lena,permjak.Вчера сын привез молоко домашне (я опять о том же).Ну думаю проведу эксперемент. Ведь в него тоже доб. и соду и антибиотики, чтобы не скисало, а также молоко сухое. На вкус
необычно сладкое. Решила сахар добавили. На самом деле вкус домашнего молока не знаю, а муж
говорит, что оно и есть сладкое. Потом поставила скисать. Меньше чем за сутки сквасилось. Сверху как сливки,
сладкое и густое. Ооочень вкусное. Если бы не одно большое НО, все-таки сырое Короче говоря приперли нас к стенке. И магазинное г.... и домашнего боимся. Коровку заводить что ли?
ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ, ВСЕ ОБО ВСЕМ №2, продолжение
Сообщений 61 страница 90 из 193
Поделиться612010-08-01 17:43:38
Поделиться622010-08-01 18:01:10
Любовь 45, вы меня просто насмешили А зачем в домашнее молоко добавляют порошок? Скорее всего корову кормят порошком, чтоб молоко качественное давала
А если серьезно, так коровье действительно сладкое молочко. И сливочек у него на четверть в литровой банке. А раз сквасилось, значит хорошее Пока у вас нет грибка, можете и кипятить, долго не нужно, хватит и пару мин, хотя я как только пена поднялась сразу снимаю с огня. Я давно не пила коровьего, на даче у соседа корова старенькая была, так теперь не дает молоко, жалко старушку, вкусненькое было. Сливок много после отстоя в холодильнике, никогда не кипятили.
Скорей бы зима что ли наступила, жара достала и молоко тоже
Поделиться632010-08-01 18:56:37
ss666, приглашаю вас в страну заядлых грибников
Очень интересно будет от вас услышать, что вы знаете о зооглеях, особенно о молочном грибке?
Мы мало что о нем знаем, хотелось бы побольше. Присоединяйтесь, будем очень рады
Поделиться642010-08-01 22:46:49
lena, а как насчет творога из сырого скисшего молока. Тоже опасно. Я вас сегодня достала
своим молоком
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-01 22:49:20)
Поделиться652010-08-01 23:33:35
Любовь 45, наш творог получается при нагревании, практически кипяток, так что смелее, его бояться не стоит.
А вот покупной на рынках домашний, тот самый мягкий творог, делают отцеживанием, там не кипятят. Т.е. обычную простоквашу процеживают через марлю, а затем отжимают, ну или выстаивают под гнетом. Вот этот творог из чисто сырого молока.
Вы меня никогда не замучаете вопросами я очень люблю этот форум, практически сжилась с ним. Так что задавайте сколько хотите, главное, чтоб на здоровье
Поделиться662010-08-02 03:11:24
ОК, маленький ликбез по молоку и его состоянию :
В" rel="nofollow ugc" target="_blank">http://www.delaval.ru/Dairy_Knowledge/E … Milk.htm]В общих чертах
По измерению параметров молока
купить свой pHметр можно везде, НО(!!) - погрешность электронного измерителя должна быть не более +/- 0.05 по pH.
Соответственно определите не только качество молока, но и сможете его поправить по кислотности. Например - молочной кислотой из сыворотки. Расчеты эти проходили все мы в школе )
Если гриб уже со слизью из-за соды, то - попробуйте поправлять вверх pH ему на +0.5 ... +1 при заливке, и попробуйте сухое молоко немного при этом добавлять.
Поделиться672010-08-02 09:43:39
ss666
Самая полная информация по исследованиям зооглеев (морской рис, кефирный грибок, чайный гриб) есть в СПб институте Фармакологии. Хранится за семью замками. Распространение выводов по исследованиям им не выгодно.
Кефирный грибок: Лично (в морозилке лежат) знаю три сорта грибка, отличаются друг на друга внешним видом и др.
Есть и четвертый, но восстановить - видно не судьба.
Поделиться682010-08-02 13:56:26
ss666
Если гриб уже со слизью из-за соды, то - попробуйте поправлять вверх pH ему на +0.5 ... +1 при заливке, и попробуйте сухое молоко немного при этом добавлять.
Грибок со слизью не из-за соды. Содой слизь лечится.
Править PH сухим молоком можно, но при этом получится не молоко, а молочный напиток. И без нас сухое молоко на заводах сыпят без всяких норм.
Поделиться692010-08-02 14:46:01
ss666, спасибо за идею, но к сожалению мы используем готовое молоко, если в него добавлять еще сухое, значит качество кефира будет еще хуже
По моему выводу, грибок болеет именно от сухого молока, ему не хватает питания и жирности. А из за соды и антибиотиков, которые добавляют в готовое молоко, чтоб долго не прокисало, вообще грибок перестает квасить, кефирчика не получается. Эти добавки убивают продуктивность грибка.
По вашему, я понимаю, что в продаваемом молоке не достаточно самого натурального молока?
