Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГАРНИРЫ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif ГАРНИРЫ

Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов. Разное.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.   http://s43.radikal.ru/i099/1007/bd/1bb6cea651a8.jpg   ВКУСНАЯ ЖАРЕННАЯ КАША ОТ РИНЫ
2.   http://s56.radikal.ru/i152/1009/65/2970ec9e48eb.jpg   ОЛАДУШКИ "ВИТАМИНЧИК" ОТ ЛЮБЫ
3.   http://s59.radikal.ru/i166/1008/50/5f1466080a36.jpg   ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ
4.   http://i072.radikal.ru/1008/1d/d61e45d02a83.jpg   ПЕРЛОВАЯ "СТЕКЛЯННАЯ КАША" ОТ СВЕТУЛЬКИ
5.   http://s42.radikal.ru/i098/1008/71/8e3192668f61.jpg   ОВОЩНОЕ РАГУ ИЛИ АДЖАПСАНДАЛ ОТ СВЕТУЛЬКИ
6.   http://s003.radikal.ru/i204/1008/ea/9af3431cbebb.jpg   ОВОЩИ В ГОРШОЧКАХ С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ ОТ СВЕТУЛЬКИ
7.   http://s004.radikal.ru/i207/1008/86/9934bcf7b8ba.jpg   ОВОЩНОЙ ПЛОВ МОЕЙ ДОЧЕРИ
8.   http://s52.radikal.ru/i136/1008/12/a47f7c941513.jpg   ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ГОРОШКОМ
9.   http://s40.radikal.ru/i088/1008/ee/89d86fc9ad44.jpg   ОВОЩНОЙ БЮДЖЕТНЫЙ ПЛОВ С КАПУСТОЙ
10.  http://s59.radikal.ru/i166/1008/de/1c742632f12d.jpg   ПОСТНЫЙ ПЛОВ-ШАВЛЯ ПО-УЗБЕКСКИ, ОТ СВЕТУЛЬКИ
11.  http://s002.radikal.ru/i197/1009/8c/f741772e6b83.jpg   РАГУ, КАБАЧКИ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ

0

2

ВКУСНАЯ ЖАРЕННАЯ КАША ОТ РИНЫ

Рецепт приготовления этой каши достался нам от наших бывших соседей - евреев. Так они готовили обычную манку, а уже я приспособила под этот рецепт крупы: Артек, Арнаутку, пшечничную сечку, ячневую сечку. Это очень вкусный гарнир, особенно, если мясо с подливкой.

На порцию каши необходимо:
2 стакана крупы по вашему выбору
5 стаканов воды
соль

Поставить воду на огонек, бросив чайную ложечку соли.
Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, все время мешая, обжариваете крупу. Она должна нагреться, просушиться и немного изменить цвет. Жарить ее нужно на среднем огне. Ни в коем случае крупа не должна подгореть! Мешайте все время по всему дну - это недолго, пока закипит вода.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/30/b_16584.gif?1278944687
Как только вода закипела -  ВНИМАНИЕ   -  по столовой ложке! не больше! начинаете засыпать крупу в кипяток. Температура крупы выше, чем у воды, поэтому будет ПУРХ! ПУРХ! ПУРХ!
Вот так.http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/30/b_16585.gif
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/30/b_16586.gif
Когда забросили всю крупу - перемешайте.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/30/b_16587.gif
Поставьте кастрюльку на самую маленьку конфорку на самый маленький огонек, прикройте крышкой (не плотно) и пусть потихоньку пурхает
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/30/b_16588.gif
Периодически проверяйте. Как только выкипит вода, добавьте пару ложек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 20 минут. Каша должна упреть.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/30/b_16589.gif
Готовая кашка получается достаточно рассыпчатой. На кусочек каши надо слегка надавить ложкой, чтобы она рассыпалась.  Very Happy

0

3

http://s001.radikal.ru/i194/1009/aa/2a7c93371ab8.jpg ОЛАДУШКИ "ВИТАМИНЧИК" ОТ ЛЮБЫ

1 кабачок, 1 морковку,1 крупную картошку,мелко порезать луковицу. Добавить 1 яйцо,соль, перец по вкусу,
2ст.л. с горкой муки. Все смешать, лишнюю жидкость слить. Я обваливала в муке, а можно просто ложкой
накладывать и разровнять в виде оладушка. При поедании слышен чуть хруст, хоть и жарила под крышкой.
Зато витамины какие- то сохранились. Да, еще полила их сметаной, присыпала зеленью.

