КУРИНАЯ КОЛБАСКА
Нет ничего проще, приготовить эту желейную колбаску, только нужно забросить в кастрюлю продукты и забыть о них.
Продукты:
Куриные ножки – 1800г
Желатин – 35г
Лаврушка – 3шт
Душистый перец горошком – 6шт
Соль по вкусу, можно для аромата добавить грибной, мясной или куриный кубик.
По желанию: я немного изменила основной рецепт и за 1 час до готовки положила в уже готовый соус в курице:
Морковка – 1шт (тертая)
Лук – 1шт (целый)
Перец болгарский – 1шт (разрезать на 4 части)
Помидоры – 2шт (нарезаны крупными дольками)
Чернослив – 5шт
Чеснок – 4 зубчика (уже в готовую колбасу)
Две кастрюли, большая и меньшая, чтоб можно было сделать паровую баню.
помыть курочку, разрезать ее на более мелкие кусочки, оставляем и косточки и шкуру, от чего у нас будет появляться сок.
Сложим все в кастрюлю меньшего размера, засыпаем сухим желатином и всеми специями.
Все хорошо перемешать. Ставим маленькую кастрюлю во вторую, наливаем воды для паровой бани в большую и закрываем обе кастрюли крышками, чтобы из большой в маленькую не попала вода.
Ставим все на большой огонь, как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь, до минимума.
Оставляем тушиться курицу в СОБСТВЕННОМ соку, часа 2-3 , тут уже зависит от плотности мяса, чем оно жестче, тем дольше будет готовиться, и ещё нужно проследить за водой, которая в нижней кастрюле, если она уменьшается в объёме, доливайте.
Для более насыщенного вкуса колбасы, я положила овощи, ровно за 1 час до окончания варки. Но это все по желанию, можно обойтись и без овощей.
Когда куриное мясо будет готово, выложить его из кастрюли, отсоединить от костей, и кто не любит, то и от шкурки.
Можно мясо порубить, но оно становится до такой степени нежное, что я просто его разрывала на мелочь и не резала.
Процедить куриный сок через сито, остудить.
В мясо добавить давленый чеснок, пробовать на специи, возможно, что не хватает, значит еще немного посолить и поперчить, остудить при комнатной температуре. Хотя пока вы разделываете мясо, как раз все остужается.
Берем литровую пластиковую бутылку из под воды, надрезаем, но не до конца верхнюю часть бутылки, так чтобы позже можно было ее прикрыть, чтобы не попадал воздух.
Выкладываем мясо в бутылку, немного придавливая ложкой, затем заливаем соком, чтоб вверху тоже была жидкость.
Прикрываем бутылку, надеваем целлофановый пакет и ставим в холодильник до полного застывания, приблизительно на 6-8 часов.
Достать из холодильника, разрезать бутылку ножницами и можно ее выбросить.
Режется колбаса прекрасно, с горчичкой или с хреном, просто обьядение. Жалко, что очень быстро сьедается, не успела достать из холодильника, как осталось меньше половины.
Если вы сделаете колбаску вечером, то утром вы уже будите наслаждаться вкусным бутербродом.
Вкусной вам колбаски, приятного аппетита.