Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



замороженный грибочек

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

http://i070.radikal.ru/1005/25/193f39f2bedet.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1005/64/687a64b574c5t.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1005/f1/0b95dd87757bt.jpg
http://i035.radikal.ru/1005/50/a25d01cc4b0dt.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1005/4f/40752766e50et.jpg
ну вот,все выглядит примерно так.

0

32

Пеструшка
Выкладывать фото предлагаю так Про грызунов
Маленькое изображение в теме и полное, как в компе при увеличении.

Отредактировано permjak (2010-05-20 23:31:36)

0

33

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!Я-хакер! У меня все получилось :crazyfun:
Спасибо всем,кто не бросает в беде таких болванов,как я!!!
Теперь жду конкретные коментарии по поводу состояния своего питомца.Thank you.

0

34

Пеструшка,а вот обрадовать вас мне не чем,грибок очень сильно болен. Заражен слизью и очень. Сыну кефир не давать,сама можите пить,он не вредит человеку. Слизь излечивается только заморозкой или содовыми ванночками:
на 1л тепленькой воды не кипяченой,1ч.л. соды,размешать и так купать 3 дня.
Т.е. слили кефир в сито,
ополоснули под водой,
навели раствор содовый,опустите грибок в ванночку и держите так не меньше 15мин,
затем еще раз промыли под проточной тепленькой водичкой и в молоко,тоже тепленькое.
Если через 3 дня слизь не пройдет значит в заморозку,это окончательный этап выздоровления.

Теперь вы мне расскажите,у вас грибок сколько живет?
Каким молоком заливаете?
Какой водой пользуетесь для промывания грибка?
Давно ли заметили слизь и почему уже замораживали?

0

35

1)Гриб у меня  4 месяца
2)молоко нежирное 2,5% "Пискаревское" или любое другое со сроком годности 5 суток.Крайне редко балую 3,2% "Простоквашино"
.3)вода из крана прохладная,но не холодная.
4) слизь уже с месячишко,пожалуй.А замораживала исключительно в надежде вылечить от слизи.

Отредактировано Пеструшка (2010-05-21 00:03:20)

0

36

Пеструшка,ну во первых поздравляю с хакерством,вы умница :cool:
Во вторых хочется не обнадеживать зря,но и терять надежду тоже не стоит,один вариант,срочно в морозилку не меньше чем на 2 недели.
Доставайте следующую порцию,сколько уже она у вас в морозилке?
Сколько всего грибка вы кладете на сколько молока?
Были ли частые перекисания? Очень часто грибок и заболевает именно от этого.
Вы не огорчайтесь,я постараюсь вам помочь,хорошо что в запасе еще есть грибок.

0

37

к сожалению,перекисания были и именно по причине большой доли гриба в молоке(на глаз две пригоршни гриба на 900 мл молока).Именно такую пропорцию нарыла где-то в сети до того как открыла этот сайт.
Следующая порция лежит столько же как и первая.я их практически одновременно положила.Тут еще фишка в том,что как мне показалось не все гроздья больны.Завтра буду промывать гриб и еще раз внимательно просмотрю.

0

38

Пеструшка, вот от чего я пытаюсь всех уберечь,в моей теме каждому обьясняю о пропорциях грибок-молоко.
Обязательно нужно знать сорт грибка,есть 2 разновидности,большой,который размером с грецкий орех достигает и мелкий,этот дорастает до орешка фундука. У вас какой сорт?
Пропорции грибок - молоко:
Большой: 3ч.л. с верхом на литр молока или 3 огромных соцветия
Маленький: 2ч.л. на 500мл, 3ч.л. на 700мл, 5ч.л. на 1л молока
Пропорции выстраданы годовалым опытом :rofl:
Болезнь начинает с мелкого и с верху,затем когда уже внутри очень тяжело поддается лечению,только радикальные меры,заморозка.
Но почему он у вас после заморозки не отошел? Ведь вполне достаточно было и 5 дней. Значит заражен полностью,месяца ему хватило,чтоб перезаражать все грибки.
Если завтра промываете и видите что грибок весь слизиться,срочно в заморозку,а вообще можите не терять время,он болен,замораживайте прям после промывки завтра. Сейчас достаньте новую порцию и в воду с молоком 50х50,залейте не больше 200мл,завтра вечером он уже отойдет и можите заливать свежим. Так что не пропустите кефирчик не на день.

