Здравствуйте Всем,
у меня такой вопрос. используем гриб уже несколко месяцев, но в последнее время стали замечать, что молоко (козье) разделяеться на слой воды в низу и слой кефира. От чего это происходит. Ру вредно ли это.
Благодарю за ответ.
С уважением Кастис из Литвы
Расслоение кефира
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-08-13 16:20:50
Поделиться22010-08-13 18:13:18
kastis
Так и должно быть, внизу желтовато-зеленая сыворотка. Кефир перекисает.
Если сыворотки много, то кефир более кислый получается. Нужно перезагружать свежим молоком, как только появляется сыворотка.
Если получится меньше, чем за сутки, то или жарко, или зерен грибка больше обычного.
Нормальная температура +20, при +35 грибка в два раза меньше нужно.
Более подробно в
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
Отредактировано permjak (2010-08-13 18:29:07)
Поделиться32010-08-16 11:50:53
Большое спасибо ВАМ permjak.