Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif ЗАКУСКИ И САЛАТЫ


Холодные закуски. Горячие закуски. Салаты любые. Винегреты. Разное.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.   http://s55.radikal.ru/i150/1007/19/a067c7bd20e3.jpg   МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
2.   http://s42.radikal.ru/i095/1007/f1/14b523c0fee4.jpg   ХОЛОДЕЦ
3.   http://s52.radikal.ru/i137/1007/4c/a3cba8cb7f2d.jpg  КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
4.   http://s02.radikal.ru/i175/1007/83/d2f1b93c6edf.jpg   САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ, С НАШИМ СЫРОМ
5.   http://s57.radikal.ru/i158/1008/f6/9bb4ecc151f0.jpg   САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ  №1
6.   http://s003.radikal.ru/i201/1008/54/e86d9cef7e8a.jpg   САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ  №2
7.   http://s55.radikal.ru/i149/1008/77/f53bc2e2e1ae.jpg   САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"
8.   http://s44.radikal.ru/i104/1008/9e/fcf806f3b579.jpg   САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА К ПЛОВУ ИЛИ ШАШЛЫКУ
9.   http://i079.radikal.ru/1008/fe/b7dc8c439a22.jpg   ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ ОТ СВЕТУЛЬКИ
10. http://s47.radikal.ru/i115/1009/4f/588e05530fec.jpg   КУРИНАЯ КОЛБАСКА
11. http://s06.radikal.ru/i179/1009/b2/bd9e30ab7370.jpg   МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА ОТ ЮЛИИ
12. http://s51.radikal.ru/i133/1009/e2/ecf7862faa4e.jpg   МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ ОТ ЮЛИИ
13. http://s51.radikal.ru/i133/1009/de/4d4ab76ecba5.jpg   ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ ОТ ЛЮБЫ

0

2

http://i078.radikal.ru/1005/48/ca39f106c29d.gif
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО ГРУЗИНСКИ

http://s08.radikal.ru/i181/1005/fc/345286ddc2b1t.jpg
Попробовала свою капусту маринованную по-грузински,просто обьедение,даже не знала что так просто и быстро. Стоит всего 3 дня в тепле,а вкус словно по-корейски. Осталось добавить только немного подсолнечного масла с запахом и еще люблю немного сахарку.

НА 1 КОЧАН  НА 1.5 КГ КАПУСТЫ- РАЗРЕЗАТЬ НА 4-8 ЧАСТЕЙ И СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ,
1 СВЕКЛА- РАЗРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ
6 ШТ. ДОЛЕК ЧЕСНОКА
ЗЕЛЕНЬ- ПЕТРУШКА,УКРОП,СЕЛЬДЕРЕЙ,ПО ВЕТОЧКИ,ВСЕ СЛОЖИТЬ НА КАПУСТУ 

ДЛЯ МАРИНАДА

1 СТАКАН ВИННОГО ИЛИ СТОЛОВОГО УКСУСА,А ЛУЧШЕ ЯБЛОЧНОГО 6%
3 СТАКАНА ВОДЫ
1.5 СТ.Л. СОЛИ
0,5 СТАКАНА САХАРА
ПО 10 ГОРОШЕН ДУШИСТОГО И ЧЕРНОГО ПЕРЦЕВ
3 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА

ВСЕ ПРОКИПЯТИТЬ И ЗАЛИТЬ КАПУСТУ НА 3 СУТОК,В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
МОЖНО ПОСТАВИТЬ ГНЕТ,НАПРИМЕР В КАСТРЮЛЬКУ ИЛИ БАНКУ НАЛИТЬ ВОДЫ И НА ТАРЕЛКУ В КАСТРЮЛЮ С КАПУСТОЙ.
http://s52.radikal.ru/i138/1005/29/f13e80d6f72at.jpg
ЗАТЕМ ДОСТАВАТЬ И РАЗРЕЗАТЬ НА ТОНЕНЬКИЕ ЛОМТИКИ КАК ДЛЯ САЛАТА.

Приятного аппетита :cool:

0

3

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   ХОЛОДЕЦ

http://s11.radikal.ru/i183/1006/7c/a784305c20c8t.jpghttp://s41.radikal.ru/i092/1006/c4/3ae7a64b2a5dt.jpg
Решив побаловать семью вкусненьким, не очень хотелось себя заморачивать, значит холодец.
Казалось совсем простое блюдо, и готовится само по себе, однако же, можно сделать и праздничный вариант, что я и делаю для гостей. А для себя все простенько, а сьелось за 2 присеста.

