Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Help!!!!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

я перевезла гриб в другую страну! здесь очень  очень жарко даже дома, если я ухожу и оставляю его одного, то выключаю кондиционер. наверное он еще и поэтому приболел. зерная крупные и плавают вверху, т.е. сам кифир получается очень густой, а внизу на второй половине желтоватая водичка. чуть слизи( и кислый вкус и запах! что мне делаеть?? его еще можно спасти???

0

2

73377337, на самом грибке после промывки остается слизь? По описанию всё нормально - грибок должен быть вверху и сыворотка образовывается внизу.. это всё стандартно. Кислый запах возможен при перекисании кефира. Просто заливайте большим количеством молока в такую жару. Тогда и сыворотки будет меньше и кислоты.
Если всё-таки грибок заболел и действительно на нём слизь, то промывайте дополнительно в соде в течение нескольких минут. Затем опять ополаскивайте водой и заливайте молоком как обычно.

0

3

73377337, я совершенна согласна с Екатериной,идет перекисание,от чего и может быть слизь.
Все о правильном уходе за грибком вот в этой теме
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
Кислый кефирчик и сыворотка,значит перекисание из за жары,нужно правильно соблюсти пропорции грибок-молоко,добавляя побольше молока на 100-200мл больше,именно при жаре,таким образом растягивая процесс закваски.
Если появилась уже слизь,значит нужны содовые ванночки, на 1л воды тепленькой 1ч.л. соды,размешать и так 3мин пополоскать грибок,затем ополоснуть под проточной водой и залить как всегда молочком. Так повторять 3-5 дней,до исчезновения слизи.
Не передерживайте кефир дольше чем 20 часов,при жаре квасится намного быстрее,как появились пузырики в банке,значит пора менять.
Где вы живете сейчас,молоко какого качества и каких % жирности? Бывают проблемы из за молока,нашему грибку не нравиться тамошнее молочко,желательно чтоб было пастеризованное,сроком годности не больше 10 дней.
Желаю удачи,не огорчайтесь,все наладиться обязательно и вы будите пить отличный кефирчик :cool:

0

4

спасибо за советы! я в китае живу, надеюсь соду достать не будут проблемы. т.е. если есть чуть слизи - пить кефир нельзя! а маски на волосы можно делать?? не полысею? молоко обычное 2,4 вроде...на счет качества не знаю((

0

5

73377337, вот как раз все и зависит от качества молока. Старайтесь соблюдать пропорции грибок-молоко,как написано в теме,на которую я вам дала ссылку.
Перекисание происходит не только из за жары,а еще из за не соблюдения пропорций,когда грибка оказывается очень много и он начинает прокисать быстрее времени. От сюда и сыворотка кислющаяя,и так же слизь.
Читайте обязательно тему,она вам поможет справиться с ситуацией.
Грибок со слизью вам не может навредить,единственное что в нем при ослизлении становиться меньше лечебного эффекта, а так же он полностью может истребить себя. Продолжайте принимать кефирчик, так же мойте свободно голову,делайти маски,но его лечение в содовых ванночках обязательно,чтоб он смог выздоровить.
Удачи вам и здоровья грибочку. :cool:

0

6

73377337
Останавливайте, при первых признаках появления сыворотки внизу банки и сцеживайте, заливайте новым молоком......
Кефир не будет кислым. От остальных болячек - советы от  lena.
Сцеженные зерна промываете? С непромытыми готовится гораздо быстрее! На вашей жаре лучше промывать :flag:

0