Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



проблема с грибом

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Добрый день! Я недавно завела молочный гриб. Это здорово! Первые дни было все нормально, но вчера он приготовился не за 24 часа, как обычно, а за 12. Причем приготовилась только верхняя половина банки, а снизу осталось молоко. Я уже поболтала банку несколько раз, но все равно, верх готовится, а низ нет. Подскажите, что делать? Я новичок в этом. Спасибо.

0

2

Скажите, а какое Вы берете молоко, не из холодильника ли? Какая температура воздуха у Вас в квартире?

0

3

наталья написал(а):

приготовилась только верхняя половина банки, а снизу осталось молоко

А вы пробовали на вкус молоко, которое не приготовилось?

0

4

Mama написал(а):

Добрый день! Я недавно завела молочный гриб. Это здорово! Первые дни было все нормально, но вчера он приготовился не за 24 часа, как обычно, а за 12.

У меня тоже так было.Я стала заливать меньше молока и держать не 12 часов,а 24.И потом все было нормально.

0

5

Молоко я брала из холодильника (как и в первые дни, но было все нормально). Но почему-то грибок стал всплывать наверх банки почти сразу с момента заливания его молоком, или примерно через час, и готовится верхняя часть банки. Подскажите, а надо ли его периодически взбалтывать? На кухне у меня 23 градуса. У меня и в начале была такая температура воздуха, но тогда грибочка было намного меньше, а теперь его количество увеличилось, и я каждый раз, когда заливаю гриб,  молока в банку наливаю побольше, а иначе он вообще очень быстро готовится. Кстати, если теперь подержу его подольше, но не 24 часа, а даже часов 18, то вкус кисловатый. Может надо еще побольше молока добавить? Какие пропорции надо соблюдать при приготовлении кефирчика? Большое спасибо

0

6

мой грибок странно выглядит У мой подруги комочки  грибка плотные, а у меня они  рыхлые, да еще  появилась  слизь(?)( ниточки как паутинки) Вы пишете ,что  можно промывать содой ,а в какой пропорции брать соду?

0

7

наталья
irisha55
Читайте здесь Как лечить гриб

0

8

Спасибо за желание помоч  Может бы подскажите ,что значит высушивать гриб? (как ?и где ?)

0

9

Уезжаю в отпуск надолго (около недели), а брать гриб с собой не хочу.
Подскажите как правильно поступить ?

Отредактировано dima_s (2009-08-30 20:27:05)

0

10

заморозить

0

11

Привет всем))) У меня грибок появился в апреле, быстро рос и размножался. Но теперь проблема: он стал большим и полым внутри, и кефирчик с кислым душком((( Подскажите, что делать? Может он у меня постарел? Использую молоко комнатной температуры жирностью 6%, тщательно промываю прохладной, но не холодной водой.

0

12

Добрый день! у меня проблема с грибом. Вчера утром хотела провести очередную процедуру и заметила, что мой кефир поделился на две части. Внизу сыворотка, а на вверху творожная часть. Что это значит?
Может ли это из за перепада температуры? Так как мой гриб стоит в шкафу, рядом с духовкой. А на кануне я включала духовку. Затем я его тщательно промыла и залила 200 мл молока, но по времени (18-24 часа) не держала и кефир получился на вус очень кислым. Что это значит? Как исправить ситуацию?Этот гриб принес мой супруг и он очень растроился, когда я его испортила. Можно ли исправить ситуацию?

0

13

another! Попробуйте его поделить и промыть изнутри. Вы используете качественное молоко? не сплошную химию?

sauleka! НЕ переживайте! Ничего страшного не случилось - просто перекис. Это летом часто бывает. Надо следить за температурой и ставить точно возле духовки.

0