Ножки свиные – 3 штучки
Говядина – 1кг
Чеснок – 6 зубчиков
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 2шт
Вода – 4л
Соль – 3ст.л.
Перец – 15 горошен
Лавровый лист – 4шт

http://s58.radikal.ru/i160/1006/75/e743cad03bcdt.jpg
Варка составляет всего 3.5 часа и разделка еще 30мин, а в холодильнике не меньше 5-6 часов. Зато вкуснооо, и на душе праздник :cool:

http://s05.radikal.ru/i178/1006/9b/ab5f40d407e3t.jpgНожки уже готовые и очищенные продаются, так что не нужно чистить, если покупаете на рынке, значит попросить их разрубить пополам, чтоб влезли в кастрюлю.
Мясо и ножки складываем и заливаем холодной  водой, ждем, когда закипит. Снимаем лишнюю пену, после закипания убавляем огонь на минимум, но чтоб медленно, но кипело, оставляем вариться на 2 часа.
Можно заниматься любыми делами.
Через пару часов нужно добавить не очищенный лук, а также целую, но очищенную морковь, соль, перец, лавр.
Если вода сильно убавилась, можно добавить еще литр, так вы точно будите с бульоном, и продолжаем варить еще 1.5 часа.
Снимаем кастрюлю с огня. Выбросить лук, морковку можно использовать для украшения, нарезав ее колечками или кубиками.
Вынимаем мясо и кости в тазик, и в этот момент кладем пропущенный через чеснокодавилку свежий чеснок, закрываем крышкой, чтобы он распарился и отдал вкус бульону.
Разделываем на мелкие кусочки разварившееся мясо, я его обычно мелко разрываю, если длинные кусочки, значит подрезать. Все что снимется со свиных ножек, прокрутить на мясорубке.
Процедить бульон через марлю. Разлить его по формам. Разложить все мясо равномерно.

Если будите украшать, значит, на мясо уложить морковку, можно консервированный горошек, немного, любую зелень, а так же вареные яйца. Все что душе угодно и на свой вкус.
http://s47.radikal.ru/i117/1006/3b/869a48cd405at.jpgОставляем остужаться до комнатной температуры, затем убираем в холодильник до полного застывания, обычно на 5-6 часов. Я всегда варю в ночь, а уже к обеду все на столе. Лишний жир с холодца аккуратненько снимаем ножом и выкидываем.
http://s58.radikal.ru/i160/1006/b9/d7089e15c79bt.jpgНе успев достать из холодильника, пару больших кусков были уже в тарелке с горчицей, что и успела заснять.

0

4

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО ДОМАШНЕМУ
http://s001.radikal.ru/i194/1006/c9/8f445f5cc67et.jpg

Ну да такой степени все просто и вкусно, что советую всем любителям рыбки, любой стол не обходится без жирненького, а это еще и полезно :cool:

Свежемороженая скумбрия (сельдь или др. рыбы жирных сортов)- 1 шт.

Для рассола:

1 л.воды
3 ст.л. соли
1,5 ст.л.сахара
2 ст.л. сухой заварки
2 горсти луковой шелухи

http://s60.radikal.ru/i168/1006/e2/15b1cb22663bt.jpg Рыбу вычистить, вымыть, удалить голову и хвост.
http://s52.radikal.ru/i137/1006/16/67163c8086cbt.jpg Приготовить рассол: довести до кипения все ингридиенты.Остудить и процедить.
http://s48.radikal.ru/i122/1006/07/58ea0cd619adt.jpg Тушку рыбы выложить в емкость и залить подготовленным рассолом. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре, при этом рыбу ежедневно переворачивать. Через три дня можно наслаждаться нашей рыбкой.

Ровно 3 дня назад я сделала это чудо, вы не представляете как получилось вкусно, всем советую :cool:

0

5

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ С НАШИМ СЫРОМ

http://s60.radikal.ru/i168/1006/2b/de674dc32892t.jpg
Очень удачно сочетается вкус, если  положить сыр в овощные салаты, например, греческий салат.

Я делаю его так:
Беру по 1шт огурец, помидор, перчик болгарский, фиолетовый лук, часто использую зеленый лук,  если есть, то 5шт маслин, все нарезаю полукольцами. Лук прежде ошпариваю кипятком, чтоб был слаще.

Готовлю заправку: 5ст.л. подсолнечного масла с запахом, 2с.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Заливаю салат и перемешиваю. Сыр 100г нарезаю кубиками и посыпаю сверху, и для красоты можно еще добавить любой зелени.

0

6

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ №1 

http://i064.radikal.ru/1008/f7/53bf085b16ddt.jpg  Салат очень нежный и освежающий, и в тоже время простой в исполнении.
Только от сочетания яблок и апельсин придает салату неповторимый и запоминающийся вкус, напоминающий ананас.
В него можно добавить очищенные от шкуры свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком.

