Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепт Чингиз-хана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если я правильно понял, никто не рисковал держать гриб в молоке существенно дольше суток. Я уже несколько лет вожусь с ним только раз в неделю, и оба (гриб и я) живы и здоровы. Ясно, что первичной мотивацией была простая лень и проблемы с уходом в моё отсутствие. Но я подозреваю, что в конечном счёте я вышел на рецепт, применявшийся кочевниками, которые делали кислое молоко, способное долго храниться из-за своей перекисленности. Короче, у меня рецепт совершенно мужской, барышни могут не читать, чтобы не упасть в обморок. Я заливаю гриб полутора литрами хорошего молока (с рынка) и оставляю на неделю. Результат выглядит с непривычки жутко - сверху жировая плёнка покрывается сморщенным слоем жёлтой плесени. Эту плёнку удаляю аккуратно вместе с жиром, стараясь не смешать её с нижними слоями.  Потом всё делается по обычному рецепту - только я спокойно применяю стальную сетку и стальную ложку для перемешивания, никаких проблем не заметил. Если даже за неделю мой состав слегка расслоился (бывает летом), после сетки он вполне гомогенизируется. Что я получаю в результате? Жутко перекисленное молоко, которое храню в завинчиваемых банках в холодильнике. Зачем оно мне? Элементарно! Я его разбавляю водой, причём иногда сырой (при такой кислотности безопасно) в 2-3 раза, и получаю то, что кочевники называют айраном - нормальный вкусный напиток, кажется, чуть -чуть со спиртом, для настоящих мужчин (Чингиз-хана таким отпаивали после ранения отравленной стрелой). Без разбавления пить невозможно - кислотность жуткая, зато там ни один посторонний микроб не выживет, хранить неразбавленным мой концентрат можно сколько хочешь (две недели пробовал).  К тому же от такой тяжёлой жизни гриб не особо растёт, постоянно выбрасывать лишнее не надо.

Не знаю, может, я уже вывел особую породу таким путём, и не у всех этот фокус пройдёт, но попробовать можно - не всё же девочкам пресный кефирчик пить, иногда и мужик айрану захочет попробовать.

0

2

а что, очень даже нормально, сначало сделали катык потом из него айран, в Башкирии, например, так и делают, точно знаю. у них там специальный состав с какими то особыми бактериям.

у меня тогда вопрос, гриб то как? не болеет? не желтеет? не слизится?

0