lena
Гаврюша капризничает от любого молока, кроме "Простоквашино".
Работать работает, но видно, что не нравится
Я ему давал другое молоко:
Цельное, без консервантов, сухого молока, без еще чего-то. НЕ нравится!
Зато на "Простоквашино" - лучше не бывает.
не получился кефир((((((((
Сообщений 91 страница 120 из 262
Поделиться912010-06-03 10:25:26
Поделиться922010-06-03 10:27:10
absa,желаю успешного кефирчика,а главное вкусненького .
Ждем вечера.
Поделиться932010-06-03 10:30:01
permjak,да нееет,он у меня и на ржевском работал,правда пожиже был кефирчик,но все равно делал как надо. Если бы молоко не стало не выносимым на вкус,я бы так и не узнала про Простоквашино,теперь ложками едим
Поделиться942010-06-03 10:31:51
permjak
я на Простоквашино его и посадила, вот надеюсь, что все хорошо!
Поделиться952010-06-03 10:33:11
absa,желаю успешного кефирчика,а главное вкусненького .
Ждем вечера.
Спасибо! сама уж не дождусь!
Поделиться962010-06-03 10:38:20
absa,очень красивая аватарка,где такие берешь,подскажи,а моя тигрица уже наверно всем приелась
Поделиться972010-06-03 10:48:26
lenaСаксау
Аксакал и должен внушать уважение и некоторую робость перед ним
Поделиться982010-06-03 10:54:11
permjak,это что за саксаул ,скорее страх чем робость
Поделиться992010-06-03 10:59:05
lena
Описка.
На каком-то форуме одна барышня написала: Новая аватарка, это как новая кофточка.
Поделиться1002010-06-03 11:05:10
permjak,ну вот я и дождалась,поздравляю Профи ,теперь вы точно профессионал.
Кофточка и есть украшение,значит и аватарка тоже
Поделиться1012010-06-03 11:07:30
lena
Загляните в ПМ
Поделиться1022010-06-03 11:10:32
lena
Статус зависит от количества сообщений, а я и по жизни неразговорчивый.
Если все хорошо - и говорить не о чем.
За поздравление СПАСИБО
Поделиться1032010-06-03 11:25:58
permjak,получила,спасибо,очень на меня похожа
Да не за что,главное чтоб у вас как у профи все в жизни получалось
Поделиться1042010-06-03 18:19:51
Сейчас расскажу Вам все.
Я слила молоко, и на дне остались грибочки обросшие чем-то (типа густого йогурта, они не вылились из банки, как-будто приросли). Когда я начала их промывать, поняла что только по одному можно их вымыть, в сите не проходили кусочки, которыми оброс грибок (типа йогурта), вымыла, их около 2 ложек (чайных). В общем я промыла их и залила молочком и теперь жду, что будет дальше. Может у них стрес?
Отредактировано absa (2010-06-03 18:23:43)
Поделиться1052010-06-03 19:07:03
absa,грибок выглядит здоровым ,но еще очень мал,значит не больше 500мл молока нужно. Перед сдивом гущи нужно хорошо перемешать ложкой,чтоб не было комков.
Сколько молока слила в г?
Что на вкус за кефир получился?
Сначала подогреваем молоко,перемешиваем,чтоб не обжечь,затем кладем грибок.
Сколько сегодня налила молока?
Поделиться1062010-06-03 19:08:48
absa
я на Простоквашино его и посадила, вот надеюсь, что все хорошо!
Огорчу, конечно, но похоже поздно. То, что осталось, пальчиком можно размазать?
Если нет, твердые, как резина, то потихоньку восстанавливайте в майонезной баночке на Простоквашино. Пока не вырастет.
Отредактировано permjak (2010-06-03 19:10:43)
Поделиться1072010-06-03 19:10:20
все молоко и осталось молоком, кроме типа йогурта, который закрыл грибок, соответственно кефира не было, но запах у молока был чуть кислым (Приятным), кладу уже в молоко грибочки, сегодня опять около 500 мл, один торчит сверху грибок.
Lena, Вы не можете предположить, почему он мог так себя повести?
Отредактировано absa (2010-06-03 19:11:04)
Поделиться1082010-06-03 19:12:53
Огорчу, конечно, но похоже поздно. То, что осталось, пальчиком можно размазать?
Если нет, твердые, как резина, то потихоньку восстанавливайте в майонезной баночке на Простоквашино. Пока не вырастет.Отредактировано permjak (Сегодня 19:10:43)
Вы, наверное, не так поняли, я его не лечила, а взяла только вчера, он сам в норме. то что вокруг него, это продукт, им созданный, не слизь!
Поделиться1092010-06-03 19:18:04
absa,первый день он действительно в стрессе,так что должны зерна подняться. Вы заправили только что?
Сейчас молоко пока не принялось за работу, нужно потихоньку приподнять ложкой,помешать немного чтоб всплыл.
Поделиться1102010-06-03 19:22:57
absa
Я про последнее фото, уже промытые зерна. Какие они?
Если хорошие зерна, то 0,5 молока - это ооочень много!
Поделиться1112010-06-03 19:30:47
lena
в 4 часа заправила, сейчас можно мешать или уже нет?
Поделиться1122010-06-03 19:35:56
permjak
зерна хорошие, уже, наверное поздно сливать...
Поделиться1132010-06-03 19:39:06
absa,зерна сейчас видны наверху? Если нет ,значит ложкой пошевелить их,еле-еле,сильно не разбалтывать
Поделиться1142010-06-03 19:43:08
УУУУхх.... сейчас пыталась поднять, та же история, только один наверху, остальные на дне, пыталась поднять, они обрастаю опять "йогуртом" и падают вниз...
Поделиться1152010-06-03 19:53:14
absa,какой водой промывала,тепленькой из под крана?
Оставь пока зерна,нужно отлить молока,приблизительно до 200мл оставить,пусть зерна окрепнут,но в меньшем количестве. Отлитое молоко оставь в холодильнике на завтра. Если юоишься что прокиснет,поставь в морозилку,завтра перед заливкой достань за пару часов,в комнате быстро растает. Пока только уменьшение молока
Поделиться1162010-06-03 19:56:39
налила в кастрюлю воду и меряла, около 20 градусов, хорошо, отолью половину.
Поделиться1172010-06-03 19:57:50
такого как у меня еще не было? Может у меня йогуртный грибок? Становись все ко мне в очередь!
Поделиться1182010-06-03 20:02:32
absa, неее,не йогуртный точно. Просто очень слаб еще,правда у меня и мелочь работает сразу ,но он у вас ведь в дороге был,немного подустал,действительно стресс. Я когда его брала,тоже пол суток прошло,так на 1 день после заливки тоже не работал,так я еще и на другое молоко его пересадила. На вторые сутки нормальный кефирчик получился
Поделиться1192010-06-03 20:08:16
тогда жду, пока отдохнет, слила половину молока, один, видимо, работает - на верху.
Поделиться1202010-06-03 20:16:21
absa,будем ждать,завтра все должно точно получиться,и по пропорциям завтра нужно будет залить уже больше молока,ну 300гр примерно,пусть работает но медленно