Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гарниры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Отличный рецепт гречка по-купечески на сковороде.
Гречневая каша по-купечески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13883.jpg
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Продукты
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
1 бульонный кубик
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)

Как приготовить гречку с мясом по-купечески:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим.  Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!

0

2

Из рецептов - как приготовить говяжью печень, очень нравятся отбивные.
https://static.1000.menu/img/content-v2/7a/f9/17501/otbivnye-govyajei-pechenu_1590733225_11_min.jpg
Понадобится:
Говяжья печень – 500г
Яйца – 2
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление::

Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.
Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной.
Затем печень отбить деревянным молотком между двумя целлофановыми пленками. Пленки предохранят вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца.
Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности.
К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.
Печеночные отбивные готовы.

0

3

Полноценное блюдо, не требующее отдельного гарнира - гратен с грибами.
https://static.1000.menu/img/content-v2/36/03/21764/graten-s-kuricei_1594882237_9_min.jpg
Понадобится:
Картошка - 700 гр
Куриное филе - 600 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр
Молоко - 1 стак.
Соль - по вкусу
Специи сухие - 1 чайн.л.
Растительное масло - 0.5 ст. ложки

Приготовление:
Филе промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы не выделялась лишняя жидкость. Нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Слегка отбейте и плотно выложите на дно формы.
Курицу слегка посолите и немного приправьте специями. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Так он быстро приготовится и не будет выпадать при разрезании гратена на порционные куски. Выложите равномерно поверх курицы. Слегка придавите.
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся. Распределите грибы поверх лука, слегка придавливая по всей поверхности.
Картофель хорошо помойте и почистите. Нарежьте тонкими кольцами и равномерно распределите.
В отдельной емкости смешайте молоко с солью и специями до полного растворения соли.
Равномерно полейте полученным соусом гратен. Запекайте 45-50 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме "верх-низ" до мягкости картофеля. Если в процессе запекания картофель начинает подсыхать, накройте форму фольгой.
Присыпьте сверху натертым сыром.
Отправьте в духовку еще на 10-15 минут до полного расплавления сыра.

0

4

Спасибо за рецепты. я как раз искал информацию на эту тему

0

5

Это не просто гречневая каша - гречка по купечески полноценное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное. Можно готовить с кусочками мяса, а можно и с фаршем. В любом случае будет очень вкусно!

0

6

Распаренная и рассыпчатая гречка с мясом и квашеной капустой. Вашего участия минимум: выложить все ингредиенты в форму для запекания, залить водой и отправить в духовку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692387.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Крупа гречневая - 150 г

  • Куриное филе - 300 г

  • Капуста квашеная - 150 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

  • Зира молотая - 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовить все необходимые продукты. Ещё понадобится 400 мл горячей воды. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Куриное филе нарезать средними кусочками. Выложить курицу ровным слоем на дно формы для запекания (размером - 18х25 см).

  • Поверх распределить квашеную капусту. Сверху равномерным слоем выложить промытую гречневую крупу.

  • Сливочное масло нарезать некрупными кусочками и выложить произвольно. Добавить перец, зиру и соль (учитывайте солёность капусты). Влить 400 мл горячей воды.

  • Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-45 минут, до впитывания воды и готовности всех ингредиентов (ориентируйтесь на особенности своей духовки), Готовую гречку перемешать. Гречку с курицей и квашеной капустой подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

0