Есть проблемка.
Пью кефир сам, доволен. Решил дать попробовать ребенку 1,5 лет - он немного попробовал и не стал больше. Зато отстоявшийся творог каждое утро в течении 5 дней сьедал с удовольствием. Только творог я делал не как советовали в рецептах, а просто вечером стакан с кефиром ставил в емкость побольше и заливал ее кипятком. К утру отстаивался творог и отделялась сыворотка. (Вообще так я получал суворотку, а творог оставался как второстепенный продукт). Но творог получался на вкус кисловат. Тем не менее моему ребенку он очень нравился и я не стал ему запрещать его есть. Но на 4 день он начал много "пукать", особенно вечером и ночью. Мы прекратили давать ему творог, но вздутие не проходит. Вот уже как 3 недели - у ребенка животик как-будто надут, вроде не тревожит его, но он постоянно бегает и пукает, отрыжки участились, начались проблемы со стулом - твердый стул, с трудом выходит.
Раньше всего этого не было.
То-ли творог был перекисший для него, то-ли много ему было. Но хотел лучше сделать для сынишки - а получилось наоборот.
Подскажите, пожалийста, можно ли как-то изменить ситуацию, попить кефир недостоявшийся, или лучше к доктору сходить (может бактерии.... пропишет).
Ребеночка жалко, ведь не на пользу ему такое развитие.
Вздутие у ребенка после принятия творога из гриба
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-11-11 00:05:34
Поделиться22010-01-06 22:45:55
Извените, что так поздно, но все таки напишу свое мнение
Ребенку нельзя давать очень кислое - оно действительно может повлиять на кислотность желудка и т.д.
В инструкции сказано, что детям давать только легко скисший кефир ну и сыра перекисшего много не стоит
Поделиться32010-01-15 23:08:42
Привет! Согласна с предыдущим комментарием - в 1,5 года ребенку кислый творог ни к чему! А вот если из этого творожка (даже кислого) сделать запеканочку или суфле, то вреда не будет. У меня двое детей, правда уже большие (10 и 15 лет), и их никакими уговорами не могу заставить есть даже простой магазинный творог, не то что из кефира "грибного". Он действительно иногда получается кисловатым. Я нашла выход - творожное печенье, запеканки, суфле. (рецепты можно найти в инете!)
Ну а проблемку Вашего малыша можно устранить с помощью знаменитой укропной воды, или отвар семян фенхеля. Посоветуйтесь конечно, на всякий случай с доктором. Желаю удачи!
Поделиться42010-09-24 18:12:27
Не стоит употреблять в пищу слишком кислый кефир и производимое из него. Могут развиться гастриты и даже язвы и не только у детей.