Лечу дисбактериоз: выявлено большое количество гемолизирующей палочки. Кефир принимаю уже больше месяца. Результаты - с переменным успехом. Часто страдаю запорами и вздутием кишечника. При этом ещё и пришлось антибиотики принимать в течение 10 дней. Я не хочу себе навредить и не знаю, что делать: продолжать пить грибочек или нет. Ведь я длительных перерывов (около 10 дней) не делала. Как дальше быть? Хочу избавиться от запора и особенно вздутия! Кто чего подскажет?
Поможет ли дальше гриб?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-03-23 18:07:32
Lady J,добрый вечер.
Скажите,а что врачи говорят по поводу принятия вами кефирчика,совмещения его и антибиотиков?
Нет ли у вас проблемы именно от кефира? Вздутие проходит обычно на 2 недели при приеме бифидо и лактобактерий.
Лактобактерии (молочнокислые бактерии) – естественные микроорганизмы желудочно-кишечного тракта и вульво-вагинальной области человеческого организма. При нормальном обмене веществ лактобактерии синтезируют молочную кислоту, перекись водорода, ряд витаминов группы К. В отличии от бифидобактерий лактобактерии легко сквашивают молоко, что удобно при производстве молочнокислых продуктов.
Бифидобактерии – естественные микроорганизмы кишечника человека. В норме составляют 85-90% от населяющих кишечник микроорганизмов. В процессе своей жизнедеятельности активизируют иммунную систему, синтезируют в кишечнике витамины группы К и В, аминокислоты, усиливают пристеночное кишечное пищеварение, процессы всасывания кальция, железа, витамина D, обладают противоаллергическими свойствами.
Поделиться32010-03-23 18:11:46
Большая к вам просьба,прочитайте вот эту статью,возможно она вам в чем то поможет разобраться.
http://www.travolekar.ru/articles/pract/disbact.htm
Я не врач и поэтому могу только посоветовать,сама когда то через все прошла. Удачи. Спрашивайте,чем смогу тем помогу.
Поделиться42010-03-24 10:23:30
Спасибо за ссылочку. Буду всё делать поэтапно. Теперь я поняла последовательность в лечении. И обязательно сделаю повторно капрограмму (последний раз делала в декабре).
Поделиться52010-03-24 11:23:09
Lady J,добрый день. Обязательно проконсультируйтесь с лечащем врачом,ведь травы это тоже лекарства и главное не переусердствовать. Даже кефирчик лекарство,мягкое но лекарство. И главное самой разобраться в чем же дело,врачи как вы поняли не всегда могут правильно поставить диагноз. А когда вы к ним приходите уже с полной информацией о себе,тут начинается коррекция и исправление ошибок. Желаю вам удачного лечения. Пишите.