Уважаемые товарищи, кто-нибудь может написать полный!!! химический состав кефирного грибка? Состав, опубликованный на странице http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm#Ingredients я читала.
Меня смутил ответ в факе:
"Мне кажется, когда я пил (а) сквашенное грибом молоко, я проглотил (а) несколько крупинок. Это не вредно?
Не беспокойтесь, это не вредно, крупинки переварятся. Считайте, что ваш организм обогатился дополнительным количеством лакто- и бифидобактерий."
В грибе есть бифидобактерии? Или их путают с лактобактериями? Или химический состав грибка опубликован не полностью?
На всякий случай про лакто- и бифидобактерии:
Лактобактерии (молочнокислые бактерии) – естественные микроорганизмы желудочно-кишечного тракта и вульво-вагинальной области человеческого организма. При нормальном обмене веществ лактобактерии синтезируют молочную кислоту, перекись водорода, ряд витаминов группы К. В отличии от бифидобактерий лактобактерии легко сквашивают молоко, что удобно при производстве молочнокислых продуктов.
Бифидобактерии – естественные микроорганизмы кишечника человека. В норме составляют 85-90% от населяющих кишечник микроорганизмов. В процессе своей жизнедеятельности активизируют иммунную систему, синтезируют в кишечнике витамины группы К и В, аминокислоты, усиливают пристеночное кишечное пищеварение, процессы всасывания кальция, железа, витамина D, обладают противоаллергическими свойствами.
Заранее большое спасибо, кто поможет разобраться в данном вопросе!