Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Мой Маленький » Вздутие у ребенка после принятия творога из гриба


Вздутие у ребенка после принятия творога из гриба

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Есть проблемка.
Пью кефир сам, доволен. Решил дать попробовать ребенку 1,5 лет - он немного попробовал и не стал больше. Зато отстоявшийся творог каждое утро в течении 5 дней сьедал с удовольствием. Только творог я делал не как советовали в рецептах, а просто вечером стакан с кефиром ставил в емкость побольше и заливал ее кипятком. К утру отстаивался творог и отделялась сыворотка. (Вообще так я получал суворотку, а творог оставался как второстепенный продукт).  Но творог получался на вкус кисловат. Тем не менее моему ребенку он очень нравился и я не стал ему запрещать его есть.  Но на 4 день он начал много "пукать", особенно вечером и ночью. Мы прекратили давать ему творог, но вздутие не проходит. Вот уже как 3 недели - у ребенка животик как-будто надут, вроде не тревожит его, но он постоянно бегает и пукает, отрыжки участились, начались проблемы со стулом - твердый стул, с трудом выходит. 
Раньше всего этого не было.
То-ли творог был перекисший для него, то-ли много ему было. Но хотел лучше сделать для сынишки - а получилось наоборот.
Подскажите, пожалийста, можно ли как-то изменить ситуацию, попить кефир недостоявшийся, или лучше к доктору сходить (может бактерии.... пропишет).
Ребеночка жалко, ведь не на пользу ему такое развитие.

0

2

Извените, что так поздно, но все таки напишу свое мнение
Ребенку нельзя давать очень кислое  - оно действительно может повлиять на кислотность желудка и т.д.
В инструкции сказано, что детям давать только легко скисший кефир ну и сыра перекисшего много не стоит

0

3

Привет! Согласна с предыдущим комментарием - в 1,5 года ребенку кислый творог ни к чему! А вот если из этого творожка (даже кислого) сделать запеканочку или суфле, то вреда не будет. У меня двое детей, правда уже большие (10 и 15 лет), и их никакими уговорами не могу заставить есть даже простой магазинный творог, не то что из кефира "грибного". Он действительно иногда получается кисловатым. Я нашла выход - творожное печенье, запеканки, суфле. (рецепты можно найти в инете!)
Ну а проблемку Вашего малыша можно устранить с помощью знаменитой укропной воды, или отвар семян фенхеля. Посоветуйтесь конечно, на всякий случай с доктором. Желаю удачи!

0

4

Не стоит употреблять в пищу слишком кислый кефир и производимое из него. Могут развиться гастриты и даже язвы и не только у детей.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Мой Маленький » Вздутие у ребенка после принятия творога из гриба