lena, то есть вы замораживаете молоко, которое должно храниться 5-10 суток?
Возьму здоровый грибок (без слизи!!!) САО
Сообщений 151 страница 180 из 268
Поделиться1522010-03-27 19:23:42
lena
Творожное печенье - очень вкусное
продукты:
мука - 480 гр.
творог - 400 гр.
маргарин - 200 гр.
сода - 0.5 ч. л. или разрыхлитель
щипотка соли
сахар (сколько займёт)
приготовление:
Натереть маргарин на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Поделиться1532010-03-27 19:25:39
lena, еще такие делала, только вместо сметаны творог клала... муки чуть меньше понадобится
нам понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки
маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло
делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг(у меня подобие его ) и режем на 8 сегментов
раскладываем сгущёнку и заворачиваем
когда завернули- макните в сахар
ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы
Поделиться1542010-03-27 19:27:04
lena, только смотрите по количеству продуктов. Мне этого много и я обычно беру половину от рецепта. А печенье я такое еще в раннем детстве делала. Причем даже не знаю что мне больше нравилось - есть или делать
Поделиться1552010-03-27 21:21:29
Екатерина В. Д.,да действительно замораживаю,очень удобно когда купить негде,да и все на работе и не кому ходить за молоком.
Какая прелесть первый рецепт ,я его тоже делала,но вот забыла,теперь будет чем детей лишний раз зазвать к себе ,порадовать моих вечно голодных студентов.
Спасибо что напомнили про вкусняшку ,сегодня же сделаю,я все с творогом обожаю печеное.
Поделиться1562010-03-27 21:26:44
А маргарин я тоже давно не покупала,использую чистое сливочное масло. Раньше пользовалась Sony,правда приелся. А вы какой используете,не Пышка случайно?
Вот что значит избаловала детей и мужа,пеку только на сливочном
Поделиться1572010-03-27 22:45:27
lena. С маргарином как повезет. В магазине вообще не всегда бывает. Я в последнее время большие затаривания впрок с доставкой делала, так что выбирала что есть. Особого пристрастия к маргарину нет, поэтому беру попроще. И молоко бы тоже заказывала побольше. Там как раз брала "Новую изиду" всего по 18 рублей с копейками, а в магазине если есть, то минимум по 28. Да еще со сроками как-то странно Позавчера вечером брала почти последнее от 23 марта, а сегодня днем там полная полка от 21... Так что думаю теперь тоже буду на заморозку расчитывать.
Поделиться1582010-03-27 23:01:58
Екатерина В. Д.,по поводу доставки молока,коровку с доставкой . Я ведь тоже раньше страдала когда мне привезут с работы молоко,а сейчас только заморозкой и выкручиваюсь. Я за 18 руб и не разу не видела,покупаем по 26 руб -Молоко из Ржева. Близко у дома палатка,правда в 18 уже закрывается,как раз когда люди с работы возвращаются . А для заморозки холодильник побольше надо,я огромную морозилку купила,все из за молока . Так что Масяня немножко меня разорил.
Поделиться1592010-03-27 23:41:08
lena, вот и я разоряюсь Так молоко по 34, за 28 это мне сегодня повезло. Уж даже и не знаю почему оно стоит всего 18... вроде нормальное. Я первые дни им Гаврюню и заливала. Вроде всё по ГОСТу и без добавления сухого. Единственное в этих пакетах по 900 мл, но не думаю, что это так влияет на цену А когда у меня количество банок только растет, 34 рубля за литр это уже многовато, хотя конечно и молочко самое-самое.
Поделиться1602010-03-28 01:56:58
Екатерина В. Д.,не волнуйтесь,на днях вас разгружу,и холодильника покупать не надо будет ,и дворников поить не надо и корова останется в стойле .
Я вас сейчас стараюсь поддержать,а ведь сама через это прошла,хорошо что бабульки подсказали что и сушить можно и морозить. Представляете сколько у меня его было,когда 3 банки 3л каждый день меняла. Правда деньгами на молоко родственники мне скидывались на неделю,пока все пили . а потом все раздавать начала. Сейчас только по 1л выходит,3ч.л. как раз для себя любимой и 2ч.л. на раздачу. Так что дело за подругой,я уже могу и в понедельник за Гаврюшей подьехать.
Поделиться1612010-03-28 12:15:12
lena, как только она на связь выйдет, сообщу.
Три 3-литровые банки вот где ужос
Я вроде сейчас хорошо раздам. Еще клиент появился, хотя первый пока молчит , но этого уже достаточно. Всем сразу тоже не хватит. А Вам сколько 2 ч.л. и больше лучше?
Поделиться1622010-03-28 15:25:51
Екатерина В. Д.,добрый день. Я еще только дозвонилась до 2 девочек. Сегодня вечером еще звонить буду,кому срочно надо. Можно уже готовить 4 порции по 2ч.л,так что 8ч.л. с горкой готовьте.
Поделиться1632010-03-28 17:16:15
Екатерина В. Д.,я хочу рассказать,как у меня стали появляться очередники. С форума очень редко звонят,а вот цыганское радио работает отлично .
У меня знакомая работает в детской поликлинике,я ей как то для мамы давала грибок. Сама она не любительница была молочного,так увлеклась и теперь за уши не оттащишь . Похудела аж на 12кг,замуж 4 раз собирается и все из-за кефирчика . Познакомилась с папой одиночкой в больнице,дочка у него приболела дисбактериозом,вместе лечили кефирчиком,все наладилось.
Так вот у нее спрашивают,как она достигла таких успехов? Ответ прост,кефир помог и секс конечно . Так она всех теперь ко мне посылает,кто бы не спросил,что молодые,что старые,как к производителю панацеи . Телефон не прекращает звонить,а я и помочь всем не могу,предупреждаю о очереди. Кого то на форум посылаю,кто то через моих знакомых достает. Но все стараются брать только проверенный грибок,что и приводит к положительным результатам.
