Рина,сама любопытная,на том и стоим,зато все получается когда все знаешь
Вкус без яиц получается нежнее,рассыпчатее,очень похож на фету,это рецепт на 1стр стоит.
Это 2 разных сыра получается,например с яйцами больше похож на пошехонский или российский варианты,это вроде заварного сыра.
Тот что без яиц,тот более живой,немного творожистый. Попробуйте конечно и тот,почувствуете разницу.
Скоро выставлю вариант плавленного сыра,тоже отличается от этих сыров,не совсем плавленый,тут будет зависеть именно от того,сколько времени будите прогревать в кастрюле,но вкус очень напоминает.
В следующий раз когда будите делать сыр,попробуйте добавить в слитый уже творог зелени,укроп,можно болгарские перцы разных цветов,чеснок,получается отличные вкусы с разными добавками.
Сыр после груза можно есть сразу,или хватает 2-3 часа для застывания. Хранится обычно до недели. Если хотите подольше сохранить,то вскипятить ту сыворотку в которой варился творог соленый,остудить и положить в него сыр,тогда даже месяц можно сохранить.
Но мы же можем делать всегда свежий
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 181 страница 210 из 1005
Поделиться1812010-06-18 20:59:19
Поделиться1822010-06-18 21:09:12
Рина,смазывать тесто можно и желтком,я просто выпекаю много,поэтому экономлю продукты,разбавляю желток с молоком 1ст.л. или просто целым яйцом мажу взбитым вилкой,иногда заваркой чайной,в основном черный хлеб,но и бывает белый,чтоб корочка была потемнее,когда яиц нет. Так что на ваш вкус,пробуйте,экспериментируйте.
Водой разбрызгивать именно в духовке,чтоб не подгорал верх,и быстро баня не испарялась. Ведь в основном хлеб и печется на бане.
Буду ждать хлеба,а сыр все таки вкусный,особенно с кофе
Поделиться1832010-06-18 21:20:39
,а сыр все таки вкусный,особенно с кофе
да уж,и без кофе я уже половину съела.в следующий раз попробую без яиц,или этот же ,но удвою пропорции я ооочень сыр люблю,да и муж тоже
Поделиться1842010-06-18 21:27:10
Рина,делайте на радость вам и мужу вкусненький сыр,когда делаешь с любовью,получаешь огромное удовольствие
Поделиться1852010-06-18 21:40:15
Рина,у меня к вам вопрос,здесь появилась девушка из Украины,не может найти грибок,зовут ее Любовь 45
Я живу в Украине г.Макеевка (Донецк рядом). Может кто-то отклинется. Уж очень хочется приобрести молочный грибочек.
Скажите,вы далеко живете от этой девушки? Нужно бы поделиться,если у вас есть возможность
Поделиться1862010-06-18 21:59:00
по поводу дрожжей-я часто пеку пиццу,на 350-400 гр муки я ложу 3 ч.л. дрожжей.поэтому,если уменьшить муки до 400-450 гр для батонов,я подумала что 1.5 ч.л. будет мало
Поделиться1872010-06-18 22:01:23
Скажите,вы далеко живете от этой девушки? Нужно бы поделиться,если у вас есть возможность
я немного в другую сторону,60 км.от Донецка.но можно договориться,только нужно сначала разморозить мой грибочек.а так я очень даже буду рада.
Поделиться1882010-06-18 22:17:24
я ей ЛС написала
Поделиться1892010-06-18 23:05:44
Добралась, отчитываюсь, ватрушки ничего, но корка твердоватая, хоть и брызгала, хлеб ничего. Вечером решила испечь медовик, крем по рецепту мамы, торт пропитался за 2 часа, рецепт выложу, Вот хвасты
Поделиться1902010-06-18 23:14:03
Крем, который я использовала для медовика, впитывается моментально.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. л. с горкой
молоко 1 стакан
200 г сливочного масла
яйцо растереть с сахаром до растворения, добавить муку, молоко и поставить на плиту, непрерывно помешивая после закипания снять с огня, остудить и взбить все это со сливочным маслом. Кто любит очень сладко - побольше сахара, но так как коржи и так очень сладкие - крем в самый раз.
lena, если Вам удобно, можете крем поставить к рецепту торта.
Поделиться1912010-06-18 23:32:33
И кекс
Поделиться1922010-06-19 03:02:47
Рина,по поводу 1.5ч.л. дрожжей для хлеба,ну попробуйте 2ч.л., но не больше,иначе кислый хлеб выйдет.
Таня-absa
испекла как раз из половины продуктов хлеб,нужно у нее поинтересоваться,как долго вставало тесто.
Дело в том,что я всегда пеку большие порции,с маленькими не возилась
Даже если я беру 2кг муки,то дрожжей кладу только 1 пачку сухих,это 11г и все отлично встает за 1-1.5 часа. И еще,главное чтоб в тазу тесто поднялось только 1 раз,затем разложить по формам и дать подняться еще 1 раз,затем сделать насечки и еще мин 10-15,чтоб тесто больше не опустилось в духовке обязательно нужно сделать паровую баню. Вообщем дальше как в рецепте.
Поделиться1932010-06-19 03:14:06
Рина,спасибо за помощь,я часто подыскиваю людям варианты с грибочком,которые оказываются в безвыходных ситуациях.
А тут как назло за неделю никто и не ответил,вот я к вам и обратилась за помощью. Хорошо что есть люди отзывчивые,спасибо вам за это
Поделиться1942010-06-19 03:46:40
absa, какая ты молодец выпечка просто супер,теперь ты настоящий кулинар-кондитер,я тоже захотела ватрушек Теперь буду копить творог на них.
Так,а где моя самая большая ватрушка,кто слопал,и кто понадкусывал хлебушек?
