Я живу в Испании и у нас молоко продается без холодильника, оно может стоять по нескольку месяцев и не портится. Я делала кефир из гриба с этим молоком и получался нормальный густой кефир, однородной консистенции. Привезла грибок домой в Ригу, а тут молоко в холодильниках, другой состав, более натуральное. Так из этого молока не получается кефир, получается как сметана, ее совершенно нельзя процедить! И на дне образовывается прозрачная жидкость. Так и должно быть? Или это у меня в Испании неправильно делается кефир?
Как должен выглядеть кефир?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-06-17 23:27:29
Привезла грибок домой в Ригу, а тут молоко в холодильниках, другой состав, более натуральное. Так из этого молока не получается кефир, получается как сметана, ее совершенно нельзя процедить! И на дне образовывается прозрачная жидкость. Так и должно быть? Или это у меня в Испании неправильно делается кефир?
Да,действительно.Я тоже убедилась,что вид и вкус кефира зависит от качества молока.Когда заливаешь его молоком не длительного хранения,кефир расслаивается и получается очень много прозрачной жидкости(сыворотки) и кефир не очень вкусный,а когда я стала заливать его молоком длительного хранения,то кефир получается вкусный и однородной массы и сыворотки мала. У вас,я думаю,такая же ситуация.
Поделиться32008-06-18 02:18:36
Я тоже пользуюсь "долгоиграющим" молоком- все в порядке. Даже если кефир расслаивается- я его размешиваю, и все. Вкус хороший.
Поделиться42008-06-18 12:32:51
Ну вот, а я всё причину ищу, почему сыворотка и кефирчик сейчас не вкусный, просто нужно на молоко долгоиграющее переходить. Хотя непонятно, у меня раз на раз не приходится, а молоком пользуюсь одним и тем -же.
Поделиться52008-06-18 18:16:54
Спасибо за ответы! Значит, все в порядке, а то я уже беспокоилась. Попробую теперь с "химическим" молоком, тем более, что гриб, наверное, к нему привык.
Поделиться62008-07-06 23:37:04
А почему мой гриб не растет? Я его исправно заливаю каждый день свежим молоком, он делает вкусный кефир, но количество гриба как было месяц назад, так и осталось. Причем у моей мамы такое же количество гриба за такое же время увеличилось в 5 раз.
Поделиться72008-07-07 18:27:12
Ну и радуйтесь! А то кааааааааааааааааак вырастет, куда его потом девать-то?
У меня тоже сначала плохо рос, а теперь стал быстрее подрастать, и я не знаю, кому его отдать.
Поделиться82008-07-07 20:54:09
Key, y меня уже очередь выстроилась за этим грибом. Люди ждут, а он не растет.