Поделиться1642010-03-28 18:35:07
lena, ого. Мне конечно на 12 кг не похудеть, а то вообще ничего не останется Но может хоть в первый раз замуж выйду
Так много у меня сразу не будет В Пермь же уже 4 ложки уйдут. Да и еще на вторник две уже откладывать надо. Так что на данный момент будет максимум две порции... хотя вдруг он завтра уже подрастёт до нужных размеров Давайте ориентировочно на вторник. С подругой завтра переговорю, она видимо сегодня за город уехала.
Поделиться1652010-03-28 19:19:13
Екатерина В. Д.,отлично ,хоть на среду. Я как раз обычно в среду и отдаю порции. Не торопитесь весь отдавать,скучно станет без Гаврюшиных выпираний из банки
Желаю вам хорошего и положительного мужчину,чтоб любил и заботился о вас.
А я слишком долго в браке,вот поэтому и не худею как говорится,догадайся сам почему
Поделиться1662010-03-28 19:41:15
lena, спасибо. Я тоже желаю хорошего и положительного
Гаврюню конечно всего не раздам, но растёт очень быстро. Да в таком тепле быстрее готовит. Я вчера уже 3 ч.л. на 900 мл сделала и сняла сегодня раньше, а он как обычно готов и такой же густой. Думаю так сейчас и буду класть, чтобы не перекисал. А мне и этого достаточно. Сейчас оставила лирт + чашку кефира, а остальное на творог. Три литра поставила на плиту!!! Я с такой молочной фабрикой долго не протяну Так что можете свою очередь успокоить. Сейчас посчитала - 5 ложек для Вас уже есть. Думаю завтра уже и 6 будет. А через недельку и еще подсоберется.
Поделиться1672010-03-29 00:57:21
Екатерина В. Д.,с молочной фабрикой я просто умираю от смеха уже по полу катаюсь ,видимо про свою я забыла уже. Я встречалась с девочками сегодня,всем поручилась за Гаврюшу,так что сколько есть,столько и заберу. Нет,я не могу остановиться от смеха . Значит все таки выживает он вас из квартиры . Он в размерах хоть больше не растет ? . Надо срочно мне его посмотреть,жалко фотки нет,это точно кефирный грибок? Уж больно он скороспелый
Поделиться1682010-03-29 01:32:44
Что же получается,вы уже 4 литра ставите молока? Это же разорение. Значит надо жирность для грибка менять,попробуйте для себя оставлять нормальное молоко,а для раздачи начинайте разбавлять кипяченой водой,приблизительно 300мл воды и 700мл молока. Будет менее жирное и рост замедлиться. Конечно другие выходят из ситуации,покупают 1.5% молоко.
Да и еще,творог тоже можно замораживать,с ним ничего страшного не происходит. Я наберу полкило,если не сьели,значит в заморозку,потом и на пироги и даже так есть можно,со сметанкой. Просто процеживайте его до состояния сухого,остыл и в пакетик,в морозилку. У меня хранится по несколько месяцев и не портится.
Поделиться1692010-03-29 01:40:20
Кстати,сыр я делаю из замороженного творога,просто в кастрюле с молоком прокипячу и получается нежный творожок,а потом уже и добавки всякие вношу. Так что удачи в экспериментах
Поделиться1702010-03-29 11:22:44
lena, спасибо. Я ставлю две банки по 900 мл и третья для приплода 200 мл разведенного. Его конечно там много получается, но передержать как-то надо.
Экспериментировать буду конечно. Кстати, я думаю, что с молочком определилась окончательно. Творог из отборного молочка тоже отборный.
Поделиться1712010-03-29 16:56:26
Екатерина В. Д.,очень хорошо,а то я уже подумала что у вас 4л ,а вообще надо лишний для себя начинать засушивать,немного заморозить,так он легче перенесет. А когда будет перекисать,это хуже для него. Ничего,сейчас у вас наладится процесс,просто вам сразу повезло с большим количеством,отдали не жалея
Поделиться1722010-03-29 17:18:39
lena, лишний пока будет весь к Вам уходить Ну а так может еще кому понадобится. У меня еще мама пока не пила. Может тоже войдет во вкус и всем знакомым разрекламирует.
Поделиться1732010-03-29 17:40:55
Екатерина В. Д.,а маме уже сообщили про пополнение в семье? как она отреагировала на внучатку Гаврюню
Поделиться1742010-03-29 18:29:21
Санти,жду вас здесь,пишите,сейчас я займусь вашим вопросом
Поделиться1752010-03-29 19:14:48
Здравствуйте Леня! Уже здесь в нетерпении жду
Поделиться1762010-03-29 19:20:13
Екатерина В. Д.,есть еще одна женщина которой нужен грибочек,я ее направила сюда,скоро ее здесь жду. Напишите когда вы будете ждать приплод следующий,что на это говорит Гаврюня
Поделиться1772010-03-29 19:25:06
Санти,у меня комп завис,все поняла,что вы здесь. Значит меня интересует,где вы брали грибок,здесь,на этом форуме? Надо чтоб эти люди больше не раздавали больной,надо их выводить на чистую воду.
Поделиться1782010-03-29 19:27:25
Санти,расскажите каким вы грибок получили, как вы за ним ухаживали,каким молоком заливали?
Поделиться1792010-03-29 19:33:11
lena
Лена! С кем мне связаться , чтобы получить долгожданный грибок?!
Поделиться1802010-03-29 19:33:47
Санти,[b]Чтобы быстрее получать ответы надо: написать сообщение,отправить,затем выйти из темы,через некоторое время опять войти. И так постоянно.[/b]