0.5 кг творога
200 гр твердого сыра
4 яйца
зеленый лук - 1 пучок
кинза - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
кайенский перец (чили) - 0,5 чайной ложки
паприка - 1 чайная ложка
сливочное масло - 2 столовых ложки (я вместо сливочного кладу оливковое)
панировочные сухари или мука или манка (для обсыпки дна формочки)
соль -  по вкусу
перец -  по вкусу

Что делать?

Творог протереть через мелкое сито.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зеленый лук, кинзу и две дольки чеснока мелко порубить.

Желтки растереть добела.

Творог, сыр, зелень, желтки, паприку, кайенский и черный молотый перец - перемешать.

Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

Аккуратно порциями ввести белки в творожную массу и еще раз как следует перемешать.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Творожную массу выложить в формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать, пока не зарумянится.

Запеканка получается довольная большая, на 8 порций, по 200 калорий каждая.

У нее какой-то восточный колорит, напоминает хачапури.