Не нравиться моей доче такой кефир, аж до рвоты почти, хотя по-возрасту рекомендуют именно такой выдержки, в итоге пьём кефир через 23-24 часа, такой нравится, как думаете, это нормально, наверное организму виднее???
Не пьём кефир 18-ти часовой выдержки!!!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-06-08 23:29:24
Конечно, организму виднее.
А вообще обычно 12-20 часовой кефир слабит, 24-48 часовой нормальный, а вот уже 3х дневный - крепит.
Поделиться32008-06-09 10:50:08
Конечно, организму виднее.
А вообще обычно 12-20 часовой кефир слабит, 24-48 часовой нормальный, а вот уже 3х дневный - крепит.
о, а я думала, что кефир нужно каждые 24 часа сливать и менять молоко, и пить свежий кефир сразу...
Поделиться42008-06-16 11:13:46
о, а я думала, что кефир нужно каждые 24 часа сливать и менять молоко, и пить свежий кефир сразу...
Так и надо Эльхана экспериментирует
Поделиться52008-07-02 09:35:40
Юлия,скажите пожалуйста, если я до тибетского кефира пила Активию с бифидобактериями,то могу ли я пить её сейчас,т.к. кефир будет готов только
вечером,а организм просит молочного продукта? не вредно ли это,если в организм попадут бифидобактерии от Активии и грибкового кефира,если я его пила вчера вечером?
C уважением lantel
Отредактировано lantel (2008-07-02 09:47:23)
Поделиться62008-07-02 09:42:00
Юлия, у меня в квартире сейчас температура выше +20, через 24 часа у кефира образуется много сыворотки, и кефир для меня очень кислый,как этого исбежать?
С уважением lantel
Отредактировано lantel (2008-07-02 09:48:05)
Поделиться72009-05-29 12:16:30
lantel,
не вредно ли это,если в организм попадут бифидобактерии от Активии и грибкового кефира
Трудно говорить заочно, не зная проблем человека со здоровьем Если говорить абстрактно, то не вредно, но до определенного времени, пока организму нужны молочнокислые и молочные бактерии в неком количестве. Вы же понимаете, организм это мудрая и тонкоорганизованная система, стремящаяся к равновесию. Поэтому мало бактерий - плохо: дисбактериоз, запор, понос, трудности с перевариванием пищи, тошнота и т.п., много - плохо: гипербактериоз, метеоризм, понос и др. проблемы с пищеварением и кишечником и т.д. Поэтому главное - не перебарщивайте с бактериями. И помните о том, что, как я уже неоднократно говорила на форуме, при промышленном производстве кисломолочных продуктов и при брожении гриба дома задействованы разные штаммы бактерий, поэтому я не могу сказать однозначно, какой эффект будет при их совмещении.
у меня в квартире сейчас температура выше +20, через 24 часа у кефира образуется много сыворотки, и кефир для меня очень кислый,как этого исбежать
lantel, почитайте на форуме советы по уходу за грибочком, многие сталкиваются с проблемой, похожей на Вашу. Если с Вашим грибочком всё в порядке и он здоров, возможны 2 пути: 1) снимайте кефирчик раньше, тогда он будет менее кислым (но может немного слабить); 2) попробуйте бОльшее кол-во молока на то же кол-во грибка, тогда сквашивание будет идти медленнее.
Поделиться82009-06-08 20:46:22
Подскажите пожалуйста, я в этом деле еще новичок, слышала, что если грибок принимать более 2 месяцев, происходит привыкание организма, в следствии чего начинаются запоры, правдали это, дело в том что у меня страшный дисбактериоз и конечно бы не хотелось проблем. Спасибо
Поделиться92009-06-10 01:20:32
ВераК, пить кефир нужно по схеме :20 дней пить, 10 дней отдых.Итак целый год в лечебных целях. А на счет запоров - это сугубо индивидуально, я думаю.Попробуйте может Вам и подойдет кефирчик из молочного грибка.
Удачи!