МЯСО ПЕЧЕНОЕ В ФОЛЬГЕ
Свинина, говядина, курица, все, что душе угодно, можно запечь в фольге. Легкое приготовление этих блюд и привлекает, главное что вкусно, правда не всегда быстро, но без заморочек, и это радует. Всегда мясо получается с разными вкусами, смотря, чем обмазать поверхность.
Мясо беру не дорогое, замороженное, никогда не подводило при запекании.
Свинина и курица, чтобы не были сухими, требуют более жирного соуса. Говядина, баранина, телятина, им достаточно только специй, особенно красный перец.
Берем свинину, разморозим при комнатной температуре. Обмазывает специями по желанию, соль, перец, все приправы какие есть дома.
Нарежем крупными ломтями морковку, чеснок, лук по желанию. Прорежем в мясе дырки, в которые и воткнем все наши овощи, со всех сторон.
Дома всегда есть майонез, сметана, смешать все, или в крайнем случае, взбить молоко с подс.м. и этим обмазать весь кусок мяса, жирненьким слоем.
Сложить фольгу крестом, чтобы не прорывалась, уложить на нее свининку, завернуть так, чтобы не протекал соус при выпечки снизу, значит шов должен быть сверху.
Уложить наш комочек в любую емкость, сковородка, поддон, или форму, швом фольги вверх. Поставить на середину духовки, разогретую до 250г, на 90мин.
Тут уже время выпекания зависит от количества мяса. У меня 1.5 кг свинины выпекается около полутора часов, говядина около 1.45мин, а курица до 1 часа.
Всегда можно проверить, готово ли мясо или нет. Просто развернуть аккуратно верх фольги, осторожно не обжечься. Если из мяса, которое мы проткнем ножом, выделяет красный сок, значит опять ставим в духовку, на мин 20, но уже не заворачивая до конца фольгу, так оно быстрее подрумянится.
Достаем, немного остужаем, разрезаем и кладем на тарелку с овощами. Прекрасное сочетание, оригинальный вкус, минимум затрат, и праздничный вид.
Приятного аппетита.