Тань,расскажи Рине,сколько ты брала дрожжей,тоже уменьшала вдвое?
Чтоб корка не была твердой,и быстрее все пропеклось,поднос с водой нужно вытаскивать через 10мин после того как хлеб подымется,и уже хлеб опускать пониже. В крайнем случаи наверх накинуть фольгу,но подбрызгивать водой на хлеб обязательно через каждые 5мин.
Поделиться1952010-06-19 04:01:30
absa, Медовик получился просто замечательный,молодчина,красивый с цветочками
Теперь ты его делаешь по маминому рецепту,или по моему,кроме крема?
Крем я записала в рецепт как заварной молочный. Правильно,пусть люди выбирают что хотят.
Расскажи что мужу больше понравилось по вкусу,хлеб,ватрушки или торт?
А вот с кексом не понятно,это какая сторона его,или это то что осталось?
Тань,ты еще мужа не разорила,ты же теперь каждый день печешь Молодчина,продолжай наращивать опыт
Поделиться1962010-06-19 08:39:44
Отвечаю: дрожжей брала половину пакетика (11 граммового), тесто поднялось хорошо за час с лишним ( в магазин в это время бегала), это верхушка кекса, он лопнул сильно. Ватрушек мужу не хватило, 2 взяла детишкам в сад, моя с подружкой умяли на улице и 2 сама съела . Хлеб муж почти весь съел - ему понравился, а торт пока не ели ( я 2 маленьких сделала) сегодня будем пробовать, но я срезала вчера края одного, очень нежный. Коржи по Вашему рецепту, а крем по маминому.
Мне кажется, когда все сама делаю, намного дешевле выходит! и вкуснее!
Поделиться1972010-06-19 09:57:22
Отвечаю: дрожжей брала половину пакетика (11 граммового)
это на сколько грамм муки?
Поделиться1982010-06-19 10:21:45
и сыворотки?
Поделиться1992010-06-19 10:23:10
ладненько,буду на глаз.дрожжевое тесто не первый раз делать.
Поделиться2002010-06-19 10:51:16
это на 400 г муки и стакан с небольшим сыворотки (2, 5 стакана уменьшить в 2 раза)
Поделиться2012010-06-19 13:14:21
Рина, на глаз ничего делать не нужно,берите рецепт и делите все пополам,а то получится не хлеб,а пирог
Желаю чтоб у вас все получилось,вкусного вам хлебушка
Поделиться2022010-06-19 13:20:20
absa
Мне кажется, когда все сама делаю, намного дешевле выходит! и вкуснее!
Танюш,конечно все дешевле выходит и больше намного. Попробуй сделать сыр,семью за уши не оттянешь от хлеба своего с сыром
Вкусных тебе экспериментов
Поделиться2032010-06-19 13:20:44
да уж,положила почти 450гр муки-тесто подошло,но было очень мягкое.а я его уже сформировала начала резать,а оно прям жидкое.пришлось опять добавлять муки на глаз.не знаю.вроде подошло.надрезы сделала кое-как(все-равно мягковато)скоро поставлю в духовку-посмотрим.боюсь не будет пышным
Отредактировано Рина (2010-06-19 13:21:25)
Поделиться2042010-06-19 13:25:59
Рина,тесто и должно быть воздушным,просто соблюдай температурный режим с подносом в духовке. Вытаскивай через 10мин его а потом убавь до 200гр и поставь хлеб пониже или на середину. Все получится,не переживай.
Вот муки добавлять нельзя после поднятия,может не пропечься.
Сделай как все в рецепте,получится обязательно,потом отпишись,а главное не нервничать. Удачи
Поделиться2052010-06-19 14:53:33
мой фото-отчет.на втором фото дубль 2 с добавлением муки
Отредактировано Рина (2010-06-19 14:56:33)
Поделиться2062010-06-19 15:02:17
вот что получилось.верх не сильно поджарися,зато низ хорошо,поэтому и вытащила из духовки.опрыскивала каждые 5 минут.пропекся хорошо.
Поделиться2072010-06-19 15:03:57
в общем,вот мой первый блин
Поделиться2082010-06-19 15:21:04
Рина,загляденье какой пористый получился,просто удачный хлебушек
Как на вкус? Что родные сказали при дигустировании?
Я для хлеба использую пшеничную муку высшего сорта,а вы какую ?
Чтоб дожаривался верх ставьте на середину,муки больше теперь не добавляйте,при следующей выпечки,так и должно быть расплывчатым тестом. Руки для разделки теста мажьте подсолнечным маслом. Нож для рассечек верха теста берите самый острый,я использую обычное лезвие бритвы.
Я всегда сначала ставлю поднос с хлебом повыше,чтоб верх пропекся,затем вынула поднос с водой и тогда уже ниже ставлю чтоб низ хлебушка поджарился.
Какие были вопросы при выпечки,напишите,чтоб потом не было промахов?
Поделиться2092010-06-19 15:30:03
очень вкусный,мягкий,пористый.дегустировать пока не кому я сама уже опробывала,хоть и ругала себя,чтоб много не ела
Я для хлеба использую пшеничную муку высшего сорта,а вы какую ?
тоже такую.
Какие были вопросы при выпечки,напишите,чтоб потом не было промахов?
сначала думала,что много сыворотки.потом поняла,что тесто действительно сильно жидкое.или муки нужно было мне больше,или сыворотки меньше.не знаю.единственное,что расстроило сильно поджаристый низ.ну хоть не подгорел и то хорошо.
самое смешное чем я опрыскивала брызгалки дома не оказалось.и что вы думаете что я сделала я опрыскивала утюгом
Поделиться2102010-06-19 15:31:16
так что,вот так.первый опыт