0

4

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ

http://s52.radikal.ru/i136/1008/21/87af4c7b7bbet.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1008/26/4074856cb9fat.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1008/81/f43aeab0f5e8t.jpg Овощи получаются нежными и вкусными. Набор овощей может быть разнообразным. Я же еще добавляю грибочки шампиньоны.
Эти закуски приготавливаются перед жаркой мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.

Продукты:

Баклажаны, цуккини, лук репчатый, перец сладкий, помидоры мясистые, майонез, специи, соль, перец. Количество на свое усмотрение.

Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 30 минут в тарелке, для того чтоб ушла горечь.
Сладкий перец разрежьте полосками, или квадратами, чтоб легче было насадить на шампур. Лук и помидоры разрежьте пополам, или на крупные кольца. Если присутствуют грибы шампиньона, то их можно оставить целенькими или на пополам.
Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, смешайте с майонезом, солью, перцем, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1—2 часа, не более.
По истечении этого времени насадите овощи на шампур и обжаривайте.
Лучше готовить на раскаленных углях, но можно и в гриле, при этом не забывайте поворачивать их каждые 2—3 минуты. Когда овощи станут мягкими (но не слишком), заканчивайте обжарку и раскладывайте их на тарелки и полить соусом.

Для соуса:

сыр адыгейский 70 - 90 г (или можно желтки вареные – 3шт)
сливки густые 1/2 стакана
куркума молотая 1 ч. ложка (можно заменить любыми специями)
горчица готовая 2 ст. ложки

Для соуса с сыром:
Сыр разотрите с горчицей, куркумой, введите сливки. При подаче шашлычки полейте соусом и оформите зеленью.

Для соуса с желтками:
Желтки разотрите с горчицей, куркумой, введите сливки.

Всем приятного аппетита :cool:

0

5

http://s60.radikal.ru/i168/1009/74/bbf746fd7a87t.jpg ПЕРЛОВАЯ "СТЕКЛЯННАЯ КАША" ОТ СВЕТУЛЬКИ

Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4 часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности (солим сразу).
Обжарить в растительном масле кубики репчатого лука и 2 сырые картофелины, натертые на крупной терке. Всыпать стакан готовой перловки и потушить под крышкой до готовности картошки. Кушать с салатом и зеленью. Очень вкусно необычно!

От себя добавила маленьких маринованных шампиньончиков и любимую приправу- правда очень вкусно!

источник: kuking.net, автор Поскакушка

0

6

http://s39.radikal.ru/i086/1009/66/095372194188t.jpg АДЖАПСАНДАЛ ОТ СВЕТУЛЬКИ

Картошку нарезать крупными кубиками, баклажаны и лук - кружочками, перец - дольками, чеснок - как хотите. Пропорции произвольные. Можно еще добавить меленько нарезанный остренький перчик. На дно кастрюли налить немного растительного масла, сложить все овощи (можно слоями, можно перемешать), сверху засыпать любой зеленью, посолить, поперчить и залить протертыми или нарезанными кубиками помидорами (можно заменить томат-пастой с водой). Тушить на медленном огне до готовности.
Это базовый и наиболее диетичный вариант, кстати, очень вкусный. НО можно все или некоторые овощи перед закладкой в кастрюлю обжарить по отдельности, так будет еще вкуснее.

P.S.: Можно обойтись без картошки. Просто смешать запечёный перец, баклажан (то и другое без шкурки), свежий помидор, много зелени, чеснок и хорошо добавить немножко вурчестерского соуса, если есть конечно. ;) Получится замечательная закуска!

источник: kuking.net, автор Djamka

0

7

http://i056.radikal.ru/1009/58/b5846754a9f4t.jpg ОВОЩИ В ГОРШОЧКАХ С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ ОТ СВЕТУЛЬКИ

Вроде бы ничего особенного..., а получилось неожиданно вкусно!

В моем горшочке было:

Шампиньоны обжаренные
Лук, тонко порезанный кольцами
Морковь, натертая как на корейский салат
Свекла, натертая также, как и морковь (свеклы немного, для красоты)
Картофель - кубиками
Баклажан - кубиками
Капуста - тонко нашинкованная и помятая слегка с солью
И самое главное - горсть красной чечевицы!

