Всё-таки я становлюсь инициатором начала данной темы, несмотря на то, что сама грибок ни разу из такого состояния не восстанавливала. Но так как отправляю его в таком виде в разные города (и видимо буду продолжать, так как желающих всё больше:) ), то огромная просьба помочь всем в этом вопросе. Пожалуйста, описывайте здесь способы реабилитации грибка после сушки. Идеальный вариант с иллюстрациями
Восстановление сухого грибка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-06-01 09:47:23
Реанимация сухого грибка
В 2 городах, Москвы и Перми, в Научно-Исследовательских лабораториях имени ЛЕАН - проводились эксперименты по разным методам реанимации сухого грибка,превращая его в живой.
Действительно начали расследование,в каких условиях лучше и быстрее можно реанимировать,подопытным материалом являлся сухой грибок разного времени засушки,разного сорта. Эксперименты прошли удачно,результаты оказались великолепными.
Вот отчет о проведенной работе.
Перевод ЛЕАН - Лена и Анатолий, это я и мой друг.
Реанимация сухого грибка проходит от 1 до 2 недель, здесь нужно терпение, чтоб довести дело до конца, не плюнуть, не бросить все на произвол судьбы. Грибок живой, а значит и ухода требует как за любимым животным.
Расчет на 1ч.л. сухого грибка, в молоке он может распуститься до 2ч.л., не сразу, а через какое то время. Пить кефирчик уже можно на 2 сутки.
1. Заливаем первый день 100мл жидкости, 50х50 молоком с водой, грибку нужно набраться влаги. Стоять сутки.
2. На второй день промываем грибок под тепленькой водичкой только в сите, чтоб не упустить ни грамма зернышек. Заливаем обычным молоком, любым, 500мл и оставляем на сутки.
3. На третий день. После двух дней расстойки уже получается простокваша, но еще без признаков кислинки. Промываем и опять заливаем на сутки молоком, но уже жирненьким,500мл, чтоб подкормить грибок. Грибки все еще находятся на дне банки.
4. На четвертые сутки после выдержки в молоке, зерна просыпаются, появляются беленькие. Кефир уже напоминает настоящий вкус, но того явного брожения еще не наблюдается, значит продолжаем дальше. Некоторые зерна уже стали подниматься на верх, что говорит об их полноценной работе.
5. Теперь все время в течении 2 недель держим грибок в жирненьком молочке. Так же промываем через сутки, каждый день. Пока полностью не побелеют зерна.
6. После полной реанимации можно переходить на любое молоко на ваш вкус, добавляя молока при росте грибка.
Удачи и вкусного вам кефирчика
Отредактировано lena (2010-06-01 11:10:06)