У меня непереносимость лактозы, вот и хотел бы узнать по этому поводу. Будет ли делаться кефир ( посредством молочного гриба ) из молока, которое не содержит лактозу? Или вообще стоит делать кефир из обычного молока? Жду советов. За ранее Спасибо!
Молоко без лактозы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-05-16 01:48:05
конечно будет, думаю Вы уже об этом знаете
Поделиться32011-06-21 20:59:03
а разве сам гриб не содержит лактобактерии?
Поделиться42011-06-22 19:59:23
Рыжий Ангел
гриб - как раз и есть образование из лактобактерий, хивотных дрожжей и т.д.
В молоке тоже есть лактобактерии, но количественно меньше и гораздо меньше видов.
Поэтому на вкус и по свойствам кефир и простокваша отличаются.
Поделиться52012-10-03 11:44:04
Лактоза- это молочный белок.
Лактобактерии- это бактерии, переваривающие молочный белок.
Молоко можно делать из риса, сои, орехов.