Здравствуйте, мамочки грибочка
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы выходите из ситуации, когда вдруг нет дома молока? Думаю, что у каждой когда-то такое бывало... мало ли... закончилось неожиданно или забыли купить. Что тогда делать с грибом? Я пару раз просто заливала его водой, до утра держался, ничего ему не делалось. Но может это не правильно? Может есть какие-то другие советы? Что можно, что нельзя?
Когда-то давно, когда у меня был гриб, я вообще хранила его в воде же в холодильнике, а заливала молоком только тогда, когда нужен был творог. Даже и не знала, что это кефирный грибок и что надо пить кефир... Никто тогда мне этого не рассказывал. Так вот, помнится, даже тогда все с грибком было нормально. Сейчас-то я уже, конечно, так не делаю, начиталась много полезной информации, ращу его по всем правилам Да так ращу, что не успеваю раздавать... Ухаживать за ним никто не хочет, а просто прийти ко мне в гости на кефирчик очень даже
Если вдруг нет молока?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-06-16 09:18:05
Поделиться22008-06-16 11:10:05
Здравствуйте, мамочки грибочка
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы выходите из ситуации, когда вдруг нет дома молока? Думаю, что у каждой когда-то такое бывало... мало ли... закончилось неожиданно или забыли купить. Что тогда делать с грибом?
0+-
Lola, У меня как-то пару раз такое было. Но в этом случае я не сливала грибочек, а оставляла его на ночь (если уже негде было купить молока) в уже наквашенном молоке, потом сливала. А так: шла в магазин и покупала, это ж как маленький ребенок: хочешь-не хочешь, а надо )) А вообще всегда на выходные покупаю "недельную" батарею молока, чтобы хватало
Ухаживать за ним никто не хочет, а просто прийти ко мне в гости на кефирчик очень даже
0+-
Это ДА! Уже многожды такое замечала Ленивки все, потому что )))
Поделиться32008-06-18 18:21:28
Когда знакомая отдала мне гриб, она сказала, что его можно заливать водой и ставить в холодильник, если какое-то время не хочешь делать кефир. Она так делает и гриб у нее не умирает. Еще, если долго не хочешь делать кефир, она его замораживает в морозилке. Я так тоже делала, пока не нашла информацию в интернете о грибке и о уходе за ним. Теперь я его не замораживаю, бедняжку!
Поделиться42008-06-18 20:29:25
*
* Уважение: + 0 -
* Позитив: 0Когда знакомая отдала мне гриб, она сказала, что его можно заливать водой и ставить в холодильник, если какое-то время не хочешь делать кефир. Она так делает и гриб у нее не умирает. Еще, если долго не хочешь делать кефир, она его замораживает в морозилке. Я так тоже делала, пока не нашла информацию в интернете о грибке и о уходе за ним. Теперь я его не замораживаю, бедняжку!
Я думаю что в воде его хранить нельзя,не зря он называется молочным грибом,а в морозилке замораживать тем более.Как мне кажется его полезные свойства таким образом пропадут и от него в плане лечения не будет эффекта.
Поделиться52008-07-27 01:09:35
А я тоже грибок заливала водой и ставила в холодильник. А как же теперь определить остались ли в нем полезные свойства?
Поделиться62009-06-02 23:06:54
Девочки, если не пользуетесь грибком то его нужно залить водой, чтобы она его только покрыла ,и хранить в холодильнике до 20 дней. Эту информацию я услышала в передаче "Малахов +".
Поделиться72009-06-03 09:01:00
Да-да, вот очень было бы интересно узнать, что же лучше и разумнее сделать на время отпуска? Если в холодильнике 20 дней гриб будет ждать меня в воде! - это было бы волшебно..... или же все-таки заморозить......
Поделиться82010-03-12 23:47:04
у меня почему-то за сутки кефир не получается?
Поделиться92010-05-16 01:58:23
Выдерживать надо больше. Подстраивайтесь под свой гриб
Поделиться102010-05-16 19:03:46
не надо выдерживать больше - от этого грибок может заболеть. Надо соблюсти верные пропорции грибок/молоко. Вы наливаете слишком много молока, если грибок за сутки молоко на сквашивает.