absa,отлично ,скоро свой творожок пойдет,булки,хлебушек,объедение,особенно сделанное своими руками
Этот салат дочка делает часто на праздники,а я просто креветки обожаю отдельно,у меня на новый год праздник проходит с шампанским и тарелкой креветок, и конечно с горой мандарин
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 151 страница 180 из 1005
Поделиться1512010-06-18 04:09:05
Поделиться1522010-06-18 04:14:37
permjak, нужно так вкусно обьяснить рецепт,чтоб человеку захотелось приготовить его именно в этот же день,к чему я и стремлюсь. Вот вроде вместе и поели Сразу делишься впечатлениями, у кого вкуснее получилось.
Мне в личку пишут люди,которым понравился ил нет рецепт,так обсуждаем все до последней крошки,кто сколько положил
Только здесь стесняются писать,не знаю почему
Поделиться1532010-06-18 10:33:06
Начинающим хлебопекам советую начать делать с полпорции ингредиентов, потому что 3 батона получаются большими.
это и опару(дрожжи)нужно уменьшить в 2 раза?не мало ли будет дрожжей?
Поделиться1542010-06-18 11:04:00
Вскипятить в кастрюле молоко, добавить соли.
Взбить яйца, сметану, кефир до однородной консистенции.
Залить яичную смесь в молоко.
мы заливаем в горячее молоко или его нужно остудить?
Поделиться1552010-06-18 11:10:39
Рина
Остудить, что бы яйца не сварились.
Поделиться1562010-06-18 11:42:40
а я остудила совсем не много и на дне кастрюльки слегка пригорело-как то не подумала,что нужно до самого дна мешать ну ничего,первый блин.....посмотрим,что получится.вечером.. может..фотку вставлю
Поделиться1572010-06-18 12:40:03
я думаю,что сыворотку от сыра можно будет использовать для выпечки батонов?
Поделиться1582010-06-18 14:55:43
Рина,приветик,давно не выходили
это и опару(дрожжи)нужно уменьшить в 2 раза?не мало ли будет дрожжей?
Если на опару снизить дрожжей,я думаю грамм 5 хватит на полкило муки,главное чтоб в тепле тесто стояло. Все время под полотенцем,чтоб тепло не уходило.
мы заливаем в горячее молоко или его нужно остудить?
Остужать молоко не нужно,все делаем в горячем молоке,главное все хорошо перемешать на дне,чтоб не пригорало. Как раз яйца и завариваются,все делается очень быстро,дальше только доводим до кипения и сразу сливает,больше не кипятим.
ну ничего,первый блин.....посмотрим,что получится.вечером.. может..фотку вставлю
Ничего,лишь бы получился сыр,а там и навык приобретете. Буду ждать фоток с нетерпением
я думаю,что сыворотку от сыра можно будет использовать для выпечки батонов?
Да действительно,сыворотку можно именно на батоны,но тут уже не стоит добавлять еще соли.
Жду фотоотчет,надеюсь что будет вкусно
Поделиться1592010-06-18 14:58:15
absa,остужать молоко не нужно,все готовим прям на огне,только уже с яйцами не кипятим,а только доводим до створаживания,помешивая осторожно дно,и потом сливаем в марлю.
Желаю удачи
Поделиться1602010-06-18 15:03:50
Простите, не знала, что так. Это сыр так готовить?
Поделиться1612010-06-18 15:04:57
А я булку пеку и 4 ватрушки получилось, взяла пол порции, впервые хлебушек делаю. Спасибо Вам за рецепт!
