Хелп, товарищи! Я жестоко накосячил! Я незнал что нельзя гриб хранить в воде. А я его три дня продержал в банке с водой.... Грибок ушел на дно, зерна стали мелкими, пожелтели и стали вонять тухлым... Что делать? Помогите
Желтый цвет и тухлый запах.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-03-10 20:04:12
rgnr,добрый вечер.
Возможно что грибок погиб от голода. Попробуйте промыть и залить его молоком,не большим количеством на 12 часов. Затем промыть и опять залить еще на 12 часов. Потом уже на сутки в большом количестве молока. Вы его подкормите постепенно,не давая перекорма. Пишите,чем смогу,тем помогу.
Поделиться32010-03-24 14:34:50
Странно. У меня гриб неделями жил в воде в холодильнике когда я перерывы делал. Периодически промывал его теплой водой и ставил назад. Он только крепче становился, будто сжимался, меньше в объеме и более упругий. Потом промывал его и заливал молоком...в течение недели он приходил в себя.
Поделиться42010-03-24 17:05:58
Добряк
Такие эксперименты приводят к гибели грибка,перестает выдавать полезные свойства для нашего организма,вы просто пьете простоквашу.
Поделиться52010-03-25 13:47:54
Вкус гриба и простокваши весьма разные я бы заметил.
Поделиться62010-03-26 03:55:04
Добряк,если пакет молока оставить в тепле на сутки,я вас уверяю,эффект тот же что и у кефира,испробовано не раз. Дети часто забывают на кухне,я прихожу к ним и делаю творог,абсолютно одинаковый что и из кефира.
Поделиться72010-03-26 07:59:13
Позволю себе не согласиться, вкус таки абсолютно разный. Пробовал однажды залить кислым молоком гриб(не было ничего другого) получил действительно простоквашу.
Поделиться82010-03-26 17:34:53
Добряк,добрый день. Не буду спорить,может вы и правы,по своему . Но кислым молоком не надо заправлять грибок,лучше по возможности свежим . Удачи.
Поделиться92010-05-16 02:05:51
Если хотите сделать перерыв, попробуйте заморозить, потом промойте и в молоко. Первое говорят лучше не пить,а потом все нормально