Продукты:

Курица - 200г
Зеленый горошек - 125г
Яблоки зеленые - 250г
Апельсины - 100г
Яйцо - 1шт (для украшения)
Майонез - 200г (густой)
Зеленый салат и зелень - по 50г (для украшения)

Мякоть вареных кур, без кожи, лучше филейную часть (любая птица, мясо или буженина), свежие яблоки без шкуры, очищенные апельсины (мандарины, грейпфруты) нарезать мелкими кубиками. Добавить консервированный горошек. Заправить солью, перцем, майонезом.
Смешать аккуратно, чтоб апельсин не сильно выпустил сок, и салат не превратился в кашу.
Оформить в красивой тарелочке, сначала положить на дно листья зеленого салата, затем  горочкой сам салат, сверху натереть яйцо на терке, сначала белок, потом желток. Потом посыпать мелко резанной зеленью укропа и петрушки, сверху воткнуть пару веточек зелени, получиться очень красиво.
Так же можно салатом наполнить половинки шкуры апельсина, всегда уходит на ура.
Готовить желательно не за сутки, так как салат может дать сок и потечет. Хранить перед подачей в холодильнике.
Все очень просто и вкусно, а для гостей неожиданно.
Приятного аппетита  :cool:

0

7

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ №2   

http://s46.radikal.ru/i111/1008/68/c882b5bafcc9t.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1008/bd/641ec8f98698t.jpg
http://i058.radikal.ru/1008/f5/6677d45ba67ft.jpg И еще вариант с курицей, но только уже с киви.
На днях попробовала, оказалось очень даже празднично. Готовится ну просто за несколько минут.

Продукты:

Курица - 250г
Киви – 3шт
Яблоко – 1шт
Кукурузы – 180г 
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо - 2шт (для украшения)
Майонез – 200г
Зелень для украшения любая.

Курицу отварную, яблоко, киви нарезать кубиками, соединить с кукурузой и измельченными орехами. Заправить солью и перцем. Перемешать аккуратно, заправить майонезом, оформить на тарелке, можно горочкой.  Натереть яйца и украсить ими салат, сверху уложить кусочки киви. Украсить все на свой вкус зеленью, можно просто засунуть в серединку пару веточек укропа.
Салат необычный, ну ооооочень вкусный. :cool:

0

8

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"

http://s003.radikal.ru/i202/1008/e4/df5261302065t.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1008/09/b0dd97597bf0t.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1008/f1/e1733412c505t.jpg Эти цветы делаются очень просто, а как приятно глазу. Представляю 3 вида начинок, делайте на свой вкус что нравится.

Начинка №1:

Сыр
Чеснок
Майонез
И конечно помидоры и любая зелень для украшения цветов.

Порядок приготовления:

Помидоры маленькие - продолговатые, лук зелёный - пёрышки, можно его нанизать на палочки для шашлыка(деревянные), сыр, чеснок и майонез.
Зелень для украшения.
Деревянные палочки вдеть в зелёный лук.
Смешать тёртый сыр с чесноком и майонезом.
Помидоры надрезать крест накрест, но не до конца.
И не вынимая из помидор ничего, положить в надрезы сырную массу, потом выложить зелень на тарелку и сложить тюльпаны.

Начинка №2:

Сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой).

Начинка №3:

Сыр плавленый "Дружба", куриное филе мелко нарезанное отварное, мякоть помидора, яйца.

Приятного аппетита :cool:

0

9

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif Салат из репчатого лука к плову или шашлыку

http://i065.radikal.ru/1008/0f/f5c7f23fbbc0t.jpg Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем и виноградным уксусом. Украсить мелко порезанной зеленью. Подать к шашлыку.

Ингредиенты:

Луковицы - 3шт
Лук зелёный - по вкусу
Уксус виноградный - 1-2 ст. л. (или яблочный)
Соль, перец чёрный молотый и зелень - по вкусу

0

10

http://s47.radikal.ru/i115/1009/e6/f951dbe4a2d3t.jpg ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ ОТ СВЕТУЛЬКИ

СОСТАВ:

0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Совет автора: После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Девочки рекомендую!!!  :cool:   Я только лишь подкорректировала количество соли и сахара под себя. (Соль - увеличила в 2 раза, а сахар - чуть уменьшила) Да и уксус взяла 9 процентный обычный столовый и разбавила с водой 2 к 1. Масла в следующий раз положу намного меньше.

источник рецепта

0

11

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif КУРИНАЯ КОЛБАСКА

http://s004.radikal.ru/i207/1009/15/53223e7da3fft.jpg Нет ничего проще,  приготовить  эту желейную колбаску, только нужно забросить в кастрюлю продукты и забыть о них.

Продукты:

Куриные ножки – 1800г
Желатин – 35г
Лаврушка – 3шт
Душистый перец горошком – 6шт
Соль по вкусу, можно для аромата добавить грибной, мясной или куриный кубик.