Поделиться1622010-06-18 15:05:18
absa,да,и очень вкусный получается,попробуй не пожалеешь
Поделиться1632010-06-18 15:07:17
absa,расскажи что на вкус получилось,и сфоткай свои произведения обязательно. Это как первый мужчина,долго не забывается . Главное готовить с настроением,всегда получиться,удачи
Поделиться1642010-06-18 15:14:07
А сколько Вы по времени хлеб печете? У меня на 220 гр стоит (больше нет)
Отредактировано absa (2010-06-18 15:14:22)
Поделиться1652010-06-18 15:39:22
absa,сначала мин 10 с подносом с водой на 250,у вас значит на 220,затем вынимаем поднос и еще около 20мин с убавленной температурой до 200гр
Поделиться1662010-06-18 15:41:45
Че-то у меня не ладится, через 40 минут попробовала ватрушку, она чуть сырая внутри...
Поделиться1672010-06-18 15:44:05
absa,поднос с водой стоял в печке?
Поделиться1682010-06-18 15:45:30
absa,тесто хорошо поднялось в духовке? корочка уже есть на верху?
Поделиться1692010-06-18 15:45:37
все эти 40 мин и стоял, потом убрала и опустила хлеб с ватрушками, что б верх не пригорел.
Поделиться1702010-06-18 15:50:04
absa,поднос всего 10мин стоять должен в духовке,ну 15 мин,чтоб тесто влагой набралось и приподнялось,вот и не пропекся,сейчас,ближе к низу опустите хлеб и пусть еще постоит, на верх чтоб не сгорел накиньте фольги.
Должно пропечься
Поделиться1712010-06-18 15:51:21
уже выключила, что б не сгорел, вечером отпишусь, что получилось. Побегу в сад.
Поделиться1722010-06-18 15:56:18
absa,буду ждать
Поделиться1732010-06-18 19:59:19
Рина, что вкусненького получилось,уже жду и слюнями истекаю
Поделиться1742010-06-18 20:00:36
absa, что с ватрушками,пропеклись? Пиши быстрей,хочуууу ватрушку,а то сама сейчас выпекать начну
Поделиться1752010-06-18 20:17:15
не знаю,я уезжала,оставила сыр на мужа,только приехала.муж целый день провозился с машиной.....так что сыр простоял под прессом не 3 и даже не 5 часов,а почти 8.поставила в холодильник.позже сфоткаю.
Поделиться1762010-06-18 20:27:03
получилось очень даже вкусно.немного плотноват.и края почему-то рассыпчатые может плохо в марле скрутила..и сразу видно-яйца домашние
Отредактировано Рина (2010-06-18 20:30:54)
Поделиться1772010-06-18 20:32:06
и еще
Поделиться1782010-06-18 20:34:20
Рина,какая прелесть То что плотноват,это точно зависит от груза и времени выдержки. До 3 часов выдержки и сыр будет нежным. Стянуть марлю вообщем то и не получится,так как под грузом она тогда не расплющится,просто подсох немного по краям.
Я завтра уже на даче сыр делать буду из коровьего кефирчика,а вы из какого делали?
Дааааайте попробовать,жду фоток
Поделиться1792010-06-18 20:39:22
Рина, вид сыра,это точно . Ну вы просто умница,с почином вас
Рассыпчатость получилась из за того,что в молоке не заварились яйца. Когда завариваются получается густая консистенция.
Так,опыт уже есть,значит второй сыр будет на 100% похож на настоящий.
Теперь жду отчет из сыворотки хлеба
Отредактировано lena (2010-06-18 20:41:30)
Поделиться1802010-06-18 20:43:43
Я завтра уже на даче сыр делать буду из коровьего кефирчика,а вы из какого делали?
из нашего кефирчика,молоко обычное пастеризованное 3.2%,ну и домашние яйца хотела и батон сегодня испечь,но уже поздно и сил нет.или завтра,или послезавтра уже.скажите,а если яйца не добавлять сильно вкус меняется?и сколько тогда держать в холодильнике?
и еще,батоны смазывать взбитым яйцом или желтком?вы пробовали сами просто водой взбрызгивать?
столько вопросов и я такая по жизни дотошная.лучше 1 раз все выспрошу,чем потом самой мудрить