permjak, отличная идея Экономия воды и всегда для скващивания кефирчика нужная температура
Мой вариант:
Из за жары, сейчас можно класть всего 1ч.л. на 1л молока. Так мы спасем грибок и кефирчик от перекисаний.
Налейте в банку большего размера, например у меня 2л, в ней 1л молока. Поставьте в ведро с холодной водой.
Банка должна стоять по плечики в воде, если вы будите пользоваться литровой банкой, то в ней всего должно быть 0.5л молока.
Старайтесь воду в кастрюле менять как можно чаще на холодную, или просто в старую воду подкидывать льда, так вы дотяните почти до суток.
Молоко все время будет прохладным, а значит будет медленнее кваситься.
Уменьшайте грибок и у вас все получиться, в таком состоянии кефирчик получается даже вкуснее, сыворотки немного есть, но не перекисшей.
Если воспользоваться вариантом permjakа, ставить в тоже ведро бутылку с замороженной водой, то на всякий случай имейте в морозилке 2 пластиковых бутылки, чтоб всегда была замена.
Удачно избежать всем жары и вкусного вам кефирчика
Отредактировано lena (2010-08-13 06:47:25)