0.5 кг творога
200 гр твердого сыра
4 яйца
зеленый лук - 1 пучок
кинза - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
кайенский перец (чили) - 0,5 чайной ложки
паприка - 1 чайная ложка
сливочное масло - 2 столовых ложки (я вместо сливочного кладу оливковое)
панировочные сухари или мука или манка (для обсыпки дна формочки)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Что делать?
Творог протереть через мелкое сито.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук, кинзу и две дольки чеснока мелко порубить.
Желтки растереть добела.
Творог, сыр, зелень, желтки, паприку, кайенский и черный молотый перец - перемешать.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену.
Аккуратно порциями ввести белки в творожную массу и еще раз как следует перемешать.
Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Творожную массу выложить в формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать, пока не зарумянится.
Запеканка получается довольная большая, на 8 порций, по 200 калорий каждая.
У нее какой-то восточный колорит, напоминает хачапури.