Всем здравствуйте, ребенок дома и времени очень мало стало, вот и редко теперь у Вас. Я хочу, как и обещала, поделиться опытом о Лакомо, долго я уже живу с этим молоком, очень хороший кефирчик получается. Уже 2 порции засушила, растет потихоньку.
Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться9922010-07-16 17:13:03
Texxu и absa, молодцы девочки, что у вас все хорошо Заходите чаще на побалтушки
Поделиться9932010-07-17 23:49:32
Доброго времени суток, форумчане. Хочу рассказать как дела у меня (если кто про меня помнит ). Старый гриб пришлось выбросить, а новый я взяла у Екатерина В. Д. Так вот половину гриба я уже отдала, а мой растет не по дням а по часам, так что я уже заморозила 2 ч.л. Из за жары молоко приходится менять два раза. Кефирчик очень вкусный (на любом пастеризованном молоке, а вот однажды пришлось использовать стерилизованное-даже запах стал противным). Спасибо большое всем, а особенно Lene за добрые советы, а Екатерине В. Д. за грибок.
А я еще и маски делаю на лицо - кожа стала очень мягкая по-моему чуть белее
Поделиться9942010-07-18 00:20:21
MILD, приветствую!!! Как же я рада за вас , наконец то вы стали пользоваться настоящим кефирчиком, поздравляю от всей души
Скажите, а подруга так и заливает до сих пор грибок кефиром?
При такой жаре желательно грибка класть поменьше, а вот молочка наливать побольше,тогда будите менять кефирчик 1 раз в день, что и желательно, чтоб не заболел.
Маски действительно хорошо действуют на кожу, в том числе и на все тело.
Желаю вам вкусненького и полезного кефирчика, здоровья вам и всегда отличного настроения
Поделиться9952010-07-19 13:27:07
Подруга заливает молоком, а кефиром заливает родственница, которая дала грибок мне. Но суть не в этом
Последняя уезжала в отпуск, после ее возвращения мы пока не общались с ней, так что не знаю. Но при случае обязательно узнаю как она ухаживает за грибом и вразумлю
а гриба я кладу очень мало, он даже всю поверхность не закрывает, молока наливаю грамм 600 и ставлю в самую прохладную комнату в квартире (там всего то 30 градусов)-быстро готовится, меняю два раза в день...не знаю что еще придумать
Отредактировано MILD (2010-07-19 13:27:45)
Поделиться9962010-07-19 20:12:15
MILD, я просто вспомнила, что ваша подруга говорила, что в кефире из под молока не остается полезных свойств.
Сейчас я на 1л молока стала класть всего 1ч.л. грибка, это большого сорта, а если маленький, значит 2ч.л. на 1л.
Жара губит все. Сыворотка даже и при таком раскладе появляется, но не в большом количестве, при перемешивании кефирчик получается отличным, слабо газированным.
Приятно пить после отстаивания готового из холодильничка, он становится гораздо гуще. Но правда холодным пить не стоит, надо немного подождать, пока он подогреется до комнатной температуры, а то холодный в желудке превратиться в творог сразу и не будет того нужного эффекта.
Вариант с охлаждением я написала вот здесь, банка с кефиром в ведре с водой
нужно высокую банку поставить в холодное ведро с водой, по плечики, пару раз можно заменить воду на прохладную, тогда будет медленнее сквашивать. У меня как раз за сутки это происходит, ну в крайней случай за 18-20 часов.
Желаю вам быстрого выхода из этой трудной ситуации, а так же всегда вкусного вам кефирчика
Поделиться9972010-07-19 20:23:07
Спасибо за совет!!!Да я тоже в кастрюлю с водой поставила банку с кефиром ...посмотрим, что получится
Поделиться9982010-07-19 20:33:38
MILD, но в кастрюле меньше воды получается, а банку желательно утопить по плечики, так что берите что побольше.
Удачи вам потом расскажите как все прошло.
Отредактировано lena (2010-07-20 04:25:44)
Поделиться9992010-07-19 22:16:09
Lena, меня интересует как быстро или как долго растет грибочек с момента раздачи до того как можно с кем-то поделиться?
Поделиться10002010-09-03 05:11:07
Друзья, эта тема перенесена в новую, к сожалению написано: Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000.
Новая находится здесь же в Побалтушках и называется:
ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ, ВСЕ ОБО ВСЕМ №2, продолжение
Заходите обязательно, буду очень рада