металлическим покрытием. А тут натолкнулась на этот сайт (спасибо оргомное за сайт!!!) и поняла, что совершаю большие ошибки. Нам на кафедре молочного дела ничего не говорили про уход. Поэтому я как говорится первооткрыватель. Так вот. После промывки гриба, трогая его деревянной палчкой - за ней тянется слизь - прозрачная, извиняюсь за подробности, как слюна... Девчонки, можно ли пить этот кефир? Сквашивает, вроде нормально. Только слышала что слизь - это плохо. Я естесственно перестала его промывать в мет. дуршлаге - промываю в стеклянном, кипяченой водой комнатной температуры, молоко заливаю 3,2 % тоже комнатной температуры. Как мне быть? вчера вот тоже промыла - начала щупать - опять тянется.... что делать? самое главное - гриб белый, вроде без постороннего запаха. Но как отличить болеет он или нет. И можно ли пить такой кефир?
Заранее спасибо!
Отредактировано Jul (2008-05-26 10:47:59)