По желанию:  я немного изменила основной рецепт и за 1 час до готовки положила в уже готовый соус в курице:

Морковка – 1шт (тертая)
Лук – 1шт (целый)
Перец болгарский – 1шт (разрезать на 4 части)
Помидоры – 2шт (нарезаны крупными дольками)
Чернослив – 5шт
Чеснок – 4 зубчика (уже в готовую колбасу)
Две кастрюли, большая и меньшая, чтоб можно было сделать паровую баню.

http://s47.radikal.ru/i115/1009/a6/a19f4f42c3d3t.jpg помыть курочку, разрезать ее на более мелкие кусочки, оставляем и косточки и шкуру, от чего у нас будет появляться сок.
Сложим все в кастрюлю меньшего размера, засыпаем сухим желатином и всеми специями.
Все хорошо перемешать.  Ставим маленькую кастрюлю во вторую, наливаем воды для паровой бани в большую и закрываем обе кастрюли крышками, чтобы из большой в маленькую не попала вода.
Ставим все на большой огонь, как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь, до минимума.
Оставляем тушиться курицу  в СОБСТВЕННОМ соку, часа 2-3 , тут уже зависит от плотности мяса, чем оно жестче, тем дольше будет готовиться, и ещё нужно проследить за водой, которая в нижней кастрюле, если она уменьшается в объёме, доливайте.
http://s005.radikal.ru/i211/1009/de/7c4fa1fcec04t.jpg Для более насыщенного вкуса колбасы, я положила овощи, ровно за 1 час до окончания варки. Но это все по желанию, можно обойтись и без овощей.
Когда куриное мясо будет готово, выложить его из кастрюли, отсоединить от костей, и кто не любит, то и от шкурки.
Можно мясо порубить, но оно становится до такой степени нежное, что я просто его разрывала на мелочь и не резала.
Процедить куриный сок через сито, остудить.
В мясо добавить давленый чеснок, пробовать на специи, возможно,  что не хватает, значит еще немного посолить и поперчить, остудить при комнатной температуре. Хотя пока вы разделываете мясо, как раз все остужается.
http://s54.radikal.ru/i143/1009/ef/25eba199239bt.jpg Берем литровую пластиковую бутылку из под воды, надрезаем, но не до конца верхнюю часть бутылки, так чтобы позже можно было ее прикрыть, чтобы не попадал воздух.
Выкладываем мясо в бутылку, немного придавливая ложкой, затем заливаем соком, чтоб вверху тоже была жидкость.
Прикрываем бутылку, надеваем целлофановый пакет и ставим в холодильник до полного застывания, приблизительно на 6-8 часов.
Достать из холодильника, разрезать бутылку ножницами и можно ее выбросить.
http://s004.radikal.ru/i206/1009/52/17628cd8d05et.jpg Режется колбаса прекрасно, с горчичкой или с хреном, просто обьядение. Жалко, что очень быстро сьедается, не успела достать из холодильника, как осталось меньше половины.
Если вы сделаете колбаску  вечером, то утром вы уже будите наслаждаться вкусным бутербродом.
Вкусной вам колбаски, приятного аппетита. :cool:

0

12

http://i081.radikal.ru/1009/a4/1ee943ea53dft.jpg  МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА ОТ ЮЛИИ

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
Укроп

Приготовление:
- Укроп мелко покрошить.
- Чеснок мелко порубить.
- Огурчики вымыть, срезать кончики.
- В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
- Пакет завязать.
- Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
- Все хорошо потрясти.
- Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
- Через 6-8 часов огурчики готовы.
http://s005.radikal.ru/i212/1009/fc/67637c955dd4t.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1009/67/f6a8bbdb72f4t.jpg

0

13

http://s55.radikal.ru/i147/1009/3e/3cf19b5b0a0at.jpg МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ ОТ ЮЛИИ

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета

0

14

http://s53.radikal.ru/i141/1009/6f/1548b5da021e.jpg ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ ОТ ЛЮБЫ

  Огурцы         -  1,5-2кг
  хрен -            - настрогать ножом стакан
  листья хрена - 2шт. небольших
  --------вишни - 8шт
  --------смород.-8шт.
  чеснок           -3 крупных зубка (порезать пластинками)
  укроп             - букетик

Огурцы сложить в 3-х литровый бутыль перекладывая специями. Сверху
насыпать чуть больше половины стограммовой стопки соли крупной и залить
водой. Закрыть капроновой крышкой. Стоят на кухне пока не укиснут.
Дня 3-4.
Потом в холодильник. Конечно хорошо если огурцы выращеные на своем
огороде. Не знаешь чем напичкали покупные, от чего бывают мягкие
или пустые.

0