Если мы не правы, опровергните нас
Отредактировано lena (2010-08-02 17:11:56)
Поделиться702010-08-04 02:43:50
Молоко от таких добавок можно поправить следующим образом - под давлением в герметичном контейнере нагреть до 110-115 градусов на 10-15 минут НЕ ДАВАЯ ДАЖЕ ПУЗЫРИТЬСЯ МОЛОКУ. Добавки распадаются от тепла. Правда если молоко совсем дрянь - распадется и оно.
Поделиться712010-08-04 08:00:05
ss666
Мне кажется,
что у большинства нормальных людей на кухне нет лаборатории и соответствующего оборудования
Поделиться722010-08-04 12:16:44
ss666, к сожалению в кипяченом молоке грибок не хочет нормально работать
Конечно лабораторию устроить тоже нет возможности, тот аппарат который вы предлагали приобрести, он же стоит огромных денег, где то от 6000 руб. Нам такой вариант не подходит. Значит опять будем бороться только своими методами
Поделиться732010-08-11 11:20:45
Здравствуйте!! Я недавно приобрела гриб, и с каждым днем все больше понимаю, как мне повезло. Нашла ваш форум и очень многое из него узнала. Но, у меня возник вопрос: Как правильно пить кефир - сколько раз в день, на голодный желудок или нет? И еще - кефир пью 3 дня, но никаких изменений в кишечнике не происходит. Может быть, кефир не получается. Заранее благодарна за ответ.
Поделиться742010-08-11 14:00:52
lanka
Очень рекомендую прочитать Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
Принимают обычно стакан утром, натощак и стакан вечером, за полчаса до сна.
Более подробно в Полезные Статьи О Кефире
Отредактировано permjak (2010-08-11 14:04:47)
Поделиться752010-08-11 16:40:02
lanka, приветствую вас в стране грибников
А почему вы считаете, что кефирчик у вас не получается? Какая консистенция у него, какой вкус?
Пейте натощак утром и вечером, но не перед самым сном, хотя бы за 1 час до. Как раз можно и провести косметические процедуры, нанести на лицо, шею на 15-20мин. Потом смыть тепленькой водичкой.
Если организм не реагирует, значит, не все так плохо у вас. Реакция бывает у людей с повышенной кислотностью, это в основном, у людей непереносимых кисломолочные продукты. Редко, но бывает, и то первые несколько дней.
Побегайте по темам, вы много что найдете интересного в них.
Вкусного вам кефирчика, пейте на здоровье столько, сколько вашей душе угодно. Главное, что кефирные бактерии действуют накопительно, чем дольше пьете, тем больше пользы приносите своему организму.
Удачи вам
Поделиться762010-08-12 10:59:30
Lena,большое спасибо за полезную информацию. А кефирчик, у меня получается отличненький, по вкусу, очень нежный и не кислый. И по консистенции, как обычный однородный не жидкий кефир. Сначала держала его в шкафу, а сегодня первый день поставила в открытом месте. Посмотрю, как себя поведет.
Поделиться772010-08-12 17:21:19
lanka, отлично, что у вас все хорошо, значит на пользу
Обращайтесь если что, вкусного вам кефирчика
Поделиться782010-08-28 15:10:18
lena
Моей доце 4 года, обожает кефир, покупаем все время магазинный. Можно ли ей давать кефрчик от гриба? Я немного сомневаюсь, больше наверное хочу перестраховаться. К врачу не обращалась с этим вопросом, но заранее знаю ответ нашего терапевта. Она у нас только справки может выписывать, а лечить детей- это не к ней. Вот и спрашиваю, кто нибудь поил свое чадо кефирчиком? Молоко она пьет с удовольствием, творог ест, но правда приходится настаивать. Так что непереносимости молочных продуктов я думаю нет. Заранее спасибо за ответ и ваше активное участие, без вас было бы тяжело разобраться. Я уже и сама советы подруге даю, ей тоже грибок принесли.
Поделиться792010-08-28 17:02:27
Марина29, конечно можно и дочке пить кефирчик
Только, нужно будет первое время проконтролировать ее стул. Бывает небольшое привыкание, особенно у взрослых, наблюдается разжижение или наоборот, закрепление на пару дней. Так грибочек начинает подселять свои полезные бактерии, которые и начинают чистить организм, поправлять иммунитет и укреплять здоровье.
Если боитесь сразу давать пить кефирчик, попробуйте добавлять его с творог, по 2ст.л., заместо сметанки. Потом в сам кефирчик можно добавлять любые ягодки, получится йогурт. Так постепенно можно приучить дочку к постоянному питью своего кефира.
Вот здесь есть немного о том, как кефирчик давали детям:
https://kefirniygrib.7bb.ru/viewtopic.php?id=84
Вы молодец, что и подруге советуете, значит в нашем полку грибников еще прибыло
Будьте всегда здоровы, и вкусного вам с дочкой кефирчика
Отредактировано lena (2010-08-28 17:08:46)
Поделиться802010-09-04 16:41:24
А я что-то со вчерашнего вечера вся в расстроенных чувствах - поделилась с родственницей мужа грибочком, она сама уговорила меня его дать ей, ну я снабдила грибочком и подробной инструкцией. А вечером вчера созвонились, говорит, что как приехала - выбросила сразу, чтобы потом не корить себя за то, что не пьют. А я расстроилась, думаю, ведь можно было просто отдать кому-нибудь.. ну, или заморозить.