0

39

Пеструшка
привет землякам!:) А Вы из какого района Питера?:) Я на Ветеранов живу.:)

0

40

Texxu,очень хорошо что вы земляки,поддерживайте связь,чтоб девушка не расстраивалась :cool:

0

41

Texxu,я живу в Купчино.
Девочки милые,вопрос следующий:1)я уезжаю на все лето в Белоруссию.Есессино планировала Гришу забрать с собой и там удивить всех вкуснющим домашним кефиром из натурального козьего молока.И что же теперь!? Ну допустим, та часть гриба,которая сейчас томиться в морозилке к отъезду как раз отлежиться 2 недели,а дальше-то что?Просто я боюсь,что если после разморозки вторая часть тоже окажется больной,то в Беларуссии я нигде не раздобуду грибочек. :( и все лето прийдется жить без него.
2)Можно Гриню заливать домашним парным молоком и как мне лучше его транспортировать (ехать нам почти сутки)?Или не заморачиваться и просто попытаться раздобыть новый,а этот пусть спит до осени?

0

42

Пеструшка, сутки в дороге он перетерпит. Можно молоко даже с водой развести.
Парным молоком можно. Главное чтобы вы доверяли подобному источнику молока:) А на жирненьком, свеженьком да натуральном молочке он у вас расти на глазах будет.

0

43

Пеструшка,лучше добывайте новый грибок,иначе испортите эффект неожиданности в Белоруссии,перед родственниками.
Гибок чем больше лежит в морозилке,тем больше уверенности в его излечении. Так лучше ему там побыть не меньше месяца,при такой сильной слезливости.
Дело в том что я никому не советую замораживать грибок дважды,так как он теряет свои полезные свойства,репродуцировать перестает :dontknow: . У вас же просто эксперимент получается,потому что есть в запасе еще порция. Вдруг этот первый грибок почернеет при второй заморозке,вот тут загвоздка. Зато есть еще живой.
Вылечивается полностью грибок,если вы слизь заметили через пару дней или хотя бы недельку,и сразу заморозили,а ваш месяц болел,возможно что и не выживет :dontknow:
Гриню заморозьте до лучших времен и найдите новый грибок,нужен здоровый.  Для другого города, при перевозке ваш может вообще не пережить.
А везти его лучше в разбавленном молочке водой,например 50х50,в не очень большом количестве, в бутылке из под газировки,в поезде будите все время открывать крышку,ему нужен воздух.
Молоко домашнее должно после дойки отстаиваться не меньше 12 часов в холодильнике,затем снять жир и можно процедить через марлю,потом чуть-чуть подогреть и заливать им грибок.
Всегда соблюдайте пропорции,я вам их написала,тогда точно будите получать вкуснейший и полезный кефирчик :cool:
Удачи вам,хорошей поездки и поменьше огорчений с грибочком :flag:

0

44

lena, разошлись во мнении про молоко))))

0

45

Екатерина В. Д.,при перевозке? Я именно так часто отправляла поездами через проводников,сутки точно ничего не случалось с ним,и удобно что в пластиковой бутылке,не разобьется

0

46

lena, нет... про парное. Я бы его в холодильнике точно не отстаивала :) немного бы постояло, чтобы самые сливки поднялись, но по возможности наисвежайшим бы пробовала заливать.  :jumping:
Про перевозку как раз согласна.

0

47

Екатерина В. Д.,а вы где проживаете,не в Питере?

