Эльхана написал(а):Мне гриб достался вообще в нехорошем состоянии: простоявший в холодильнике 5 дней, заплесневевший...больной, сопливый Выхаживала его, уговаривала его расти Зато теперь увеличился раз в 5-6 за месяц. Куда девать - не знаю
Кстати, маленький совет : промывать его чуть теплой кипяченой водой (это на сайте есть). Я воду держу в прозрачном графине. На него наклеила бумажку со словами любовь, здоровье, счастье. Заряжаю ее. И вода вкуснее и грибу хорошо
Эльхана, Вы молодец, что не сдались и выходили гриб! Поэтому, он Вам и платит взаимностью, как домашний любимец. Самое страшное - это равнодушие.
Вообще, я сама заметила + по отзывам от многих людей, у тех, кто действительно любит гриб, он и растет быстрее, и кефир вкуснее дает, хотя они все делают по инструкции, ничего не добавляя. Добавляют только любовь. А она, как мы знаем, творит чудеса.
Кстати, по поводу воды. Думаю, ни для кого не секрет, что вода бывает структурированная и нет (кому интересно, поищу ссылку). И про опыты японцев, думаю, тоже все знают. Если нет, то расскажу вкраце: Взяли 3 баночки с рисом, налили туда воды и держали месяц в абсолютно в одинковых уловиях на расстоянии метра друг от друга. Но одной каждый день говорили: "я тебя люблю", второй: "ты дурак", а на третью вообще не обращали внимания. Через месяц, рис в первой банке забродил (как квас) и начал расточать очень приятный пряный аромат. Во второй банке рис впитал в себя почти всю воду и весь почернел и скукожился. А в третьей банке и вода, и рис покрылись очень неприятной зеленой плесенью и начал распространять отвратительный гнилостный запах. Так что самое страшное - это равнодушие. Вода вопринимает наши эмоции и транслирует их живому существу. И в зависимости от них, мы можем лечить любовью или медленно убивать своим равнодушием или злостью. А ведь не только грибок, человек на 70% состоит из воды!
Так что, Эльхана, вы очень правильно все делаете с водичкой! Удачи Вам!
А по поводу того, куда девать гриб, разместите свое объявление здесь в разделе "Отдам гриб" (только сначала прочитайте правила здесь: Правила публикации сообщений возьму/отдам (с примерами)). Я уверена, что найдутся люди, которые с удовольствием возьмут у Вас грибок.