Добрый день! Я недавно завела молочный гриб. Это здорово! Первые дни было все нормально, но вчера он приготовился не за 24 часа, как обычно, а за 12. Причем приготовилась только верхняя половина банки, а снизу осталось молоко. Я уже поболтала банку несколько раз, но все равно, верх готовится, а низ нет. Подскажите, что делать? Я новичок в этом. Спасибо.
проблема с грибом
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-06-04 13:45:04
Скажите, а какое Вы берете молоко, не из холодильника ли? Какая температура воздуха у Вас в квартире?
Поделиться32008-06-04 16:53:06
приготовилась только верхняя половина банки, а снизу осталось молоко
А вы пробовали на вкус молоко, которое не приготовилось?
Поделиться42008-06-04 21:18:52
Добрый день! Я недавно завела молочный гриб. Это здорово! Первые дни было все нормально, но вчера он приготовился не за 24 часа, как обычно, а за 12.
У меня тоже так было.Я стала заливать меньше молока и держать не 12 часов,а 24.И потом все было нормально.
Поделиться52008-06-04 23:24:40
Молоко я брала из холодильника (как и в первые дни, но было все нормально). Но почему-то грибок стал всплывать наверх банки почти сразу с момента заливания его молоком, или примерно через час, и готовится верхняя часть банки. Подскажите, а надо ли его периодически взбалтывать? На кухне у меня 23 градуса. У меня и в начале была такая температура воздуха, но тогда грибочка было намного меньше, а теперь его количество увеличилось, и я каждый раз, когда заливаю гриб, молока в банку наливаю побольше, а иначе он вообще очень быстро готовится. Кстати, если теперь подержу его подольше, но не 24 часа, а даже часов 18, то вкус кисловатый. Может надо еще побольше молока добавить? Какие пропорции надо соблюдать при приготовлении кефирчика? Большое спасибо
Поделиться62009-05-27 20:06:56
мой грибок странно выглядит У мой подруги комочки грибка плотные, а у меня они рыхлые, да еще появилась слизь(?)( ниточки как паутинки) Вы пишете ,что можно промывать содой ,а в какой пропорции брать соду?
Поделиться72009-05-29 11:09:36
наталья
irisha55
Читайте здесь Как лечить гриб
Поделиться82009-05-30 11:26:17
Спасибо за желание помоч Может бы подскажите ,что значит высушивать гриб? (как ?и где ?)
Поделиться92009-08-30 20:21:05
Уезжаю в отпуск надолго (около недели), а брать гриб с собой не хочу.
Подскажите как правильно поступить ?
Отредактировано dima_s (2009-08-30 20:27:05)
Поделиться102009-09-14 01:01:07
заморозить
Поделиться112009-09-14 23:48:28
Привет всем))) У меня грибок появился в апреле, быстро рос и размножался. Но теперь проблема: он стал большим и полым внутри, и кефирчик с кислым душком((( Подскажите, что делать? Может он у меня постарел? Использую молоко комнатной температуры жирностью 6%, тщательно промываю прохладной, но не холодной водой.
Поделиться122009-09-21 11:14:41
Добрый день! у меня проблема с грибом. Вчера утром хотела провести очередную процедуру и заметила, что мой кефир поделился на две части. Внизу сыворотка, а на вверху творожная часть. Что это значит?
Может ли это из за перепада температуры? Так как мой гриб стоит в шкафу, рядом с духовкой. А на кануне я включала духовку. Затем я его тщательно промыла и залила 200 мл молока, но по времени (18-24 часа) не держала и кефир получился на вус очень кислым. Что это значит? Как исправить ситуацию?Этот гриб принес мой супруг и он очень растроился, когда я его испортила. Можно ли исправить ситуацию?
Поделиться132009-10-16 22:43:07
another! Попробуйте его поделить и промыть изнутри. Вы используете качественное молоко? не сплошную химию?
sauleka! НЕ переживайте! Ничего страшного не случилось - просто перекис. Это летом часто бывает. Надо следить за температурой и ставить точно возле духовки.