Всё положила в смазанный маслом горшочек в произвольном порядке и полила сверху растительным маслом и немного воды добавила, где надо - посолила.
В нагретой духовке ~ 1 час (можно чуть по более) при темп. 250 град.

При подаче посыпала зеленью петрушки и зеленым луком.

(У мужа и ребенка в горшочках было то же, что и у меня + кусочки обжаренной куриной грудки и сверху натертый сыр)

0

8

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   ОВОЩНОЙ ПЛОВ МОЕЙ ДОЧЕРИ, С КУКУРУЗОЙ

http://i058.radikal.ru/1008/25/999174fa7604t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1008/b0/21708e4b0874t.jpg

Этот плов придумала моя дочь, казалось не замысловатые продукты, но как оказалось вкусно, что пальчики оближешь :cool:  Готовить в кастрюле с толстым дном или казане.

Продукты:

Перец болгарский - 400г
Лук репчатый - 400г
Морковь - 200г
Томатная паста - 100г (можно протертые помидоры 3шт)
Кукуруза консервированная - 1банка (с соком)
Масло подсолнечное - 50г (без запаха)
Рис - 500г
Вода - чтоб прикрывала рис на 2см
Соль, перец, сахар - по вкусу
Зелень - по вкусу (я использую петрушку)

http://i077.radikal.ru/1008/d0/8ea4efbe459ft.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1008/18/9816592218dct.jpg
Обжарить лук до золотистого цвета вместе с зеленью (можно без нее). Натереть морковь, нарезать перец кубиками, протереть помидоры через сито.
http://s39.radikal.ru/i083/1008/9e/5eb1b44acc9et.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1008/27/c54778a06229t.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1008/58/ed66ccda8a7ct.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1008/16/414d6d7e5be8t.jpg
В готовый лук добавить морковь, тушим 5мин, затем перец сладкий, еще 5мин, кукурузу с соком, и помидоры или томат. Тушим еще 5мин, добавляем соль, перец, специи на вкус, и сахара 1ст.л., чтоб получился сладковатый привкус.
Сахар нужно добавлять во все блюда, там где присутствует томат-паста, так получается насыщеннее вкус, карамелеобразной при жарке, и никогда не будет блюдо кислым.
http://s47.radikal.ru/i117/1008/30/545f97756ff9t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1008/e9/0384f94a79b1t.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1008/2c/4305de261c2at.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1008/88/dad74160d056t.jpg
Засыпаем промытый рис, заливаем кипятком, так чтоб рис покрылся водой на 2см. Варим до готовности под крышкой, на медленном огне.
Приятного всем аппетита :cool:

0

9

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ГОРОШКОМ

http://i077.radikal.ru/1008/bf/96259172b95ct.jpg Основа блюда - рис, а вариации с овощами могут быть разные. Пропорции на ваш вкус.

Продукты:

- рис длиннозерный,
- лук репчатый,
- морковь,
- перец сладкий,
- томат,
- замороженный зеленый горошек или консервированный,
- чеснок,
- растительное масло,
- соль, перец, специи, зелень.

В кастрюле с толстым дном или казане обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить тертую на крупной терке морковь. Затем добавить мелко нарезанные перец и томаты. После положить зеленый горошек и измельченный чеснок. Все овощи тщательно перемешать.
Рис промыть и высыпать в овощную смесь,  все хорошенько перемешать и залить горячей кипяченой водой в пропорции 1:2. когда вода закипит, добавить соль, перец, специи и убавить огонь. Тушить овощи с рисом на маленьком огне под крышкой до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.
Приятного аппетита! :cool:

0

10

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   ОВОЩНОЙ БЮДЖЕТНЫЙ ПЛОВ

http://s57.radikal.ru/i155/1008/bf/0082becdc8d9t.jpg Совсем простой, но очень вкусный плов. Вариаций множества, пропорции на вкус.

Продукты:

- рис,
- лук,
- морковь,
- капуста,
- подс.м.,
- специи по вкусу.

Готовить так же, сначала обжарить лук, морковь, капусту, можно и кабачок, специи, а потом добавить рис и тушить все вместе.
http://i080.radikal.ru/1008/88/9e343a4a6e8bt.jpg Практически "ленивые" голубцы  правда без мяса.
Всем приятной готовки :cool:

0

11

http://s001.radikal.ru/i196/1009/81/9b87c1e611c3t.jpg ПОСТНЫЙ ПЛОВ-ШАВЛЯ ПО-УЗБЕКСКИ, ОТ СВЕТУЛЬКИ

У нас на столе частенько бывает Плов-шавля с маринованным луком с забавным названием "Зира-пиёз" :D , и в не постном варианте и в постном.

