permjak
эээ, ну я, наверное, так и копировала, точно не помню, делаю на автомате, просто писала быстро, возможно где-то промахнулась мышкой.
Пеструшка
хм, тот грибок, который я выкинула был значительно меньше, чем на картинке в сообщении 47 (вообще по 1-2 мм зёрнышки весь). А вот во второй банке у меня по размеру примерно такой и есть, как на Вашем фото. Самое потрясающее и неприятное, что он не растёт, просто разваливается дальше на мелочь. По объёму грибка становится больше - то есть всё же растёт, но странным образом - делением на более мелкий. Кстати, я заметила, что в той баночке, где у меня крупные грибки, кефир получается вкуснее, чем квасит эта непонятная мелочёвка.
Екатерина В. Д.
а я вначале и думала, что эта мелочь - новенький приплод, я её регулярно отсаживала в отдельную баночку... неделя прошла, две, три - объём мелочи увеличивается понемногу, а вот вширь сама эта мелочь сооооовсем не растёт, как были грибочки по 1-2 мм, так и остаются, только больше их становится. Я же целый месяц ждала, когда они начнут уже увеличиваться, прежде, чем выкинула. Вы пишете, что у Вас за неделю уже заметен рост мелочи. Самое неприятное, что в банке с большими грибками, на которые у меня вся надежда, деление тоже такое: от больших грибков не крупная гроздь отделяется, а чуть ли не каждый день какая-нибудь малявка 1-2 мм появляется, я её пересаживаю в другую баночку сразу, а там она перестаёт расти. Так что и большой грибок того и гляди также весь измельчает.
Отредактировано Texxu (2010-06-14 17:51:05)