0

48

Екатерина В. Д.,как то я попробовала из под коровки молочко,в Новгороде у родственников,Масяня не справился,жидкости полбанки,что надо мной даже рассмеялись,говорят- такое у нас и так получается,без грибочка :rofl: ,вкуса совсем не было никакого,просто простокваша. А вот на завтра,постояв после вечерней дойки в холодильнике,мы сняли сливки и конечно сразу в рот :rofl: ,городские жители,что с нас возьмешь. Заправили молочком грибок и все получилось,вот тогда меня и похвалили вместе с Масяней. Теперь вся деревня только так и делает,даже на ферме у знакомых только такое расписание,после отстоя в холодном месте не меньше 12 часов.
Еще  пример,Андрей psychoaum,ездил на Брянщину,молоко с грибком Нафаней тоже не получалось долго,потому что сразу из под коровы,он тоже расстраивался,но все же грибок жителям оставил,самому не понравилась закваска.
То что у нас в городах в бочках продают,никак не подходит под слово коровье,это точно байда :rofl: ,теперь даже рядом не прохожу,чтоб только не соблазниться купить :rofl:

Отредактировано lena (2010-05-21 20:53:45)

0

49

Пеструшка
хи, да мы с Вами вдвойне земляки оказывается!!!! у меня свекры живут в Белоруссии, в Могилёвской области в Чаусах.:)
Сутки в поезде, так это как раз прекрасный кефирчик и наквасите!! Перед отъездом залейте молочком, закройте баночку, в поезде откроете и к Вашему прибытию туда, вуаля, - готов кефир.:) Сразу с поезда можно всю родню и поить...гыыыыыы.:)

0

50

Texхu,а вы получили мое сообщение в личку?

Отредактировано Пеструшка (2010-05-25 17:21:43)

0

51

Пеструшка,как дела с грибком,какие новости?

0

52

да собственно,дело швах...Сделала все как сказали:все,что было заморозила,вчера взяла новую порцию.Вечером залила молоком в той пропорции,в которой Вы рекомендовали,посмотрю,что к сегодня получиться.Грибок у меня мелкий.
А знаете,что самое странное,что девочка,у которой я вчера взяла гриб не заморачивается с ним так как я, в холодильнике его держит и достает только по мере необходимости и все о*к, а я трясусь над своим всячески,а он болеет.Может он у нее закаленный,а мой вырос тепличным растением?

0

53

Пеструшка, просто долго оставлять банку в холодильнике не советую,именно от этого и заболевает. Трудно вылечить грибок,лучше правильно соблюдать пропорции,тогда не будет проблем. Многие не читая инструкций начинают действовать по своему,что потом и приводит к разрушению соцветия. Вы же хотите сами лечиться,а не лечить грибок?
Так что если есть какие вопросы по поводу воспитания питомца,задавайте,не стесняйтесь. Вместе разберемся :cool: .

0

54

Пеструшка,вы спрашивали у Екатерины,где она живет. Она из Москвы,сейчас отдыхает,после 1 числа приедет.
Еще так бывает,люди не сразу отвечают на ваши вопросы,не огорчайтесь,просто все работают и бывает нет лишней минутки чтоб зайти на форум. Так что пишите,я точно отвечаю в этот же день.
Еще очень советую прочесть инфу в моих темах,например о молоке,что бывает летом делают производители чтоб молоко не прокисало дольше
Страсти - Мордасти О Молоке
Еще одна тема о самом кефирчике от чего он помогает
Полезные Статьи О Кефире
Ну и конечно побегайте по страницам моей темы,там очень много о правильном воспитании и лечении нашего грибка,так же много и фоток
Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ
Сейчас там поставила фотки как испечь блинчики на сыворотке с нашим творогом,очень вкусно,посмотрите не пожалеете. :flag:

0

55

вот и время пришло снимать кефир,но порадоваться нечему.Картинка следующая:на дне банки образовались пузырьки воздуха,а сверху плавает Гриша,окутанный кефириком.возможно было много молока,хотя я бросила,как говорили,2 ч.л. на 0,5 литра молока.