       (Узбекская кухня)

      0,5 стак. растительного масла
      1 большая луковица
      1 крупная морковь
      2 горсти мороженных шампиньонов
      2 двухсотграммовых стакана круглозёрного риса
      2-3 ст.л. предварительно замоченного нута
      1-2 ч. л. мелкого светлого изюма
      0, 5 головки чеснока
      1-1,5 ч.л. соли
      специи для плова: сушеные ягоды барбариса, зира (кумин), куркума, можно молотый красный перец (я еще положила немного кориандра)

В казане нагреваем как следует масло, кладем лук - полукольцами, жарим до желтого цвета, потом кладем морковь - соломкой (брусочками), обжариваем, и следом замороженные нарезанные шампиньоны, прямо не размораживая, они дадут сок и он нам как раз нужен чтобы получился зирвак (поджарка в плове). Воды все-таки надо добавить, уменьшить огонь и тушить. Добавляем подготовленный нут. Через некоторое время кладем соль, все специи и промытый изюм. Поварим еще и добавим половину головки чеснока, не очищая его, даже если кто-то не любит чеснок из плова, все равно его желательно положить, так как он придает плову (или шавле) приятный аромат.  :rolleyes:

Поварив с чесноком буквально пять минут, закладываем промытый рис, разравниваем его шумовкой, если воды над рисом недостаточно, доливаем ее так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см, увеличиваем огонь и следим, чтобы вода кипела равномерно.
Пока вода еще не испарилась, попробовать, и если надо, посолить. Как вода выпарится, рис собрать горкой к середине, сделать отверстия черенком ложки в нескольких местах, для того чтобы вода кот. осталась еще на поверхности - ушла на дно. Закрыть плотно крышкой или тарелкой и сильно уменьшить огонь. Приблизительно через 20-30 минут плов должен быть готов. Хорошо перемешать плов и подать с -

      Зира-пиёз  :)

      1-2 головки репч. лука
      2-3 пера зеленого лука
      1-1,5 ст. л. виноградного уксуса (я взяла обычный 6-9 %)
      соль, перец, зира (кумин)

Нарезать лук тонкими кольцами, нашинковать зеленый лук и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, размятой в ладошке зирой, уксусом.

0

12

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif РАГУ, КАБАЧКИ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ

http://s40.radikal.ru/i088/1009/60/fe589d40100at.jpg Рагу из овощей в духовке, что бывает проще. Дольше чистить овощи, резать и укладывать в противень, чем сама готовка. А когда на столе стоит тарелка с овощами, тут любой не удержится от аромата, можно ведь есть как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.
http://s40.radikal.ru/i089/1009/63/b214045cd725t.jpg
Начистить овощи и нарезать полукольцами:

Кабачки – 3 крупные шт
Лук – 4 крупных шт
Помидоры – 4шт
Перец болгарский – 4шт (можно полосками)
Морковь – 4шт (натереть)

http://s61.radikal.ru/i172/1009/64/8c4ac318196et.jpg
Складываем  все овощи слоями, на ничем не смазанный противень, с высокими бортами,  и посыпаем по вкусу каждый слой солью и перцем:
1. Слой кабачков
2. Слой лука
3. Слой перца
4. Слой моркови
5. Слой помидор
6. Повторить все сначала, пока не закончатся овощи.
http://s55.radikal.ru/i148/1009/35/b567c58c4526t.jpg   Размешать в миске:

Молоко – 500мл
Сметана – 100г
Майонез – 50г

Если нет этих продуктов, можно смешать молоко и растопленное слив.м, на 500мл молока 100г масла, получится как сливки, добавить соль и перец по вкусу.
http://s51.radikal.ru/i131/1009/da/2522957f0ddet.jpg
Заливаем соусом все овощи, равномерно.
Выпекать при максимальной температуре, на середине духовки, от 25 до 45мин. Это уже зависит от толщины слоя овощей.
http://s005.radikal.ru/i210/1009/eb/faffca4c2e30t.jpg Вкусно, дешево и много.
Приятного вам аппетита. :cool:

0