PriscillaS
Посмотрите, на какой грибок больше похож? ЗДЕСЬ.
У лепешки склеивающее вещество похоже на слизь.
То, что перемешали - нехорошо, но можно подождать, можно и залить заново. После перемешивания кефир если получается, то невкусный.
Все таки какое молоко обычно покупали хозяева, люди привыкают к одной марке, чаще покупают, хотя покупают и другое, но реже.
Мне многие москвичи жаловались, что этой весной качество молока ухудшилось, кефир не получается, грибок не всплывает, или сверху кефир, а снизу молоко.
Какое соотношение у вас грибок/молоко?
Сохранить грибок можно до недели в вода+молоко 1:1, в холодильнике +4 гр до недели. Больше - промыть, дать стечь воде и в морозилку.
Проверьте молоко:
Налитое в чашку на столе через 1,5-2 дня сквашивается в простоквашу. Вкусную. Если не сквасилось, или получилась горькая - перебор с химией.
Фото грибка можно, покрупнее?
"Не сквасилось" - а что получилось? Внешний вид, вкус.......
Если срочно, пишите в личку, копия идет на мыло мне, а я не более, чем через 10мин вижу.
Еще вопрос:
А как для вас собрали грибок? Баночку за один раз нельзя собрать, значит, где-то хранили, пока насобиралось. В замороженном виде?, просто в холодильнике? И сколько вресени - неделя, две? Грибок просто мог испортиться за это время.