Поделиться812010-09-04 17:02:56
svetkakonfetka, ну это же не ваша вина, что люди не хотят ухаживать за грибочком, значит им этого не нужно. Не все понимают, что он помогает здоровью В следующий раз отдавайте только тем, кто действительно захочет лечиться грибочком. Не переживайте, вы же его подарили, а люди с подарками сами уже знают как распорядиться.
Удачи вам во всем, берегите себя и своих близких
Поделиться822010-09-04 17:23:54
Да, Lena, спасибо! Мне и муж также сказал, умом то я всё это понимаю, а душа как-то заныла...
В следующий раз, отдавая гриб буду сразу строго на эту тему разговаривать! Вот так мы привязыаемся к своим питомцам, как к малым деткам.
Поделиться832010-09-04 18:10:26
svetkakonfetka
Светуль, люди бывают разные, кто то и животных на улицу выкидывает, и не жалеет об этом
Тяжело на душе бывает, что хотели с близкими поделиться радостью и здоровьем, а они этого не оценили что от родных бывает обиднее. Думайте о хорошем, главное что в семье грибочек принимают, как полноценного члена семьи, да еще и который лечит, а самый дорогой человек муж вас в этом поддерживает
У меня тоже не сразу приняли грибочек, думали это мое очередное баловство, вроде хобби, а когда петух клюнул, все принимать кефирчик стали, как положено. Правда не каждый месяц, а только по охотке, ну это не столь важно, зато принимают мой кефирчик как здоровый продукт
Поделиться852010-09-04 20:23:42
svetkakonfetka, пожалуйста
Ой, Светуль, а ведь мои тоже делают из кефирчика йогурты, добавляя в них все варенье, которое дома храниться
Главное, чтоб на пользу шло, а грибочек нам в этом поможет.
Поделиться862010-09-08 16:47:41
привет всем
долго не могла зайти ...не понятно совершенно в чем проблема была
вот хотела спросить, грибчек обязательно должен всплывать?
Спасибо
Поделиться872010-09-08 18:32:02
У меня грибок с лета ещё капризничал - не всплывал и обмельчал сильно, я по совету Лены почти весь заморозила и оставила небольшую часть и квасила на нём. Всплывал опять же не весь, а не большая его часть. Сейчас эта небольшая часть тааак разрослась, что позавчера я в сердцах взяла и отправила в морозилку почти что весь, оставив совсем чуть-чуть ~ 2 ч.л., а так как он у меня из крупного сорта превратился в мелкий, то это очень мало для заквашивания 600 г молока (столько я сейчас заквашиваю)
Так вот о чём я собственно - он ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ВСПЛЫЛ! Вот интересно, получается - чем меньше грибка, тем активнее он всплывает?!
Кефир у меня получается из такого количества очень жидкий, тогда как из большого количества - получался очень густой - почти как сметана!
Поделиться882010-09-08 20:21:38
MILD, приветствую Давненько вас не было.
Грибочек если здоров, то обязательно должен всплывать образовывать шапку на верху банки. Но вот летом он начинает хандрить, а значит мы сразу должны понять, что виновато здесь молоко, как не прискорбно это говорить и слышать Пичкуют его всякой дрянью, чтоб не прокисало. А ведь еще в прошлом году такого не было с молоком, и грибок нормально квасил, а в этом году ну просто напасть, и слизь частая и опускание грибка на дно, и размножение его в неимоверных количествах, все говорит о плохом качестве молока
Мне много пишут люди столкнувшиеся с этой напастью, даю советы практически всем:
- уменьшать количество грибка во время жары, откладывать лишнее в заморозку, менять молоко на более жирное, подогревать молочко до теплого состояния.
- во время холодной погоды, придерживаться нормы пропорций, молоко все время подогревать до +20гр, держать банку не на сквозняке, обновлять грибок на молоденький приплод через 2 месяца, чтобы не старел.
Если все соблюдать, то обязательно грибок поднимется, а сейчас и молоко должно стать получше, значит у вас все наладиться, обязательно
Пишите обязательно, как будут продвигаться дела
Поделиться892010-09-08 20:42:38
svetkakonfetka, сейчас, в прохладное время можно и прибавить грибка. Если вам больше нравиться погуще, значит стоит увеличить жирность молочка, вот тогда кефирчик будет совсем густой. А на домашнем молочке точно получается настоящая сметана, вкусняшка
Вкусного вам кефирчика
Поделиться902010-09-08 21:09:08
Ага, Lena конечно надо прибавить кол-во грибка, а у меня всё наоборот!
Я с начала августа заквашиваю на молоке "Домик в деревне. Деревенское. Отборное" пастеризованное из бутылки, жирность 3,8%. Грибок на нём размножается очень быстро, но почему то так и не становится таким крупным , как был год назад в самом начале нашей с ним дружбы (тогда я его заквашивала на молоке стерилизованном, с длит. сроком хранения, тоже "Домик...")
Никак я не могу понять - почему же он измельчал у меня