0

56

Вы имеете ввиду вот такие полосочки и пузырики,или сыворотка у вас в низу банки?

http://s55.radikal.ru/i148/1005/27/8b10f05fcafft.jpg

Сколько получилось сыворотки? Сколько времени прошло закваски?
То что воздух,это означает что сыворотка пробирается вниз,кефирчик зреет,главное не упустить тот момент когда на дне банки получается немного сыворотки,значит пора снимать,чтоб не перекис.
Пузыри и полосочки и есть правильный кефир.
Сфоткайте мне вашу банку,чтоб я смогла вам обьяснить точно что происходит. Вы привыкните к нему.
Как на вкус получился кефирчик,Гриша все таки справился,или очень жидко получилось?

0

57

пузырики похожи.Времени прошло: 1,5суток.Картинка все равно странная.На дне пузырики,вверху- гриб в белой сметане,а посередине-молоко.После перемешивания получилось что-то похожее на кефир только перекисшее по вкусу.Сегодня купила молоко пожирнее.буду дальше эксперементировать.а еще мне показалось,что и на этом грибке есть сверху слизька небольшая.Посмотрю еще сегодня и м.б. замочу в содовом растворе.как думаете?

0

58

Пеструшка,каким молоком вы заливали вчера и каким по жирности сегодня?
Возможно все дело в молоке. Не спешите купать в содовом растворе грибок,так как лишняя подсушка грибку не нужна.
Сделайте мне 2 фото,банку при сквашивании и самого грибка после промывания,желательно положить поодаль друг от друга и с линейкой,посмотрю на него,тогда и разберемся в чем дело.
Вы можите перепутать слизь с сывороткой,которая часто образуется на шапке сверху банки. Вот пример правильной закваски
http://s004.radikal.ru/i208/1005/4f/91663aaafbc3t.jpg
Не держите сквашенным по 1.5 суток,это приводит к перекисанию,самое лучшее время только до 24 часов,может сегодня у вас на другом молоке получится правильный кефирчик.
Если же нет,значит убавьте молока,хоть на 100мл меньше,тогда должно будет получиться точно.
Я отвечаю на вопросы в основном по вечерам и до утра,так что заходите почаще,ответы гарантирую.
Желаю вам вкусненького кефирчика и чтоб у вас все получилось :cool:

0

59

Пеструшка
меня неделю не было на форуме, сообщение прочитала только сейчас. На мой грибок у меня длиннющая очередь из родственников и друзей, но раз Вам так позарез надо, то могу дать Вам порцию грибка примерно на 300 мл молока. Правда, в Купчино мне пока совсем не с руки ехать. Вам до какого числа грибок нужен?

0

60

http://s12.radikal.ru/i185/1005/15/0ccc765138e0t.jpg
http://i030.radikal.ru/1005/67/bbd48b2d9560t.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1005/6f/b0a7fa5deed4t.jpg
http://i060.radikal.ru/1005/e1/4fbf6476329ft.jpg
http://i015.radikal.ru/1005/e1/6784b2507e50t.jpg
Ну вот это фото,правда,только самого гриба.
Молоко в последний раз "Простоквашино" 3,2%,до этого- "Пискаревское"-2,5%
После 3,2% Кефир получился очень пресный.По структуре:внизу -плотный сгусток,по середине-молоко, сверху грибок тоже в сметане,пузырьков и полосочек воздуха нет.Сегодня налила поменьше молока.Завтра сфоткаю,выложу наглядный  материал.А вообще может уже можно свой замороженый достать,прошло 2 нед. и 3 дня?
В банке (фото №1)для анализа количество молока при загрузке гриба 2-3 ч.ложки

Отредактировано Пеструшка (2010-05-29 14:49:10)

0